Этот выпуск дайджеста коротких новостей познакомит вас с очередным тизером нового китайского флагмана, умными часами от HP и Movado, слухами относительно LG G5, парой необычных аксессуаров для селфи и несколькими иными событиями из мира высоких технологий.

LG G5 получит металлический корпус

Впервые за много лет компания LG может представить топовый металлический флагман, коим станет G5. Все его предшественники имели пластиковые крышки, как максимум с эффектом металлизированной текстуры. Характеристики модели пока не уточняются, но стоит полагать, G5 получит QHD-дисплей, Snapdragon 820 с 3 или 4 ГБ ОЗУ и качественную камеру с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом. Также впервые может появиться и трендовый сканер отпечатков.

Vivo X6 получит функцию разделения экрана

X6

Компания Vivo продолжает подогревать интерес к предстоящему запуску флагмана X6. На сей раз производитель демонстрирует поддержку функции разделения экрана на две рабочие области. Мощная начинка позволит совмещать даже самые ресурсоемкие задачи. Напомним, что, по слухам, аппарат получит 10-ядерный MediaTek Helio X20, QHD‑экран с диагональю 6" и распознаванием силы нажатия, 4 ГБ ОЗУ и батарейку на 4 000 мАч.

HP и Movado представили умные часы Bold Motion

HP совместно с Movado представила часы Bold Motion, сочетающие в себе элементы традиционного хронометра и функции умных носимых гаджетов. Электронного дисплея аксессуар не получил, все уведомления с сопряженного гаджета дают о себе знать лишь с помощью синих LED-диодов. Корпус выполнен из стали, он водонепроницаемый (до 50 метров), ремешки могут быть силиконовые или также металлические. Синхронизация возможна как с iOS, так и с Android. Цена самой доступной модификации составила 785 долларов (~51 000 рублей).

LG подтвердила запуск собственной платежной системы

LG Pay

В недавнем интервью представители компании LG подтвердили скорый запуск собственной платежной системы, позволяющей расплачиваться за покупки с помощью смартфонов с NFC. Также сообщается, что появится и поддержка технологии MST (Magnetic Secure Transmission), используемой в Samsung Pay. Учитывая запоздалый запуск, конкурировать с другими производителями LG будет непросто.

LG показала самый большой в мире OLED-экран

В аэропорту Инчхон в Сеуле под потолком появился самый большой в мире изогнутый OLED-экран, составленный из 140 55-дюймовых панелей. Итоговая картинка имеет размер 13 на 8 метров. Использоваться он будет для демонстрации собственных продуктов компании, хотя вне зависимости от изображения такие OLED-панели, скорее, рекламируют сами себя, акцентируя внимание на четкости и цветопередаче картинки.

Meitu представила две компактные камеры

 Snap1 и BF1

Компания Meitu выпустила аксессуары Snap1 и BF1. Первый представляет собой компактную камеру в виде помады, внутри модуль Sony IMX117 с матрицей 12 Мп, 8 линзами и процессором Ambarella A9. Гаджет позволяет записывать и видео, вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду. Второй аксессуар уже имеет свой дисплей и сменную оптику, в роли основного фотомодуля — Sony IMX159 с матрицей 16 Мп и возможностью варьирования ISO вплоть до 128 000. Кадры, полученные на обоих устройствах, можно просматривать на смартфоне с помощью специального приложения. Цены пока не объявлены.

Leagoo запускает бюджетный смартфон Alfa 5

Apfa 5

Компания Leagoo представила смартфон Alfa 5 с ценой всего 60 долларов или 3 890 рублей. За эти деньги он предложит неплохие характеристики начального уровня: четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD до 32 ГБ, 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, камеры на 8 и 5 Мп, а также батарейку на 2 200 мАч. Работает гаджет на базе Android Lollipop.