На этой неделе в нашем дайджесте собралось немало новостей. Здесь перенос компанией HTC производства в Индию, неприлично дорогие зарядные устройства от Sony, свежее бесплатное приложение недели, эмодзи в Gmail, роботы Google, а также многое другое.

Sony запускает в продажу неприлично дорогое зарядное устройство

Car Quick Charger AN420

Компания Sony решила запустить в продажу зарядное устройство для автомобилей. Гаджет получил название Car Quick Charger AN420. О главной фишке новинки несложно догадаться, исходя из названия — поддержка быстрой зарядки. Кроме того, устройство сможет работать одновременно с двумя гаджетами. Все бы хорошо, но стоит новинка просто неприлично дорого для своего класса — 40 евро или около 2 500 рублей.

Бесплатное приложение недели: Thomas Musical Day for Percy

Thomas Musical Day for Percy

Компания Google продолжает раздавать бесплатные приложения. На этот раз нам предлагают интерактивную книгу для детей Thomas Musical Day for Percy. Новинка ориентирована на детей самого младшего возраста и, что печально, доступна только на английском языке. Правда, это делает ее пригодной для изучающих. Обычно за приложение приходится отдавать 250 рублей, но сейчас оно доступно бесплатно по ссылке.

teXet выпускает новый «бабушкофон»

TM-B114

Портфолио бренда teXet пополнилось телефоном TM-B114. Новинка не является смартфоном и представляет собой типичный «бабушкофон» с крупными кнопками и большими иконками на экране. Впрочем, и стоит гаджет соответственно — 1 800 рублей.

Компании AVG и Qualcomm разрабатывают «противоугонку» для гаджетов

Компании AVG и Qualcomm разрабатывают «противоугонку» для гаджетов

Производитель чипов Qualcomm объединился с компанией AVG для разработки системы защиты гаджетов от воровства. Новинка получила название SafeSwitch и по задумке авторов не позволит злоумышленникам получить доступ к каким-то данным пользователя или даже базовым функциям смартфонов или планшетов, что делает кражу попросту бессмысленной. Демонстрация системы проводилась 22-25 июня в Израиле, а в коммерческое использование она будет отдана ближе к концу года.

HTC переносит производство в Индию

HTC переносит производство в Индию

HTC решила перенести производство фирменных смартфонов в Индию. Работа начнется уже в середине этого месяца, а выходить с фабрики станут лишь аппараты среднего уровня. Прочими тайваньская компания продолжит заниматься самостоятельно. К слову, подобное же решение не так давно приняла и Samsung, которая перенесла в Индию производство флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Sony станет собирать средства на новые гаджеты

Sony станет собирать средства на новые гаджеты

Компания Sony решила собирать средства на новые устройства посредством краудфандинга. Конечно, смартфоны и планшеты станут выходить как и прежде, но вот на более экзотические аппараты покупателям предложат вначале «скинуться». В качестве примера можно выделить умные часы Fes с экраном на основе электронных чернил. Принимать участие в программе станут и сторонние производители.

Android Wear получил всегда работающие приложения

Android Wear получил всегда работающие приложения

Очередное обновление платформы Android Wear преподнесло пользователям сюрприз. На этот раз их порадовали постоянно работающими приложениями. Сделано это было для того, чтобы владельцам не приходилось ради нужной информации разблокировать аксессуар, а после копаться в меню — достаточно лишь взглянуть на экран, нужные актуальные сведения будут там постоянно.

Камера Sony Xperia Z3+ признана лучшей в линейке

Камера Sony Xperia Z3+ признана лучшей в линейке

Специалисты по камерам DxOMark решили исследовать всю линейку смартфонов Sony Xperia, чтобы найти смартфон с самой лучшей камерой. Победителем был признан Xperia Z3+, который, к тому же, занял третью строчку в сравнении с аппаратами прочих производителей. Обогнать его смогли лишь Samsung Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 4.

