Уже 70-й по счету выпуск дайджеста коротких новостей пришелся на самый разгар выставки CES 2016. Каких-то громких анонсов на выставке не было, а вот презентаций различных носимых гаджетов и будущих проектов —предостаточно. Именно они и выступят основой сегодняшней подборки.

Отмененные умные часы Nokia на фото

Отмененный умные часы Nokia на фото

Буквально пару дней назад в Сеть попали живые снимки отмененных умных часов Nokia, известных под кодовым названием Moonraker. По слухам, представить их должны были еще вместе с Lumia 930, но в последний момент запуск был отменен. Дизайном они вряд ли смогли бы привлечь внимание покупателей, а вот функциональностью — вполне возможно. Часы имели плиточный интерфейс и предоставляли возможность отображения писем и SMS, уведомлений о звонках, а также позволяли удаленно актировать камеру на смартфоне и использовать некоторые встроенные приложения вроде MixRadio и Facebook. Ведется ли разработка иной версии подобного аксессуара — пока неизвестно.

Часы Sensorwake будят запахами

Sensorwake

Часы Sensorwake, собравшие на Kickstarter немалые 200 000 долларов, стали частью программы Google Success Engine и получили дополнительное финансирование в рамках инициативы поддержки интересных стартапов. Главной особенностью гаджета стал принцип работы будильника — вместо мелодии он активирует систему распространения определенного запаха. На выбор пользователя ароматы мяты, шоколада, круассанов и так далее (сменные кассеты). Обойдется устройство в 109 долларов (~8 000 рублей). Массовое производство уже запущено, а значит, вскоре Sensorwake могут появиться и в крупных онлайн-магазинах.

iPhone 6C замечен на живых фото

iPhone 6ciPhone 6C iPhone 6C

Компактный iPhone 6C, который станет наследником iPhone 5C, вновь замечен на живых фото, подтверждающих наличие экрана с диагональю порядка 4 дюймов. Если верить таким снимкам, новинка будет представлять собой уменьшенный вариант iPhone 6. Корпус при этом будет металлическим, а не пластиковым, как считалось ранее. Модель оснастят чипом A9 с 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, сканером отпечатков Touch ID и батарейкой на 1 642 мАч. Цена составит около 500 долларов (~36 500 рублей).

Intel и New Balance представят умные часы на Android Wear

Intel и New Balance представят умные часы на Android Wear

В рамках конференции CES 2016 Intel объявила о своем сотрудничестве с известным производителем спортивной одежды New Balance. Совместно два этих гиганта представят умные часы, работающие на базе Android Wear. Гаджет будет не только следить за физической активностью и демонстрировать уведомления, но и фиксировать данные с датчиков, встроенных, к примеру, в кроссовки New Balance. В общем, получится аксессуар от спортсменов и для спортсменов. Анонс ожидается уже к концу года.

Casio представила первые часы на Android Wear

Известный во всем мире производитель часов Casio решил не отставать от современных тенденций и представил свой вариант аксессуара на базе платформы Android Wear. Название новинки, WSD-F10 Smart Outdoor Watch, говорит само за себя — гаджет ориентирован на использование в непростых условиях внешней среды. Часы выдерживают погружение на глубину до 50 метров и соответствуют военным стандартам защищенности от физических повреждений. Дисплей может отображать данные в цвете или же ограничиться монохромной картинкой, позволяющей заметно увеличить срок автономной работы устройства. Обойдется аксессуар примерно в 500 долларов (~36 500 рублей).

Asus представила прочный Chromebook C202

Chromebook C202

Компания Asus пополнила линейку Chromebook моделью C202, отличающуюся устойчивым к царапинам и падениям корпусом со специальными резиновыми амортизаторами и влагоустойчивой клавиатурой. Также в числе достоинств — возможность легкой замены отдельных модулей и обновленные шарниры, позволившие увеличить угол раскрытия до 180 градусов. По основным же характеристикам все скромно: 11.6-дюймовый экран с разрешением 1366×768 пикселей, процессор Intel Celeron, 2/4 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Срок службы батареи достигает 10 часов. Цена устройства — от 219 долларов (~16 000 рублей).

LeTV продала за год 4 миллиона смартфонов

LeTV

Компания LeTV отчиталась о 4 миллионах проданных смартфонов. Если учесть тот факт, что производитель вышел на рынок мобильных устройств лишь в апреле 2015 года, такой результат можно назвать небывалым успехом — это один из лучших стартов в Китае. Безусловно, с приходом в другие страны производитель может отметиться новыми рекордами. Привлекательные по соотношению цены и характеристик смартфоны уже отправились покорять Индию.

Анонсирован Misfit Ray — минималистичный фитнес-трекер

Misfit Ray

На CES 2016 компания Misfit, уже известная многим по оригинальным фитнес-аксессуарам, представила новый трекер Ray. Этот гаджет, как и предшественники, ориентирован на универсальность использования — по мнению производителя, он может стать как стильным дополнением строгого гардероба, так и стильным решением для молодежи. Ray выполнен из алюминия и имеет форму цилиндра с длиной 38 мм и диаметром 12 мм. Его можно использовать как с браслетом, так и в виде подвески. Возможности вполне стандартные — трекинг активности, мониторинг сна и уведомления о новых событиях с помощью одного многоцветного светодиода. От одной зарядки работает гаджет порядка 6 месяцев. Цена составила 100 евро или примерно 8 000 рублей.

Представлен очередной ремешок для Apple Watch

Компания Apple пополнила набор официальных ремешков для Apple Watch вариантом сетчатого браслета в цвете Space Black, то есть это черная версия уже имеющегося металлического браслета с миланским плетением. В России он пока недоступен, приобрести его можно лишь в Малайзии, Португалии и Чехии. Впрочем, появление в других регионах — лишь вопрос времени.

Microsoft Lumia 650 замечен на живом фото

lumia 650

Доступный Microsoft Lumia 650 вновь напомнил о себе с публикацией очередного живого фото, подтверждающего использование металлической рамки, тогда как корпуса предшественников были выполнены целиком из пластика. По предварительным данным, он будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 212, 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, 1 ГБ ОЗУ и батарейкой всего 2 000 мАч, что довольно мало даже по меркам бюджетных устройств.