Свежий выпуск дайджеста коротких новостей расскажет вам о нескольких смартфонах малоизвестных в России компаний, ряде анонсов с недавних выставок, довольно интересных гаджетах с краудфандинговых ресурсов и очередных слухах, которыми полнится мир высоких технологий. На все про все — традиционно по абзацу.

ZTE Overture 2: LTE-смартфон за $50

ZTE Overture 2

Компания ZTE продолжает наступать на рынок США, привлекая внимание действительно доступными устройствами. Очередная новинка в лице компактного смартфона Overture 2 выходит в продажу с ценой всего 50 долларов или 2 750 рублей. Сумма актуальна лишь при подключении к услугам связи Cricket Wireless на два месяца, однако даже при этом предложение выглядит максимально выгодным, ведь речь идет об LTE-модели. Она оснащена 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854х480 пикселей, четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти, камерами на 5 и 0,3 Мп, а также батарейкой на 2 100 мАч. Ну и в качестве бонуса — предустановленная ОС Android 5.0 Lollipop.

Intex Cloud Power+: долгоиграющий бюджетник

Intex Cloud Power

Индийская компания Intex, специализирующаяся на доступных смартфонах для местного рынка, представила свое новое творение — Cloud Power+. Аппарат примечателен тем, что, являясь простым бюджетником со скромной ценой в 8 599 рупий (~7 400 рублей), он оснащен аккумулятором на 4 000 мАч, да и в целом характеристики неплохие. Смартфон получил 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, а также камеры на 13 и 5 Мп. Поддержки LTE нет, но присутствуют два слота для SIM-карт c 3G. Работает модель на Android 5.0.

Microsoft купила менеджер задач Wunderlist

Microsoft Wunderlist

Очередной покупкой Microsoft стал популярный менеджер задач Wunderlist, который является мощной платформой для создания списков и их обмена. С помощью данного сервиса пользователи разрабатывают практические инструкции, рекомендации, заметки и так далее. Аудитория у проекта довольно большая, их приложение доступно для iOS, Android, Windows Phone, Windows и Mac OS X, поэтому в целом сделка позволит софтверному гиганту расширить свое влияние среди пользователей альтернативных ОС.

Первый рендер необычного смартфона XOLO Black

XOLO Black

Индийская компания XOLO запускает свой собственный суббренд Black, под «знаменами» которого, судя по всему, будут выпускаться доступные устройства с премиальным дизайном. Рендер первой модели наглядно подтверждает необычный подход к оформлению корпуса — аппарат имеет две тыльные камеры с разместившейся между ними вспышкой, при этом задняя панель полностью покрыта стеклом, грани — скругленные, металлические или же пластиковые. Известно, что устройство будет поддерживать LTE, в качестве ОС — Android 5.0 Lollipop, цена — около 15 000 рупий или 12 860 рублей. В общем, модель обещает быть интересной.

Galaxy S6 edge Iron Man Edition появился на eBay

Galaxy S6 edge Iron Man Edition

Не так давно анонсированный Galaxy S6 edge Iron Man Edition, выпущенный партией всего в 1 000 устройств, уже успел появиться на онлайн-площадке eBay. Цены за «геройский» флагман баснословные, они варьируются с 2 900 до 9 000 долларов, то есть минимум отдать за аппарат придется порядка 160 000 рублей. Сумма внушительная, но истинным фанатам она, конечно, может показаться не столь заоблачной. Напомним, что эта модель выполнена в красном цвете, имеет золотистую рамку и изображение шлема «Железного человека» на задней панели. Поставляется со стилизованной беспроводной зарядкой в комплекте.

Google «сливает» Nexus 6

Google Nexus 6

Google резко снизила цену на Nexus 6 в фирменном онлайн-магазине — сразу на 150 долларов, причем на обе версии. Аналогичную скидку сделали в Amazon и сети Best Buy. Иными словами, новая цена фаблета составляет 499 долларов за вариант с 32 ГБ встроенной памяти и 549 долларов за модификацию с 64 ГБ (~27 440 и 30 190 рублей). Такая политика как нельзя лучше подтверждает скорое появление совершенно новых устройств серии Nexus, одно из которых, производства Huawei, как раз заменит Nexus 6. Более компактный флагман представит LG.

Acer Predator 8 получит мощный чип Intel

Acer Predator 8

Компания Acer на Computex 2015 вновь показала готовящийся игровой планшет Predator 8, информации о котором все еще довольно мало. На сей раз производитель раскрыл подробности относительно чипа — выбор пал на новый четырехъядерный Intel Atom x7, разработанный по 14-нм техпроцессу, имеющий тактовую частоту 1,6 ГГц (в режиме Burst Mode до 2,3 ГГц) и дополненный 16-ядерным графическим ускорителем Intel HD Graphics 8-го поколения. Больше подробностей о столь необычной внешне новинке последует в ближайшее время.

