Новые ремешки для Apple Watch, робот-смартфон от Sharp, розовый HTC One M9, очередной «изогнутый» патент Samsung, самый мощный смартфон на планете и многое другое — все это ждет вас в свежем выпуске дайджеста коротких новостей, где на каждую тему отводится один абзац. Итак, поехали.

Apple Watch Hermes поступили в продажу

Apple Watch Hermes

Несколько дней назад в официальной продаже появилась коллекция часов Apple Watch Hermes, отличающаяся от оригинальных версий аксессуара наличием высококачественных кожаных ремешков в фирменном стиле Hermes. Набор включает модели Single Tour, Double Tour и Cuff. У всех часов в коллекции на корпусе выгравирована надпись Hermes и доступен настраиваемый циферблат с тремя эксклюзивными вариантами дизайна. Apple Watch Hermes уже в продаже по цене от 95 000 рублей за модель Single Tour с корпусом 38 мм из нержавеющей стали и до 130 000 рублей за Cuff с корпусом 42 мм из нержавеющей стали. Российские пользователи могут приобрести такие часики, к примеру, в Московском ЦУМе.

Sharp представила робот-смартфон RoboHon

Sharp явила миру смартфон, выполненный в виде человекоподобного робота. К его созданию приложил руку известный гуру робототехники Томотака Такахаши (Tomotaka Takahashi). Такой аппарат в высоту около 19,5 см и весит 390 грамм, он имеет 2-дюймовый экран на тыльной части, а также встроенные  в голову камеры и даже проектор. Производитель утверждает, что RoboHon довольно мобильный, его легко носить с собой в кармане или сумке. Он поддерживает сети 3G и LTE, способен ходить, уведомлять о новых сообщениях, напоминаниях и даже делать фотографии. Старт продаж такой игрушки-смартфона намечен на первый квартал 2016 года.

Субфлагман Oppo R7s представят уже в этом месяце

Oppo R7s

По предварительным, данным китайская компания Oppo представит преемника модели R7 уже в этом месяце на выставке GITEX в Дубае, проходящей с 18 по 22 октября. По заявлению производителя, новый R7S предложит мощную начинку, более емкий аккумулятор, увеличенный экран, удвоенный объем памяти, цельнометаллический корпус и качественную камеру. По слухам, речь идет о восьмиядерном Snapdragon 615, 5,5-дюймовом AMOLED-дисплее с разрешением Full HD, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ расширяемой памяти и камерах на 13 и 8 Мп.

HTC запускает розовый One M9

Компания HTC запускает в США эксклюзивный вариант флагмана One M9 в розовом цвете. Этот релиз призван помочь в борьбе с раком молочной железы, то есть часть вырученных средств будет передана в соответствующие фонды. Аппарат доступен за те же 649 долларов, что и оригинал, приобрести можно один из двух вариантов: с изображением ленты на задней поверхности и без нее. Обладателям обычной модификации One M9 будет предоставлена скидка в 30%, всем покупателям — бонусные $100 на приобретения в Google Play.

Samsung патентует смартфон с загнутым сверху и снизу экраном

Samsung патентует смартфон с загнутым сверху и снизу экраном

Компания Samsung получила патент на смартфон с загнутым с двух сторон дисплеем, причем речь не о боковых гранях, а о верхней и нижней части экрана. То есть, по сути, получается некая трапециевидная форма, которая, на первый взгляд, не имеет ничего общего с удобством использования. Впрочем, Galaxy S6 edge до анонса тоже казался непрактичным, однако в итоге модель оказалась более чем успешной.

Dell обновила линейку безрамочных ультрабуков

dell xps

Компания Dell представила новые ультрабуки XPS с экранами 12, 13 и 15 дюймов. Первая модель, самая маленькая в линейке, получила съемный 4K-дисплей, камеры на 8 и 6 Мп, а также полноразмерную клавиатуру с подсветкой. Вариант побольше имеет привычный форм-фактор, до 16 ГБ ОЗУ и до 1 ТБ встроенной памяти. При этом от батареи он способен проработать порядка 18 часов! Ну а 15-дюймовая модификация при толщине корпуса от 11 до 17 мм предложит еще и дискретную графику NVIDIA GeForce GTX 960m. Все три модели работают на базе чипов Intel шестого поколения. Цены стартуют с отметки в 799 долларов или 49 770 рублей.

UMi Zero 2 может получить корпус из жидкого металла

UMi Zero 2

Компания UMi опубликовала тизер своего нового флагмана Zero 2, который, по слухам, получит топовый процессор и 4 ГБ ОЗУ. Мощная начинка, судя по всему, станет не единственным достоинством — вполне вероятно, что корпус его будет выполнен из так называемого жидкого металла. Этот высокопрочный сплав надежнее стали и титана, другими производителями он пока использовался лишь для мелких деталей, а в масштабе всей конструкции его применить так никто и не решился. Не исключено, что именно UMi будет первопроходцем.

Yu Yutopia станет самым мощным смартфоном на планете

yu yutopia

Новый флагман бренда Yu, именуемый как Yutopia, будет самым мощным смартфоном на планете. Столь громкое заявление последовало от основателя компании Рауля Шармы (Rahul Sharma), который таким образом неплохо подогрел интерес к новинке. По слухам же, в характеристиках устройства ничего экстраординарного нет: 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ ОЗУ, слот MicroSD-карты и поддержка Dual SIM, а также Android 5.1.1 Lollipop с CyanogenOS «из коробки».

Xiaomi готовится к выходу на рынок ноутбуков

xiaomi book

Компания Xiaomi наняла топ-менеджера подразделения Lenovo по выпуску ноутбуков, что в очередной раз подтверждает слухи о разработке китайским гигантом своего первого лэптопа. Также отмечается — данное устройство может получить необычную операционную систему в стиле MIUI, хотя возможность выпуска модификации на Windows 10 тоже никто не отрицает. Пока все это ничем не подтвержденные данные, больше конкретики стоит ждать к концу года, анонс же ноутбука Xiaomi запланирован на первый квартал 2016-го.