Первый в 2016 году выпуск дайджеста коротких новостей традиционно познакомит вас с самыми различными событиями из мира гаджетов. Вас ждут слухи о готовящихся смартфонах Xiaomi и Lenovo, анонсы нескольких необычных умных часов и ряд других тем, заслуживающих внимания.

Раскрыты характеристики флагмана UMi Zero 2

UMi Zero 2

Компания UMi подтвердила разработку нового флагмана Zero 2, объявив его цену и характеристики. В соответствии с такими данными, это будет один из самых доступных QHD-фаблетов — он обойдется всего в 299 долларов. Аппарат получит 5,2-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED, десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти и парную основную камеру. При всем этом внешне новинка будет представлять собой нечто среднее между флагманами Meizu и iPhone. Анонс UMi Zero 2 ожидается во втором квартале 2016 года.

Lenovo раскрывает особенности грядущего флагмана

тизер Lenovo K4 Note

Компания Lenovo продолжает размещать тизеры, демонстрирующие особенности фаблета K4 Note, анонс которого ожидается в ближайшее время. Последние официальные публикации в Твиттере свидетельствуют о наличии у новинки сканера отпечатков пальцев, NFC-модуля, 3 ГБ оперативной памяти и «убойного» дисплея («killer display»). В последнем случае подразумевается либо QHD-матрица, либо сенсор с распознанием силы нажатий. Не исключено, что представят K4 Note уже завтра, 5 января.

Новейший процессор Samsung будет доступен другим производителям

Exynos

По информации китайских источников, новейший мобильный процессор Exynos 8890, который должен использоваться в модификации Galaxy S7, будет доступен и другим производителям. В качестве одного из первых покупателей упоминается Meizu, оснастившая чипом предыдущей серии флагман Pro 5. Кроме того, впервые появились слухи о запуске смартфона Lenovo с Exynos 8890. Вряд ли подобные новинки китайских компаний стоит ждать в ближайшее время, изначально данный «моторчик» станет эксклюзивом для моделей Samsung Galaxy.

Gionee готовит компактный F105

При сертификации был замечен очередной металлический середнячок от Gionee — компактный F105. Модель получила 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, аккумулятор на 2 400 мАч, а также камеры на 8 и 5 Мп. Габариты корпуса составили 144×71,3×8,1 мм. «Из коробки» F105 работает на Android 5.1 Lollipop. Официальный старт ожидается в ближайшее время.

Samsung запускает производство «био-процессоров»

Samsung запускает производство «био-процессоров»

Компания Samsung объявила о начале массового производства так называемых био-процессоров для фитнес-устройств. В совокупности с набором различных датчиков такие чипы позволят фиксировать пять показателей: объем жировых отложений, мышечную массу, частоту сердечных сокращений, температуру и уровень стресса. Разработка будет доступна и для других производителей, продажи начнутся уже в этом квартале.

Xiaomi Redmi 3 замечен при сертификации

Обновленная модель самого доступного смартфона Xiaomi Redmi была замечена при сертификации. Третье поколение гаджета на сей раз оснастили металлическим корпусом с двумя небольшими пластиковыми вставками. При ожидаемой цене менее 100 долларов аппарат получит 5-дюймовый HD-дисплей, восьмиядерный чип с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также камеры на 13 и 5 Мп. Анонс модели ожидается в первой половине текущего года.

Xiaomi Mi Pad 2 с 64 ГБ памяти раскупили за минуту

Xiaomi Mi Pad 2

Новый планшет Xiaomi явно пришелся по вкусу пользователям — в родном Китае первую партию 64-ГБ версии Mi Pad 2 раскупили менее чем за минуту. Такой успех вполне объясним уникальным соотношением цены и характеристик, ведь всего за 1 299 юаней (~14 600 рублей) гаджет предложит ультратонкий металлический корпус, 64-битный четырехъядерный чип Intel Atom X5-Z8500 с частотой 2,24 ГГц, 2 ГБ ОЗУ (LPDDR3), 7,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, камеры на 8 и 5 Мп, аккумулятор на 6 190 мАч и разъем USB Type-C.

No.1 A10 — умные часы в защищенном корпусе

Китайская компания No.1  представила новые умные часы A10, которые от всех предшествующих моделей отличаются надежным противоударным корпусом с защитой от проникновения влаги и пыли (IP68). Ориентирован гаджет на  путешественников и спортсменов. Он способен измерять температуру и пульс, фиксировать различную фитнес-активность и даже определять стиль плавания. Также доступны функции голосовой связи и просмотра SMS с сопряженного смартфона. Поддерживается и Android, и iOS.

Утечка характеристик LeTV LeMax Pro

LeTV LeMax Pro

Похоже, слухи о высокотехнологичной начинке флагмана LeTV LeMax Pro являются правдой — очередная утечка вновь подтвердила наличие ультразвукового сканера отпечатков пальцев и мощнейшего процессора Qualcomm Snapdragon 820. Кроме того, фаблет получит 6,33-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, 4 ГБ ОЗУ LPDDR4, 32/64/128 ГБ высокоскоростной встроенной памяти, 21-Мп основную камеру с оптической стабилизацией и фронтальный UltraPixel-модуль, батарейку на 3 400 мАч и полный набор коммуникаций. Работать модель будет на базе Android 6.0 с фирменной оболочкой LeTV.

Стартап Neoix представил смартфон Rakkaus

rakkaus

Американский стартап Neoix представил свой первый смартфон, получивший название Rakkaus. Аппарат не выбивается из рамок основной миссии компании, а именно продажи уникальных по соотношению цены и характеристик устройств. Дебютная модель обойдется в 239 долларов или 17 430 рублей. По мнению производителя, это скромная цена за фаблет с 5,5-дюймовым HD-дисплеем, 64-битным четырехъядерным процессором с поддержкой LTE, камерами на 13 и 8 Мп, а также съемной батарейкой на 4 000 мАч с возможностью подзарядки других гаджетов. Neoix Rakkaus уже доступен для покупки на онлайн-площадке Amazon.

THL представила умные часы H-One

THL представила умные часы H-One

THL представила стильные умные часы H-One, обладающие металлическим корпусом и сменными кожаными ремешками. Гаджет получил 1,54-дюймовый дисплей с 2.5D-стеклом и зеркальной панелью. Примечательно, что он не сенсорный — управление осуществляется с помощью механического колесика и кнопок на торцах. Работает аксессуар на базе собственной ОС, внутри — процессор Texas Instruments. Имеется датчик сердечного ритма, шагомер и счетчик калорий, информации о других функциях пока не представлено. По части емкости батарейки здесь без особых рекордов — всего 220 мАч, однако этого, по заявлению производителя, хватит на 96 часов использования (4 суток).