Пятничный дайджест коротких новостей вновь радует свежей информацией. Android запустили на калькуляторе, продажи Xiaomi снова бьют рекорды, Apple планирует избавиться от привычных деталей дизайна, а сканеры радужной оболочки скоро станут из экзотики повсеместностью.

Kokoon EEG: наушники, которые следят за вашим сном

Kokoon EEG

Наушники Kokoon EEG помогут тем, кто страдает расстройствами сна. Ночью в них будет играть приятная музыка, она вначале убаюкает, а утром разбудит владельца. Управляется все это с приложения, которое дополнительно собирает разнообразную статистику, предоставляемую по требованию. Как и во многих подобных проектах, на Kokoon EEG открылся сбор средств на краудфандинговой площадке Kickstarter. Кампания уже завершилась успехом, а цена устройства составляет 189 долларов (~10 390 рублей). Также доступна облегченая версия с обрезанными функциями за 159 долларов (~7 600 рублей).

Apple собирается отказаться от кнопки Home

Компания Apple разрабатывает специальную технологию экрана, которая позволит отказаться от использования кнопки Home в будущих моделях. Сканер отпечатков пальцев, чью роль она исполняет в том числе, будет размещен прямо внутри дисплея. Вряд ли подобные разработки увидят свет в этом году, а вот в следующем — вполне могут.

Открыт предзаказ на Pebble Time

Pebble TimeТе, кто хочет приобрести умные часы Pebble Time, но не успел сделать это в рамках краудфандинговой кампании, теперь могут предзаказать устройство. Отправка гаджета начнется менее чем через месяц — 20 июля. Правда, в нашу страну устройство не доставляют.

Android запустили на калькуляторе

Очередные мастера программного кода и любители запускать Doom на принтерах установили Android на калькулятор. Модель TI nSpire CX с 5-дюймовым экраном и 64 МБ оперативной памяти получила версию операционной системы 1.6 Donut. Она, конечно, далека от полностью работоспособной, но умеет, к примеру, воспроизводить видео. В доказательство автор представил ролик, а также опубликовал исходный код прошивки.

World of Tanks Blitz исполнился год

В честь первой годовщины своего детища разработчики из Wargaming решили отметить торжество с размахом. Помимо подарков геймерам, они устроили виртуальные экскурсии, в которых желающие смогут посмотреть на настоящие танки снаружи и изнутри. Все, что для этого потребуется, — Google Cardboard, а найти туры можно по ссылке.

Xiaomi наращивает темпы продаж

Xiaomi наращивает темпы продаж

Китайская компания Xiaomi не раз била рекорды, продавая сотни тысяч своих гаджетов в считанные секунды. Только лишь за прошлый год производитель реализовал 61 миллион смартфонов, но в этом вновь наращивает обороты. За первые 6 месяцев Xiaomi продала 35 миллионов аппаратов, и если не снизит темпы, то побьет свой собственный рекорд.

Редизайн Dropbox для Android

Приложение облачного сервиса Dropbox для Android сменило облик. Разработчики обещают нам более удобный поиск, доступ к файлам и фотографиям и множество прочих «плюшек», а для демонстрации возможностей не поленились подготовить видеоролик.

Sony Xperia Z3+ и Z4 Tablet лишились поддержки геймпада

Sony Zperia Z3+ и Z4 Tablet лишились поддержки геймпада

Вместе с последним обновлением прошивки Sony Xperia Z3+ и Z4 Tablet лишились поддержки геймпада от третьего поколения фирменной консоли производителя. Отныне эти устройства взаимодействуют только с Dual Shock 4. Правда, более старые гаджеты работают как обычно, но не исключено, что с ними компания со временем поступит так же.

Эксперты считают, что сканеры отпечатков пальцев уйдут в прошлое

Эксперты считают, что сканеры отпечатков пальцев уйдут в прошлое

Будущее за сканерами радужки. Причина этого достаточно проста — подобные решения позволяют обеспечить большую сохранность данных, чем проверка отпечатков пальцев. Пока что смартфонов с такой технологией на рынке немного — буквально один-два, но посмотрим, что будет хотя бы через год.

Экраны Super AMOLED становятся все лучше и лучше

Samsung продолжает улучшать экраны на основе Super AMOLED

Первым гаджетом с экраном на основе Super AMOLED стал Samsung Galaxy S, и с тех пор данная матрица является практически непременным атрибутом аппаратов производителя. Однако не стоит думать, что Samsung все время использует одну и ту же технологию — по проведенным исследованиям, как минимум энергоэффективность подобных экранов все растет и растет, это можно видеть по приложенным таблицам. Правда, в случае Note 4 производитель почему-то допустил промашку.

Google запускает новый дата-центр

Google запускает новый датацентр

Расположится он в американской Алабаме и станет уже 14-м по счету. Учитывая, что подобные «фабрики интернета» обслуживают множество запросов ежесекундно, остается только радоваться такому расширению.