Новый прототип гарнитуры Google Glass, индийские флагманы QiKU, золотой BlackBerry Priv, загадочный планшет Microsoft Mercury, аксессуары от OnePlus для iPhone и другие темы уходящей недели ждут вас в очередном дайджесте коротких новостей. Итак, обо всем по порядку.

Обновленная Google Glass будет похожа на монокль

Обновленная Google Glass будет похожа на монокль

По данным просочившегося в Сеть документа, обновленная гарнитура Google Glass по своей концепции будет похожа на монокль. На голове она должна крепиться с помощью всего одной гибкой дужки, которая будет достигать затылка. При этом миниатюрный экран, механическая кнопка и камера останутся на своем месте. О возможностях устройства пока данных нет, но, по слухам, это будет нечто более функциональное, чем предшествующие гарнитуры Google.

QiKU Q Terra 808 и Terra 810: флагманы с дуо-камерами

QiKU Q Terra 808 и Terra 810: флагманы с дуо-камерами

Компания QiKU, образованная слиянием Coolpad и Qihoo 360, планирует выпустить два топовых флагмана: Terra 808 и Q Terra 810. Названия новинок говорят сами за себя — первый получит процессор Qualcomm Snapdragon 808, а второй — Snapdragon 810. Помимо чипов отличаются они объемами памяти: 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной в первом случае и 3 и 16 ГБ во втором. Обе модели получат 6-дюймовые QHD-дисплеи, сканер отпечатков пальцев и 8-Мп селфи-камеры. В роли основного фотомодуля у каждого гаджета выступит пара объективов на 13 Мп каждый (Sony IMX278). Стартуют модели в Индии, а позже возможен запуск и в других странах.

Shallots выпустит флагман с 10-ядерным чипом и 128 ГБ памяти

Shallots выпустит флагман с 10-ядерным чипом и 128 ГБ памяти

Китайская компания Shallots намекает на скорый запуск металлического флагмана с 10-ядерным процессором MediaTek Helio X20, сканером отпечатков пальцев, 128 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ ОЗУ. Рендер новинки и данные характеристики опубликовал представитель руководства компании, тогда как сторонние источники добавили еще и цену в 1 499 юаней или 15 880 рублей, что крайне мало для подобных характеристик.

BlackBerry Priv представлен в корпусе из 24-каратного золота

BlackBerry Priv представлен в корпусе из 24-каратного золота

Вьетнамская компания Karalux пополнила список своих «золотых поделок» и QWERTY-флагманом BlackBerry Priv, который в таком исполнении оказался очень неплох. Желающим получить данную версию устройства придется раскошелиться на 1 300 долларов США (88 100 рублей), что включает в себя покупку базовой версии смартфона, апгрейд корпуса элементами из 24‑каратного золота и отправку за пределы Вьетнама. Осуществить заказ можно на сайте компании.

Mercury — отмененный планшет Microsoft

Mercury — отмененный планшет Microsoft

Гуру утечек @evleaks опубликовал рендер еще одной несостоявшейся новинки Microsoft — планшета Mercury. Аппарат выглядит как гигантский смартфон Lumia с соотношением сторон экрана 4:3 и диагональю порядка 7-8 дюймов. Он имеет основную и фронтальную камеру, два динамика спереди, несколько микрофонов и, вероятно, лоток под microSD или SIM-карту. В целом на рендере выглядит достаточно необычно, а вот как он смотрелся бы живьем, мы уже вряд ли узнаем.

Samsung меняет президента мобильного подразделения

Samsung меняет президента мобильного подразделения

Джей Кей Шин (JK Shin), один из руководителей Samsung Electronics и глава мобильного подразделения, уходит с поста непосредственного руководителя смартфонным бизнесом. Сменит его Донг Джин Ко (Dongjin Ко), ранее управляющий научно-исследовательскими разработками. При этом Шин из компании не уходит, ему предложено заниматься новыми направлениями бизнеса и долгосрочными проектами в подразделении мобильных устройств.

OnePlus выпустила чехлы для iPhone 6/6s

OnePlus выпустила чехлы для iPhone 6/6s

Компания OnePlus решила позаботиться о сохранности гаджетов компании Apple и выпустила недорогие пластиковые чехлы для iPhone 6/6s. Стоят они всего 20 долларов (1 355 рублей). В каждой упаковке, помимо самого аксессуара, будет находиться приглашение для покупки OnePlus X Ceramic Edition, причем некоторые позволят получить смартфон совершенно бесплатно. Заказать чехол можно на официальном сайте OnePlus.

4-дюймовый iPhone могут представить в начале 2016-го

4-дюймовый iPhone могут представить в начале 2016-го

Известный китайский аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что новый iPhone с 4-дюймовым экраном могут представить уже в начале 2016 года. Он получит металлический корпус с дизайном iPhone 6S и будет оснащен процессором A9. Его цена составит порядка 400-500 долларов, то есть в какой-то мере это очередной «бюджетный» смартфон от Apple. Анонс может состояться уже в январе или феврале.