Gmail получил эмодзи и новые темы оформления

Gmail получил эмодзи и новые темы оформления

Компания Google обновила фирменный почтовый сервис Gmail. На этот раз нам презентовали различные мелкие нюансы — обои, темы с возможностью кастомизации, а также эмодзи.

Angry Birds Space отравит геймеров в Солнечную систему

Angry Birds Space отравит геймеров в Солнечную систему

С обновлением Andry Birds Space пользователи получат 15 новых уровней, действие которых развернется не где-нибудь, а в нашей родной Солнечной системе. Данный апдейт несет не только развлекательную, но также и образовательную цель и разработан совместно с NASA. В процессе игры геймеры увидят видео и обучающие материалы по азам астрономии.

Навител.Навигатор для Android обновился до версии 9.6

Навител.Навигатор для Android обновился до версии 9.6

Приложение Навител.Навигатор получило обновление до версии 9.6. Апдейт по большей части вышел минорным, в списке изменений значатся многочисленные исправления прошлых ошибок, а также загрузка аватарок в сервисе Навител.Друзья из меню программы. Полный список вместе со ссылками на скачивание можно посмотреть на специальной странице.

Вышли финальные версии CyanogenMod 11.0 и 12.0

Вышли финальные версии CyanogenMod 11.0 и 12.0

CyanogenMod 11.0 и 12.0 достигли финальной версии. Первая прошивка основана на не самой свежей уже Android 4.4, в то время как вторая — на более актуальной Lollipop. Разработчики приняли решение выпустить сразу две версии, потому что далеко не все пользователи решаются перейти на более актуальную, что для них остается загадкой. Авторы не собираются останавливаться на достигнутом и уже готовят версию 12.1, в которой обещают много интересного. Правда, подробностями и датой выхода пока не делятся.

Роботы Google отправляются на поиск лагов экрана

Даже сверхсовременные сенсорные экраны не идеальны. Иногда пользователи встречаются с лагами и ложными срабатываниями. Чтобы справиться с этой проблемой, Google использует для тестирования специального робота, который станет нажимать на экран вместо человека. Подобная проверка будет проводиться над фирменными устройствами на основе Android и Chrome OS.

Samsung Galaxy Ace 4 не получит Android Lollipop

Samsung Galaxy Ace 4 не получит Android Lollipop

Печальные новости для всех обладателей смартфона Samsung Galaxy Ace 4. Южнокорейская компания официально заявила, что более-менее актуальную версию Android аппарат уже не получит. Причины подобного поступка остаются пока в секрете.

LG разработала гексагональные аккумуляторы

LG разработала гексагональные аккумуляторы

Компания LG продолжает наступать на рынок носимых устройств. На этот раз в ее лабораториях был разработан специальный аккумулятор нестандартной гексагональной формы, что позволит максимально эффективно использовать внутреннее пространство корпуса умных часов. По заверениям производителя, такое решение увеличит автономность устройств примерно на 25%, что составляет порядка 4 часов. В массовое производство аккумуляторы отправятся в конце года.

Blitab: планшет Брайля

Blitab: планшет Брайля

Разработчики стартапа Blitab Technology готовят очень интересный гаджет — планшет для слепых и слабовидящих. Он очень сильно отличается от прочих «таблеток» и не обладает экраном, никакое изображение показываться не станет. Вместо этого его поверхность будет изменяться, превращаясь в подобие страницы книги, написанной шрифтом Брайля. Нам остается лишь пожелать разработчикам удачи — подобные устройства действительно нужны. Вывод продукта на рынок намечен на сентябрь будущего года.

Microsoft запускает приложение Calls+

Microsoft запускает приложение Calls+

Новинка от редмондцев, сервис Calls+, помогает расширить возможности встроенного приложения для звонков на платформе Windows Phone. В числе них перенаправление и удержание вызовов, а также прочие подобные функции. Скачать новинку можно совершенно бесплатно в фирменном магазине. Правда, страничка приложения просто поражает своей неинформативностью. Кроме того, все возможности, которое оно предоставляет, уже есть в другой программе — Сеть+.