В свежем выпуске дайджеста коротких новостей собраны слухи о топовых смартфонах Samsung и Xiaomi, подробности о готовящемся планшете Apple и несколько тизеров китайских производителей. По традиции на все про все по одному абзацу.

Детали корпуса на фото

Детали корпуса Xiaomi Mi 5 на фото

Очередная утечка продемонстрировала оформление фронтальной панели флагмана Xiaomi Mi 5. В частности, фото подтвердило появление механической клавиши под дисплеем, о чем ранее уже свидетельствовали слухи. С таким элементом управления и округлой формой корпуса аппарат может быть довольно сильно похож на фаблеты Meizu, однако пока с выводами спешить не стоит. Дождемся официальной презентации, запланированной на начало 2016 года.

Samsung Galaxy S7 выйдет в 4 вариантах

Samsung Galaxy S7 выйдет в 4 вариантах

Гуру инсайда Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал твит, демонстрирующий наименования четырех версий флагманского Galaxy S7. Помимо оригинала, в их числе упоминается обладатель изогнутого экрана S7 Edge, его увеличенная версия S7 Edge Plus и, судя по всему, гигантская модификация стандартной модели S7 Plus. Последняя, по слухам, получит экран с диагональю около 6 дюймов. Вполне вероятно, что анонс этих версий будет разделен на несколько мероприятий, которые пройдут в разное время.

Google Play Книги обзавелись ночным режимом чтения

Google Play Книги обзавелись ночным режимом чтения

Обновленная версия приложения Google Play Книги обзавелась ночным режимом для более комфортного чтения в определенные периоды времени. Специальная функция адаптирует цвет фона страниц книг, меняя яркость и температуру. Такие изменения позволяют снизить нагрузку на глаза и сделать процесс чтения более приятным в любое время суток.

iPad Air 3 не получит 3D Touch

iPad Air 3 не получит 3D Touch

Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что следующий планшет Apple, а именно iPad Air 3, не получит функцию 3D Touch. Связано это с отсутствием возможности обеспечить нужные объемы производства, производитель просто не справится с задачей оснащения всех планшетов подобными дисплеями. Также аналитик заявил, будто iPad Air 3 представят в первой половине 2016 года, то есть велика вероятность, что гаджет анонсируют вместе со вторым поколением Apple Watch и новым 4-дюймовым iPhone.

Тизер наследника Lenovo K3 Note

Тизер наследника Lenovo K3 Note

Публикацией очередного тизера компания Lenovo намекает на скорый выход наследника фаблета K3 Note, отличающегося выгодным соотношением цены и характеристик. Обновленная модель, по слухам, предложит мощный чип MediaTek Helio X10 и сканер отпечатков пальцев. При этом будет заметно улучшено качество сборки и используемые материалы. Как и предшественник, данный аппарат станет одним из самых доступных в своем классе.

Bluboo Picasso получит дисплей с сапфировым стеклом

Компания Bluboo подогревает интерес к своему новому смартфону Picasso, который может быть представлен уже в ближайшее время. Судя по опубликованным тизерам, он будет иметь необычную заднюю крышку с многогранным рельефом и надежный «щит» спереди. В последнем случае должно подразумеваться сапфировое стекло, надежно защищающее экран от царапин и сколов. Учитывая ценовую политику компании, Picasso может стать самым доступным устройством с таким покрытием.

Samsung запускает Galaxy Note 5 Winter Edition

Samsung запускает Galaxy Note 5 Winter Edition

Компания Samsung запускает в продажу Galaxy Note 5 Winter Edition, отличающийся от оригинала лишь расширенным объемом встроенной памяти — 128 ГБ. В остальном же изменений в сравнении с базовой модификацией нет. Оценили такой вариант примерно в 846 долларов или около 59 700 рублей. Пока это эксклюзив для Южной Кореи, одна не исключается скорый дебют и на других рынках.

Xiaomi не выполнила план по выпуску смартфонов

xiaomi

Несмотря на рекордные продажи, свой собственный годовой план по выпуску смартфонов компания Xiaomi не выполнит. По предварительным данным, за четвертый квартал производитель отгрузит порядка 20 миллионов устройств, что в общем итоге позволит достичь планки порядка 73 миллионов. План же изначально составлял 100 миллионов, а позже был понижен до 80 миллионов.