В центре внимания свежего выпуска «мелкодайджеста» немало разнообразных новинок китайских производителей, очередной патент Apple, сведения по успешности смартфонов Microsoft Lumia и данные по ряду иных гаджетов, впервые увидевших свет на этой неделе.

ZTE выпустила 3rd Anniversary Edition Nubia Z9

3rd Anniversary Edition Nubia Z9

Китайская компания ZTE к трехлетнему юбилею бренда Nubia выпустила специальную версию безрамочного флагмана Nubia Z9, впервые анонсированного еще в мае. Обновленный вариант сохранил технические характеристики предшественника, но преобразился внешне — теперь это золотая отделка корпуса и задняя панелька из натуральной коричневой кожи. Внутри — Snapdragon 81, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, выделенный аудиочип и батарейка на 2 900 мАч. Отдать за эту модификацию придется 3 999 юаней или 39 490 рублей.

InWatch Run — спортивные умные часы от Alibaba

InWatch Run

Китайский гигант Alibaba представил обещанные умные часы на YunOS, которые получили название InWatch Run. Особо солидным дизайном они не отличаются, что с учетом позиционирования кажется вполне объяснимым — аксессуар ориентирован на спортсменов. Он оснащен набором самых различных датчиков, включая геомагнитный, сердечного ритма, высотомер, барометр и даже GPS, что позволяет отслеживать свой маршрут в режиме реального времени прямо на дисплее. В продажу поступят три варианта часов, отличающихся лишь цветовым оформлением, технические же характеристики идентичны — 1,4-дюймовый круглый AMOLED-дисплей с разрешением 400х400 пикселей и стеклом Gorilla Glass, четырехъядерный MediaTek MT6627, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и батарейка на 240 мАч. Стоить новинка будет 1 599 юаней или 15 790 рублей.

Oppo представила фаблет R7s с 4 ГБ ОЗУ и VOOC-зарядкой

Oppo R7s

Oppo представила свой новый фаблет R7s, оснащенный 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD и стеклом 2.5D. Внутри установлен восьмиядерный Snapdragon 615 с ускорителем Adreno 405 и 4 ГБ оперативной памяти, объем встроенной составил 32 ГБ с возможностью расширения картами MicroSD до 128 ГБ. Основная камера на 13 Мп, фронтальная на 8 Мп. За автономность отвечает батарейка на 3 070 мАч, которая, по версии производителя, обеспечит более 13 часов интенсивного использования. Кроме того, поддерживается VOOC-зарядка, позволяющая за 5 минут подзарядить смартфон на 2 часа работы. Управляется новинка Android 5.1 с предварительно установленной оболочкой ColorOS 2.1.

Анонс Xiaomi Mi TV 3

Xiaomi Mi TV 3

Xiaomi продолжает развивать собственную SmartTV-линейку и выпускает 60-дюймовый Mi TV 3, состоящий из двух отдельных частей: дисплея и основной платы Mi TV Bar. Последнюю можно будет обновлять каждые 18 месяцев, тем самым усовершенствуя головной модуль. Используется он как с ТВ и мониторами, так и с проекторами. Сам телевизор имеет разрешение 4K (3840х2160 пикселей) и 178-градусный угол обзора. Внутри процессор MStar 6A928, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти. При его этом толщина составляет от 11,6 мм до 36,7 мм в самом толстом месте. Оценили Mi TV 3 в 4 999 юаней или 49 370 рублей, что очень неплохо.

Xiaomi представила Segway за $315

Ninebot mini

Помимо нового ТВ недавно Xiaomi представила свой вариант Segway, именуемый как Ninebot mini и позиционируемый как «крутая молодежная игрушка», за которую теперь придется отдать всего 315 долларов или 19 780 рублей. Он способен развивать скорость до 16 км/ч, преодолевать дистанцию в 22 км и весит при этом 13 кг. Работает от электромотора, который подзаряжается за 4 часа, управляется обычными наклонами тела, как и оригинал. При желании Ninebot mini можно подключить к смартфону и отслеживать пройденное расстояние, уровень заряда аккумулятора и так далее.

Yu Yutopia получит металлический корпус

Yu Yutopia

Смартфон Yu Yutopia, который производитель называет самым мощным на планете, получит металлический корпус. Об этом свидетельствует официальный тизер, опубликованный в преддверии анонса. Напомним, что аппарат должен получить восьмиядерный Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 5,2-дюймовый 1080p-дисплей, а также камеры на 21 и 8 Мп. В качестве программной платформы выступит Cyanogen OS 12.1 на базе Android 5.1 Lollipop. Стоить Yu Yutopia должен порядка $350 или 22 000 рублей.

Fuhu nabi ELEV-8— планшет для детей

Fuhu nabi ELEV-8

Компания Fuhu представила обновленный планшет nabi ELEV-8, ориентированный на самых маленьких пользователей. Он оценен всего в 169 долларов или 10 600 рублей, в эту сумму уже включена полугодовая подписка на специальный сервис, помогающий в учебе и развитии. По техническим же характеристикам удивить ему нечем: 8-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х800 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор, 32 Гб встроенной памяти + слот microSD для карт расширения, камеры на 5 и 2 Мп и Android 5.1 Lollipop уже «из коробки».

Barnes & Noble представила водонепроницаемую читалку

Nook GlowLight Plus

Компания Barnes & Noble представила электронную книгу Nook GlowLight Plus, которая получила 6-дюймовый дисплей E Ink Carta с подсветкой и разрешением 1448x1072 точек. Корпус устройства выполнен из алюминия, и при этом он защищен от пыли и влаги в соответствии со стандартом IP67. То есть Nook GlowLight Plus можно смело погрузить под воду на глубину до метра. На одной зарядке книга проработает до шести недель. Габариты составили 163х119х8,6 мм, при весе 195 грамм. Цена — $130 или 8 160 рублей.

DOOGEE представила T6 с батарейкой на 6 250мАч

doogee t6

Китайская компания DOOGEE представила долгоиграющий смартфон T6 с батарейкой на 6 250мАч, и это при толщине корпуса 9,9 мм. По заявлению производителя, такого запаса питания хватит на 101 час интенсивного использования. По части других характеристик информация пока не подтверждена, но предположительно, T6 оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT6735, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной без возможности расширения, а также камерами на 8 и 2 Мп.

Apple патентует технологию защиты экрана от падений

патент Apple

Очередной патент компании Apple описывает довольно необычную технологию, предотвращающую повреждения дисплея смартфона при падении. Концепция довольно простая — как только встроенные датчики распознают, что устройство падает, на фронтальной панели появятся специальные выдвижные ножки, не позволяющие стеклу соприкоснуться с поверхностью. Вероятно, речь идет о гироскопе и акселерометре, которым и предстоит зафиксировать «полет». Правда, как реализовать такую технологию без ущерба внешнему виду гаджета, пока загадка, поэтому нет уверенности в дальнейшем применении разработки на практике.