HidrateMe: умная бутылка

На Kickstаrter массу внимания к себе привлекла умная бутылка HidrateMe, которая, по мнению авторов проекта, может спасти от обезвоживания. Гаджет, имеющий емкость 710 мл, отслеживает объем налитой жидкости и периодичность ее потребления. В специальном приложении ведется статистика, даются рекомендации и выводятся различные напоминания. В общем, это максимально простой сосуд с датчиком и подключением к смартфону. Удивительно, но за несколько дней он набрал свыше 120 000 долларов, тогда как для запуска требовалось лишь 35 000. Поддержать разработчиков и осуществить заказ (от $45), можно на специальной странице Kickstаrter.

Gionee готовит собственный мобильный кошелек

Gionee

Китайская компания Gionee планирует запустить собственный мобильный кошелек с вполне логичным названием Gionee Wallet, который позволит хранить реквизиты карт и счетов в одном месте и под надежной защитой. Сервис дебютирует с флагманом Elife E8 (фото выше), который должны представить 10 июня. Сам аппарат — 6 дюймовый фаблет с QHD-дисплеем, восьмиядерным чипом MediaTek MT6795, 3 ГБ ОЗУ, камерами на 23 и 8 Мп, а также сканером отпечатков, который и будет использоваться для подтверждения оплаты с помощью Gionee Wallet.

Flitchio — геймерский чехол для смартфонов

Flitchio

Совсем скоро на Kickstarter будет запущен проект по сбору средств в поддержку Flitchio — первого геймерского чехла для смартфонов со встроенными джойстиками. Концепция гаджета максимально проста — это обычная задняя крышка с несколькими кнопками на торцах и парой стиков для указательных пальцев. Подключается такой аксессуар к смартфону посредством NFC, поэтому никаких дополнительных проводных соединений не потребуется. Насколько удобным окажется устройство, сказать пока сложно, но в целом привлечь внимание поклонников мобильных игр такой кейс может.

ZTE Star 3 получит дуо-камеру

ZTE Star 3

Китайский гигант ZTE готовит очередной узкорамочный флагман линейки Star, который на сей раз попытается удивить за счет двух основных камер. По предварительным данным, эта модель позволит снимать 3D-видео и предоставит пользователям массу ручных настроек съемки. Аппарат будет выпущен в нескольких цветовых решениях, характеристики и сроки анонса пока не уточняются.

iPhone 6S и 6S Plus получат экраны Full HD и 2K

iPhone 6S и 6S Plus

По свежим данным, новые смартфоны компании Apple получат куда более качественные экраны, нежели актуальные сегодня модели. В случае с iPhone 6S это будет матрица Full HD, а у более массивного 6S Plus — 2K. Производством экранов займется японская JDI, один из мировых лидеров в данной сфере. В числе прочих улучшений устройств упоминаются камеры, сканеры отпечатков с поддержкой технологии Force Touch, увеличенный объем ОЗУ и более мощные процессоры.

Xiaomi назначила дату нового анонса

Xiaomi тизер

Компания Xiaomi назначила дату нового анонса — 10 июня. Смартфонов, планшетов и других подобных гаджетов в этот день не ожидается. Скорее всего, мероприятие будет посвящено выпуску новых очистных фильтров для воды или иных бытовых приборов. Тизер не позволяет подтвердить или же опровергнуть информацию, поэтому здесь интрига пока все еще сохраняется.

Cherry Mobile готовит смартфоны на Windows 10

Cherry Mobile Windows 10

Не секрет, что официальный запуск Windows 10 состоится в июле, однако это касается лишь десктопной ОС. Вариант системы для смартфонов стартует позже, точная дата не сообщается, но известно, что модели с предустановленной «десяткой» одной из первых покажет филиппинская Cherry Mobile. Речь идет об Alpha Prime 5 и Alpha Prime 4 — это бюджетники с экранами 5" и 4" соответственно. Первый получит 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти, второй — 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ собственной памяти. Процессор у обоих — Snapdragon 210 с поддержкой LTE.

Samsung патентует стилус, извлекаемый голосом

Samsung патентует стилус, извлекаемый голосом

Компания Samsung патентует систему извлечения стилуса голосовой командой. С помощью такой технологии корейский гигант планирует решить проблему утери и неудобства извлечения электронного пера из корпуса фаблетов. Предполагается, что при определенной фразе специальный механизм выдвинет стилус на расстояние, достаточное для обхвата пальцами. Полезность такой фишки пока вызывает сомнения, но возможно, до практики дело и не дойдет, патент останется лишь патентом.

На этой ноте 39-я подборка новостей в один абзац подходит к концу. Следующий дайджест тем, заслуживающих внимания, последует ровно через неделю В нем мы традиционно отметим лишь те события, которые не упоминались в отдельных статьях на нашем сайте.