Очередной выпуск дайджеста коротких новостей вобрал в себя темы самого различного характера. Мы отметим ряд интересных слухов и несколько свежих гаджетов, в том числе пару умных часов китайских компаний, особую версию флагмана LG, наушники Meizu и другие.

Xiaomi представила аккумулятор на 20 000 мАч

Xiaomi представила аккумулятор на 20 000 мАч

Следом за внешними аккумуляторами емкостью 5 200, 10 400 и 16 000 мАч китайский гигант Xiaomi представил аналогичный аксессуар уже на 20 000 мАч. Новинка, как и предшественники, имеет невысокую цену, 149 юаней или 1 530 рублей, но при этом отличается внешне. Она получила пластиковый корпус вместо алюминиевого, что позволит избежать появления царапин и снижает итоговый вес, который составил всего 338 грамм, тогда как аналог на 16 000 мАч весит 350 грамм. Заряжается аккумулятор через разъем microUSB, а питает гаджеты через стандартный USB 2.0. Также на корпусе присутствуют LED-диоды, сигнализирующие об уровне оставшегося заряда.

Lumia 1520 и 930 научились снимать замедленное видео

Lumia 1520 и 930 научились снимать замедленное видео

Теперь обладатели смартфонов Lumia 1520 и 930, а также Lumia Icon, не продающегося в России, смогут снимать качественное замедленное видео с разрешением 720p. Для этого им необходимо воспользоваться свежей версией приложения Windows Camera (Камера Windows), которое уже совершенно бесплатно доступно для загрузки в соответствующем Маркете.

BQ готовит смартфон на CyanogenMod

BQ готовит смартфон на CyanogenMod

Испанский производитель электроники BQ в ближайшие дни собирается выпустить свой первый смартфон на базе популярной прошивки CyanogenMod. Предположительно, такая новинка разработана на базе Aquaris M5, который оснащен восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 615, 2 или 3 ГБ оперативной и 16 ли 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятором на 3 120 мАч, 5-дюймовым экраном с разрешением Full FHD, 13-Мп основной камерой Sony IMX214 и 5-Мп фронтальной. В общем, по части характеристик смартфоны BQ выглядят интересно, а с CyanogenMod внимания они привлекут к себе еще больше.

Mlais готовит доступный аналог Huawei Watch

Mlais готовит доступный аналог Huawei WatchMlais готовит доступный аналог Huawei Watch

Компания Mlais готовит к выпуску умные часы с дизайном классического хронометра, которые будут стоить значительно дешевле аналогичных внешне Huawei Watch. При цене в 123 доллара (8 050 рублей) такая новинка предложит корпус из нержавеющей стали 316L с защитой от проникновения влаги, ремешки из натуральной кожи или стальной браслет, TFT-экран с диагональю 1,3" и разрешением 360х360 пикселей (276ppi), процессор MediaTek MT2601, батарейку на 400 мАч, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Работать часы будут на базе Android, правда, пока неизвестно, Android Wear это или какая-то кастомизированная сборка.

Meizu представила наушники HD50

Meizu представила наушники HD50

Китайская компания Meizu пополнила ассортимент своей продукции накладными наушниками HD50 с металлическим основанием и амбушюрами из искусственной кожи черного или белого цвета. Сообщается, что в их создании принимали участие аудиоэксперты, работавшие с такими брендами, как SENNHEISER, AKG и Beats. HD50 получили уникальную запатентованную конструкцию чашечек, обеспечивающую максимально качественное звучание при минимуме искажений. Главным же достоинством аксессуара стала относительно невысокая для своего класса цена в 399 юаней или 4 100 рублей.

Bluboo U Watch могут стать самыми дешевыми часами на Android Wear

Bluboo U Watch могут стать самыми дешевыми часами на Android Wear

Компания Bluboo, не перестающая удивлять доступностью своих гаджетов, собирается представить умные часы U Watch с ценой всего 50 долларов или 3 270 рублей. По первым изображениям этого гаджета можно было бы предположить, что перед нами новинка Meizu, такую аналогию навевает LED-кнопка/индикатор под дисплеем. Характеристики U Watch пока не названы, но, скорее всего, в роли ОС выступит именно Android Wear. Если это кажется правдой, гаджет имеет все шансы заинтересовать пользователей.

ZUK Z2 получит Snapdragon 820 и Android 6.0

ZUK Z2 получит Snapdragon 820 и Android 6.0

Генеральный директор ZUK, суббренда Lenovo, подтвердил разработку второго доступного флагмана Z1, который будет выпущен в начале 2016 года. Он получит процессор Qualcomm Snapdragon 820 и будет работать на базе новейшей операционной системы Android 6.0. От предшественника данное устройство унаследует невысокую для флагмана цену, которая, правда, пока тоже не уточняется.

LG представила бело-золотой вариант G4

LG представила бело-золотой вариант G4

Компания LG решила обновить все еще актуальный флагман G4 и выпустила его особую версию в белом матовом корпусе с золотой рамкой. Внутри эта модификация, получившая название G4 White Gold Edition, ничем от оригинала не отличается, аппарат имеет тот же 5,5-дюймовый экран Quad HD, шестиядерный Snapdragon 808, 16-Мп камеру, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ расширяемой внутренней памяти, батарейку на 3 000 мАч и так далее. Фаблет работает на Android Lollipop, которая вскоре будет обновлена до Android 6.0. Цена данного варианта составила 600 долларов или 39 270 рублей.

Elephone S1: бюджетник с впечатляющим дизайном

Elephone S1

Китайская компания Elephone, специализирующаяся на недорогих мобильных устройствах, готовит по-настоящему стильный Android-бюджетник S1, который способен заинтересовать одним лишь рендером. Металлические округлые торцы, узкие боковые рамки и полностью покрытые стеклом передняя и задняя панель оставляют исключительно приятное впечатление. Внешне это как минимум субфлагман, а по цене — ультрадоступный смартфон всего за 70 долларов или 4 580 рублей. За такие деньги вряд ли он предложит LTE и мощную начинку, но тем не менее, шансы на успех у него будут немалые. Известно, что базовый вариант выйдет с экраном 5", а версия S1 Plus — 5,5".

Microsoft признала тайную установку Windows 10 поверх Windows 7/8

win 10

Не так давно многие пользователи Windows 7 и Windows 8 начали замечать, что их ПК автоматически пытается скачать обновление до Windows 10. Причем загрузка во многих случаях осуществлялась в фоновом режиме. Без запроса разрешений апдейт установиться не мог, однако следы в соответствующих разделах оставлял. После долгого общения с представителями Microsoft журналисты зарубежных изданий выяснили, что причиной попыток скрытых обновлений стала ошибка самих разработчиков, которая уже устранена. Соответственно, принудительный апдейт пользователям Windows 7 и Windows 8 не грозит, по крайней мере, пока.