В этом выпуске дайджеста пропущенных новостей вас ждет огромное разнообразие интересных китайских смартфонов и умных часов, несколько сделок гигантов IT‑индустрии, а также традиционные слухи о готовящихся новинках. В числе последних топовые планшеты HP, бюджетник LG и суперфлагман LeTV.

LG готовит недорогой смартфон K7

lg k7

В начале 2016 года компания LG пополнит линейку своих смартфонов доступной моделью K7, также известной как M1. Этот гаджет получит процессор Qualcomm Snapdragon 210, 5-дюймовый FWVGA-дисплей (854х480 пикселей), 1,5 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD. Также сообщается, что его оснастят двумя камерами на 5 Мп, а значит, позиционироваться новинка может как недорогое решение для поклонников селфи.

HP будет выпускать планшеты уровня Apple iPad

hp tablet

После не совсем удачного запуска ряда доступных планшетов компания HP решила сменить тактику и уже в ближайшее время планирует выпустить модели уровня Apple iPad. То есть это будут топовые «таблетки», сочетающие в себе мобильность, функциональность и мощную начинку. Не исключено, что такие устройства будут ориентированы на бизнес-сегмент, именно в этом направлении у данного производителя есть все шансы закрепиться в роли основного поставщика.

Nokia завершила сделку по продаже сервиса HERE

Here Maps

Компания Nokia досрочно завершила сделку по продаже своего картографического сервиса HERE, к которому присматривались многие зарубежные гиганты. В итоге новым обладателем подразделения стал автоконцерн Audi, BMW и Daimler, заплативший 2,8 миллиарда евро. Финны же теперь полностью сосредоточатся на интеграции недавно приобретенной компании Alcatel-Lucent. Также сообщается, что переход HERE в другие руки в дальнейшем никак не скажется на развитии приложений для Android, iOS и Windows Phone.

Sony купила бизнес Toshiba по выпуску сенсоров

exmor

Sony и Toshiba официально объявили о сделке, которая обсуждалась в течение последних нескольких месяцев — покупке подразделения Toshiba по выпуску фотосенсоров. Речь идет о заводе с площадью 48 800 кв.м в городе Оита и около 1 100 сотрудниках, которые теперь также переходят под юрисдикцию Sony. Сумма сделки составила 19 млрд иен (примерно $155 млн). Все формальности планируется завершить к 31 марта 2016 года.

Старт продаж 6-дюймового Asus ZenFone 2 Laser

Компания Asus объявила о начале продаж фаблета ZenFone 2 Laser с 6‑дюймовым экраном. Пока купить его можно лишь в Индии, но вскоре ожидается выход и на другие рынки. Аппарат оснастили процессором Snapdragon 616, IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти, батарейкой на 3 000 мАч, а также камерами на 13 и 5 Мп. Габариты корпуса составили 164,5x84x10,5 мм при весе 190 грамм. Цена устройства — порядка 270 долларов или 18 700 рублей.

No.1 представила умные часы с 3G и Android 4.4

No.1 представила умные часы с 3G и Android 4.4

Китайская компания No.1 анонсировала умные часы D5, которые представляют собой совершенно независимый от смартфона гаджет с возможностью совершения голосовых вызовов, отправки SMS и использования браузера. Аксессуар получил металлический корпус с защитой от влаги и пыли (IP65), круглый дисплей с разрешением 360х360 пикселей, процессор MediaTek с MTK6752, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной и аккумулятор на 450 мАч. No.1 D5 имеет Bluetooth-модуль, слот для SIM-карты с 3G, шагомер, барометр и датчик сердечного ритма. Работают часы на кастомизированной версии Android 4.4 KitKat.

OPPO Find 9 может получить ультразвуковой сканер отпечатков

Свежие слухи свидетельствуют о том, что флагман OPPO Find 9 может стать первым смартфоном с ультразвуковым сканером отпечатков Qualcomm. Расположить такой датчик планируется под дисплеем, поэтому на практике процедура идентификации пользователя останется вполне стандартной, просто сам сенсор от глаз будет скрыт под слоем пластика. Что касается иных характеристик Find 9, тут упоминается топовый Snapdragon 820, QHD-дисплей и емкий аккумулятор с ускоренной зарядкой VOOC.

OPPO запускает фаблет R7 Plus

Oppo R7 Plus

Компания OPPO запускает 6-дюймовый фаблет R7 Plus, оснащенный большим 6-дюймовым дисплеем со скругленными гранями и разрешением 1920х1080 пикселей. Новинка получила тонкий металлический корпус с толщиной 7,75 мм и несколько вариантов начинки: восьмиядерный Snapdragon 615 или MediaTek MT6795, 3 или 4 ГБ ОЗУ, а также 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Все варианты комплектуются камерами на 13 и 8 Мп, сканерами отпечатков пальцев и аккумуляторами на 4 100 мАч с функцией ускоренной VOOC-зарядки. Версия гаджета с чипом MediaTek будет продаваться лишь в Китае, она обойдется в 470 долларов (32 530 рублей), другая же модификация с процессором Qualcomm выйдет на международном рынке с ценой около 515 долларов (35 645 рублей).

Asus высмеяла новый чехол для iPhone 6S

Компания Asus опубликовала изображение, высмеивающее недавно представленный Smart Battery Case для iPhone 6S от Apple. Картинка демонстрирует тот факт, что даже с таким аксессуаром и встроенным в него аккумулятором по автономности «яблочный флагман» уступает фаблету Zenfone 2 Max. В частности, последний обеспечит на 7 часов больше голосовой связи и на 2 часа больше интернет-серфинга или воспроизведения видео — все это без каких-либо аксессуаров. Напомним, что емкость аккумулятора Zenfone 2 Max составляет аж 5 000 мАч.

LeTV выпустит новый «суперфон»

Китайский гигант LeTV собирается представить обновленный вариант фаблета Le Max, ориентированного на индийский рынок. По мнению производителя, характеристики такого гаджета вполне оправдывают другое его название — «Superphone». Новинка получит 6,33-дюймовый QHD-дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, 4-Мп фронтальную камеру с модулем OmniVision OV4688, а тккже 21-Мп основную камеру с двойной LED-вспышкой, оптической стабилизацией и сенсором Sony IMX230. В числе прочего: батарейка на 3 400 мАч, сканер отпечатков, поддержка беспроводного HDMI, USB Type-C и аудиочип от AKG. Цена пока не разглашается, но стоит полагать, это будет не самый дорогой флагман.