Свежий выпуск дайджеста коротких новостей традиционно расскажет вам о ряде анонсов и утечек, касающихся новых устройств, причем не только мобильных. Кроме того, отмечен очередной патент компании Samsung, изображающий знакомый пользователям Nintendo гаджет, и возможное приобретение Razer.

Panasonic представила смартфон Eluga S Mini

Eluga S Mini

Компания Panasonic представила мини-версию своего флагмана Eluga S, получившую 4,7-дюймовый IPS-экран, восьмиядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD и камеры на 8 и 5 Мп. Сети LTE модель не поддерживает, да и работает на устаревшей версии системы Android 4.4.2 KitKat. С учетом таких моментов цену в 8 999 рупий (~ 7 800 рублей) низкой назвать нельзя. Аппарат, как вы уже поняли, ориентирован на индийский рынок.

Samsung патентует очередной складной гаджет

Патент Samsung

Компания Samsung продолжает патентовать причудливые гаджеты. Очередное такое устройство демонстрирует складную конструкцию, знакомую обладателям портативных консолей Nintendo — аппарат с двумя экранами складывается пополам подобно книге. На каждом из дисплеев может отображаться различная информация, как и в случае с разделением единого экрана. Также устройство включает в себя комплектный стилус, встраиваемый в корпус. На одном из его концов будет располагаться поворотная камера. В общем, гаджет может быть довольно интересным.

Oppo представила Neo 5 (2015) и Neo 5s

Oppo 5s

Компания Oppo представила два компактных смартфона среднего класса — Neo 5 (2015) и Neo 5s. Первый оснащен четырехъядерным чипом MediaTek MT6582 с поддержкой толькой 3G, а второй — Qualcomm Snapdragon 410 с LTE. В остальном характеристики и дизайн схожие — 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ расширяемой памяти, 4,5-дюймовый IPS-экран с разрешением 854х480 пикселей, камеры на 8 и 2 Мп, аккумулятор емкостью 2 000 мАч. Для каждой модели актуальна металлическая рамка и многослойная задняя стеклянная панель. Работают новинки на базе ColorOS v2.0.1 (Android 4.4.2).

Condor Griffe W1: бюджетник на Windows Phone 8.1

Condor Griffe W1

Condor запускает свой первый смартфон на базе Windows Phone 8.1 — Griffe W1, оцененный примерно в 90 долларов или 4 900 рублей. Аппарат получился довольно компактным и отлично подойдет тем пользователям, кто так и не привык к массивным фаблетам. Он оснащен 4-дюймовым IPS-экраном, четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon с поддержкой двух SIM-карт, 1 ГБ ОЗУ, камерами на 5 и 0,3 Мп, а также батарейкой на 1 950 мАч. Продажи вот-вот начнутся в странах Ближнего Востока.

Philips представила монитор 2-в-1

Philips

Компания Philips представила монитор 9DP6QJNS Brilliance, включающий в себя два экрана, каждый из которых имеет диагональ 19", разрешение 1280х1024 пикселя и угол обзора 178 градусов. Его главной фишкой является возможность регулировать угол отклонения одного из экранов вплоть до 22,5 градусов, обеспечивая удобство работы с большими объемами информации. Устройство также предложит порты VGA, DisplayPort, MHL-HDMI и USB 2.0. Оценили новинку в 418 долларов (~22 800 рублей), что довольно неплохо.

Moto X (2015) получит сканер отпечатков

Moto X (2015)

В Сеть попало фото основы корпуса Moto X (2015), на котором под глазком основной камеры можно рассмотреть специальный вырез для установки сканера отпечатков пальцев, как и у Huawei Mate 7. При этом, судя по очертаниям рамки, общий дизайн в целом будет схож с моделями прошлых поколений. Также сообщается, что флагман получит очень качественную фотокамеру, которая станет одним из главных достоинств устройства.

Неанонсированный BlackBerry Oslo на фото

BlackBerry Oslo

Очередная утечка демонстрирует дизайн неанонсированного QWERTY-флагмана BlackBerry Oslo, который, вероятно, уже не будет представлен официально. Он позиционировался как вариант модели Passport для рынков Европы, Ближнего Востока и Азии. В числе характеристик заявлен чип Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ ОЗУ, экран с разрешением 1440х1440 пикселей, 13-Мп камера и батарейка емкостью 3 450 мАч.

Microsoft представила Xbox One с 1 ТБ

Xbox On

Компания Microsoft запускает специальный вариант консоли Xbox One с 1 ТБ встроенной памяти и поддержкой USB 3.0 для подключения дополнительных внешних жестких дисков. Новинка должна поставляться с новым беспроводным контроллером с разъемом 3,5 мм. Старт продаж в США намечен на 16 июня, цена начинается с отметки 399 долларов, версия консоли с 500 ГБ памяти теперь обойдется в 349 долларов.

Razer может купить Ouya

OUYA

Именитый производитель геймерских устройств Razer может приобрести стартап Ouya, известный одноименной игровой консолью на Android. Сообщается, что в случае успешности сделки к развитию компании будет привлечено дополнительное финансирование, и возможно, мы увидим новое рождение Ouya и запуск свежих игровых устройств уже под руководством представителей Razer.

На этом уже 40-й по счету выпуск коротких новостей в один абзац подходит к концу. Следующий дайджест по традиции выйдет пятничным вечером через неделю.