В 60-м по счету выпуске дайджеста коротких новостей мы расскажем о ряде новых смартфонов китайских производителей, судьбе третьего поколения Nexus 7, недавно вышедших наушниках OnePlus и, конечно же, различных слухах из мира мобильных устройств.

Asus не исключает выход 3-го поколения Nexus 7

asus nexus 7

В недавнем интервью председатель Asus Джонни Ши (Jonney Shih) заявил, что не исключает выход третьей модели планшета Nexus 7. По его мнению, компании есть чем удивить в случае очередного сотрудничества с Google. Первые две «семерки» были довольно популярны среди пользователей, однако сейчас устройства с такими экранами вытесняют 6-дюймовые фаблеты, и при этом растет популярность 8-дюймовых планшетов. Поэтому вполне вероятно, что Asus займется Nexus 8.

Microsoft Surface Phone существует

Microsoft Surface Phone

Свежие слухи с просторов Сети подняли на поверхность давно забытый многими Surface Phone — премиальный смартфон от Microsoft, работающий на мобильной Windows. Сообщается, что устройство все же существует в виде прототипа. Если до стадии продаж модель все же дойдет, то ждать стоит нечто обособленное от линейки Lumia с совершенно иным дизайном и позиционированием. Возможно, это будет своеобразный Nexus от Microsoft, первым получающий обновления ОС.

Oukitel выпустит смартфон с проектором

Oukitel

Китайская компания Oukitel в скором времени может представить смартфон с проектором на 50 люмен, позволяющим отображать картинку в HD-качестве. Сама по себе идея далеко не новая, даже Samsung выпускала подобные смартфоны, но успешность этих моделей напрямую зависела от качества проецируемого изображения. В данном же случае речь идет о действительно неплохой картинке, различимой даже при дневном освещении.

Samsung Galaxy S6 edge+ в стиле Человека-Муравья

Samsung Galaxy S6 edge+ в стиле Человека-Муравья

Компания Samsung продолжает выпускать «супергеройские» версии своих флагманских смартфонов. На сей раз выбор пал на Человека-Муравья, который, к удивлению многих, оказался довольно популярен. Если в случае с тем же Железным Человеком внешним изменениям подвергался сам корпус устройства, то здесь производитель ограничился лишь коробкой и чехлом с изображением персонажа комикса. Продаваться такой вариант флагмана будет в Китае, и то очень ограниченной партией.

RAMOS представила музыкальный фаблет MOS 1 Max

RAMOS MOS 1 MaxRAMOS MOS 1 Max

Китайский производитель RAMOS представил 6,44-дюймовый фаблет MOS 1 Max с качественным аудиодекодером ESS ES9018K2M, обеспечивающим высококлассное звучание профессионального уровня. В числе прочих его достоинств — аккумулятор емкостью 6 010 мАч, чего должно хватить не на один день использования устройства без подзарядки. Разрешение экрана составило 1920х1080 пикселей, защитное стекло чуть загнуто по краям. Внутри установлен восьмиядерный MediaTek MT6735, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Также имеются камеры на 13 и 8 Мп. Оценили гаджет в 2 799 юаней или 28 260 рублей.

BLU Studio 7.0 LTE: компактный планшет-смартфон

BLU Studio 7.0 LTE

Компания BLU анонсировала 7-дюймовый планшет с поддержкой двух SIM-карт и LTE, который вполне можно использовать в качестве смартфона для голосовой связи. Он получил неплохой дизайн и начинку бюджетного класса: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410 chipset, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, камеры на 8 и 2 Мп, а также батарейку на 3 700 мАч. Разрешение экрана довольно скромное — 1280х720 пикселей. Уже «из коробки» работает устройство на Android 5.1.1. Стоит это творение всего 200 долларов или 12 830 рублей.

OnePlus X получил набор эксклюзивных кейсов

чехлы OnePlus X

Компания OnePlus всегда предлагала покупателям своих смартфонов различные варианты задних крышек, изготовленных из дерева, кожи, кевлара и так далее. Новый же аппарат, OnePlus X, съемной крышкой не обладает, поэтому преобразить его вид можно будет лишь за счет накладных кейсов, увеличивающих габариты устройства. В продаже такие чехлы появятся уже 5 ноября по цене от 15 до 25 долларов (960-1 600 рублей). Приобрести их можно будет лишь через очередные пригласительные, по крайней мере, первое время.

OnePlus представила наушники Icons за $50

OnePlus Icons

Помимо очередного смартфона, компания OnePlus выпустила наушники Icons с ценой в $50 (3 210 рублей). Как заявляет сам производитель, особая конструкция корпуса расширяет частотный диапазон наушников и обеспечивает более насыщенные басы и улучшенное звучание на низких частотах. Для демонстрации их достоинств была приглашена группа пользователей, профессионально занимающихся музыкой. В слепом тесте им предложили оценить качество звучания наушников за €100, €300 и OnePlus Icons. Абсолютно все испытатели назвали новинку OnePlus лучшим вариантом, особенно с учетом цены.

Старт продаж UMI IRON PRO

UMI IRON PRO

В продаже стартовал доступный флагман UMI IRON PRO с тремя защитными «барьерами»: сканер отпечатка пальца, сканер сетчатки глаза и анализатор голоса. Аппарат работает на восьмиядерном MT6753 от MediaTek с частотой 1,3 ГГц с 3 ГБ оперативной памяти. Экран — 5,5 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей. Задняя камера на 13 Мп, модуль IMX214 от Sony с апертурой f/2.0, фронтальная — сенсор OV8858 на 8 Мп. Емкость аккумулятора составила 3 100-3 300 мАч при габаритах корпуса 152,3x76,5x7,9 мм. Также присутствует встроенный усилитель звука и разъем USB-C. При всех этих достоинствах цена у смартфона более чем демократичная — $179,99 или 11 550 рублей.