Очередной дайджест коротких новостей познакомит вас со свежими утечками изображений готовящихся устройств, занятными слухами, появлением неанонсированных смартфонов в бенчмарках и несколькими интересными событиями из мира высоких технологий. В центре внимания: Nexus 5 (2015), Moto 360, Xiaomi Mi 4c и другие гаджеты.

Выпуск бюджетной версии Moto 360 отменен

moto 360

По данным западных изданий, на недавней выставке IFA должны были анонсировать сразу три версии новых умных часов Motorola: классическую в нескольких размерах, спортивную и бюджетную. Последняя, как известно, свет так и не увидела — она, по слухам, была отменена в последний момент. Данная модификация лишена датчика сердечного ритма и имеет несколько иное крепление для ремешков, о чем свидетельствует несколько просочившихся в Сеть рендеров.

Samsung первой использует Snapdragon 820

 Snapdragon 820

Несмотря на неудачный запуск Snapdragon 810, первые модификации которого постигла проблема перегрева, интерес к топовым чипам Qualcomm все еще довольно высок. Как нельзя лучше это подтверждается желанием Samsung заполучить для новых флагманов Snapdragon 820, который, по мнению производителя, вдвое мощнее предшественника. По всей видимости, именно этот чип станет «сердцем» Galaxy S7, хотя не исключен и выпуск версии устройства с фирменным процессором Exynos.

Новый флагман Samsung замечен в бенчмарке

lucky-lte

В продолжение темы готовящегося флагмана Samsung — недавно в GeekBench был замечен аппарат с кодовым наименованием Lucky-LTE, которым, судя по характеристикам, вполне может оказаться именно Galaxy S7. Он оснащен еще не представленным восьмиядерным чипом Exynos 8890 и 4 ГБ ОЗУ. Такой «багаж» позволил устройству набрать 4 824 балла в многоядерном тесте и 1 336 баллов в одноядерном.

Nexus 5 (2015) получит выпуклую камеру

Nexus 5 (2015)

Утечка очередного фото Nexus 5 (2015), на котором устройство демонстрируется сбоку, подтверждает выпуклость модуля камеры. Более того, указывается даже высота такого «горба», она составляет порядка 1,8 мм, тогда как толщина большей части корпуса — 8 мм. Станет ли это причиной повреждения линзы самой камеры, мы узнаем совсем скоро, аппарат должен быть представлен уже в конце месяца.

Nexus 5 (2015) оснастят 2 ГБ ОЗУ

Nexus 5 (2015)

Если ранее считалось, что новый Nexus 5 оснастят 3 ГБ ОЗУ, то свежие утечки свидетельствуют лишь о 2 ГБ. Прочие же параметры подтверждены, в их числе: процессор Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц, камеры на 13 и 5 Мп, FullHD-экран с диагональю 5,2" и батарейка на 2 700 мАч. Такие данные были опубликованы вместе с фото самого устройства, ну или его предфинального прототипа. Изображение вполне соответствует ранее появившимся рендерам и снимкам.

Duer — голосовой ассистент от Baidu

Duer

Китайский гигант Baidu представил собственного голосового ассистента под названием Duer, который призван составить конкуренцию Siri, Cortana и, конечно, Google Now. Сервис будет распространяться в виде отдельного приложения и поначалу позволит выполнять ограниченный круг задач, к примеру, заказ еды, поиск информации, управление домашними смарт-устройствами и так далее. В будущем планируется реализовать интеграцию с Картами и, возможно даже, системой автопилота на автомобилях BMW.

В России легализовали электрозаправки

электрозаправка

На фоне довольно нестабильной ситуации с ценами на бензин и нефтепродукты в целом Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по оборудованию автозаправочных станций зарядными колонками, предназначенными для «заправки» электромобилей. Таким образом, теперь владельцы автозаправочных станций на законных основаниях смогут заряжать так называемые электромобили, коих в России, конечно, пока совсем не много.

Xiaomi Mi 4c получит ИК-порт

Xiaomi Mi 4c

По информации китайских ресурсов, готовящийся субфлагман Xiaomi Mi 4c будет оснащен специальным ИК-портом, расширяющим возможности устройства. Причем речь, судя по всему, идет о каких-то новых функциях повышения безопасности личных данных. Конкретики на этот счет пока нет. Также источники подтвердили основные характеристики устройства, в их числе 5-дюймовый 1080p-экран, шестиядерный чип Snapdragon 808, 2 или 3 ГБ ОЗУ, камеры на 13 и 5 Мп, батарейка на 3 080 мАч. Анонс ожидается 22 сентября.