Очередной выпуск дайджеста коротких новостей расскажет вам о готовящемся смартфоне Samsung, умных часах от бренда Tag Heuer, ультрадоступном китайском субфлагмане, изменениях в Google Play Store и некоторых других моментах, которые мы не успели осветить в отдельных статьях.

Sharp представила 15,6-дюймовый планшет

Aquos Famiredo

Японская компания Sharp представила гигантский планшет Aquos Famiredo, обладающий 15,6-дюймовым дисплеем. При наличии очень скромной начинки оценили его в довольно внушительные 745  долларов (~48 450 рублей). Он оснащен четырехъядерным процессором Rockchip 3188 с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и экраном с разрешением 1366х768 точек. При всем этом весит аппарат 1,9 кг, а работает на Android 4.4 KitKat. Дополнительно к нему предлагается ТВ-тюнер для просмотра телеканалов. За пределы родного рынка аппарат не выйдет.

Samsung Galaxy Mega On замечен при сертификации

Samsung Galaxy Mega On

Сертификационный ресурс TENAA рассекретил еще один готовящийся смартфон Samsung, оснащенный 5,5-дюймовым дисплеем с довольно узкими боковыми рамками и разрешением 1280х720 пикселей. Он оснащен процессором с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также камерами на 13 и 8 Мп. Габариты корпуса, исполненного из пластика, составили 151,8x77,5x8,2 мм при весе 172 грамма. Управляется аппарат Android 5.1.1 Lollipop с оболочкой TouchWiz UI.

Blackphone 2 стал доступен для предзаказа

Blackphone 2

Компания Silent Circle начала принимать предварительные заказы на второе поколение «самого защищенного смартфона» Blackphone. Аппарат отличается высочайшей степенью защиты пользовательских данных, что делает его незаменимым устройством для корпоративного сегмента. При цене в 800 долларов (~52 000 рублей) он предложит 5,5-дюймовый дисплей с матрицей Full HD, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной с поддержкой карт microSDXC, камеры на 13 и 5 Мп, а также батарейку на 3 060 мАч. Заказ доступен через официальный сайт Silent Circle.

Максимальный вес apk-файлов в Google Play удвоен

Google Play

Разработчики Google увеличили максимально допустимый размер apk-файла для приложений в Google Play до 100 МБ с предыдущих 50 МБ. В ряде случаев это позволит избавиться от необходимости дозагрузки дополнительных файлов расширения (obb), скачав, к примеру, игру одним пакетом. Касается это в основном простых аркад, раннеров, платформеров и скромных головоломок.

Китайские смартфоны стали лидерами российского рынка

Китайские смартфоны стали лидерами российского рынка

В соответствии с данными дата-анализа оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), число пользователей, обладающих смартфонами китайских брендов, превысило 30% от общего числа абонентов оператора, использующих смартфоны. Отрыв китайских производителей особенно ярко выражен в регионах. В Москве же по-прежнему большинство за продукцией Apple, хотя и в столице доля китайских брендов уже составляет 20%. Подтверждает такие данные и исследование IDC, по итогам которого в первом полугодии 2015 года самым популярным китайским брендом телефонов на российском рынке стал Lenovo с долей 7,7% в объеме поставок в физическом выражении. Второе место занял ZTE (3,1%), третье — Keneksi (0,5%).

Bluboo Xfire Pro станет убийцей Xiaomi Mi4c

Bluboo Xfire Pro

Молодая компания Bluboo продолжает удивлять достойными смартфонами с действительно низкими ценами. Совсем скоро этот производитель представит фаблет Xfire Pro, оснащенный шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 с поддержкой LTE, 3 ГБ ОЗУ LDDR4, 16/64 ГБ встроенной памяти, 5-дюймовым 1080p-дисплеем, батарейкой на 3 000 мАч, а также камерами на 13 и 5 Мп (основной фотомодуль такой же, как и у OnePlus 2). При характеристиках субфлагмана цена у Bluboo Xfire Pro практически как у бюджетника — $169,99 или примерно 11 050 рублей.

Объявлена цена умных часов Tag Heuer

Tag Heuer

В недавнем интервью генеральный директор Tag Heuer Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver) сообщил последние подробности относительно разрабатываемых компанией умных часов. В частности, стало известно, что аксессуар будет представлен 9 ноября, он будет работать на базе Android и отдать за него придется немалые 1 800 долларов или порядка 117 060 рублей. Сумма внушительная, однако от бренда Tag Heuer, специализирующегося на часах премиум-класса, иного никто и не ждал.

Japan Display представила 17,3-дюймовый 8K-дисплей

Japan Display

Компания Japan Display представила 17,3-дюймовый дисплей с разрешением 8К. Наверное, незачем говорить, что аналогов ему нет. По мнению производителя, данная LCD-панель с плотностью пикселей более 500 ppi отлично подойдет для демонстрации «глубоких» изображений с обилием мелких деталей. В частности, такие дисплеи будут идеальны как медицинские экраны, также оценить по достоинству их смогут, дизайнеры и геймеры.