Уже 36-й по счету выпуск дайджеста «мелконовостей» в основном посвящен анонсам и утечкам снимков различных смартфонов и планшетов. В этой подборке упоминаются гаджеты Oppo, Motorola, Samsung, LG, XOLO и некоторых других компаний. Кроме того, речь пойдет об очень сомнительной информации относительно HTC On M10 и портировании легендарной Half-Life.

Утечка рендеров Oppo R7 и R7 Plus

Oppo R7 и R7 Plus

Oppo R7 и R7 Plus еще официально не представлены, а в Сеть уже попали наглядные рендеры устройств и даже краткое описание основных достоинств. Оба получат цельнометаллические корпуса, но в размерах, судя по всему, разница внушительная. Модель с приставкой Plus оснастили экраном с диагональю 5,9", боковые рамки при этом едва заметны. Кроме того, отличать ее будет сканер отпечатков на задней поверхности. Oppo R7 же предложит экрана с диагональю 5" при разрешении Full HD. И тот, и другой аппарат получат топовый чип MediaTek, 3 ГБ ОЗУ, ускоренную зарядку и качественные камеры.

Motorola готовит три QHD-смартфона

Motorola

В соответствии с очередной утечкой, компания Motorola готовит три новых смартфона с QHD-дисплеями: XT1578 XT1585 и XT192A. Все они работают на базе Android 5.1 и предназначаются для североамериканского оператора Verizon. Скорее, речь идет о новых флагманах линейки Droid, которые традиционно представлены в трех различных размерах. Официальный анонс ожидается в ближайшие месяцы.

Samsung Galaxy Core Prime получает Android 5.0

Samsung Galaxy Core Prime

Компания Samsung медленно, но верно продолжает обновлять свои смартфоны до Android 5.0 Lollipop, причем касается это не только топовых моделей, но и бюджетников. К примеру, сейчас апдейт начинает получать Samsung Galaxy Core Prime, оснащенный 4,5-дюймовым экраном с разрешением 800х480 пикселей, процессором Snapdragon 410, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти. Типичный аппарат доступного класса, сам факт его обновления — позитивный сигнал для обладателей недорогих устройств Samsung.

Свежие фото Meizu MX5

Meizu MX5

В Сеть попали очередные фотографии готовящегося флагмана Meizu MX5, который, судя по всему, внешне от предшественника будет отличаться разве что сканером отпечатков, расположенным под дисплеем. В остальном же аналогия кажется полной — пластиковый корпус, округлые углы, металлическая серебристая рамка. Относительно начинки данных все еще нет, но хочется верить, внутри изменения будут более существенны.

Новые Moto 360 прошли сертификацию

Moto 360

На сайте Bluetooth SIG при прохождении сертификации засветились новые умные часы компании Motorola, имеющие серийный номер BTMW03, тогда как BTMW01 закреплен за Moto 360. Характеристики указаны не были, но скорее всего, узнаем мы их уже в этом месяце. Представить аксессуар могут на конференции Google I/O, которая стартует 28 мая.

HTC One M10 могут представить уже в декабре

HTC One M10

Из-за огромного количества негативных отзывов относительно флагмана HTC One M9 тайваньский производитель намерен гораздо раньше представить следующий смартфон линейки — One M10. Такую информацию предоставило несколько зарубежных источников, которые также отметили, что новинка получит удивительную дуо-камеру с разрешением 27 Мп. Диагональ дисплея составит 5, но разрешение будет уже не Full HD, и даже не QHD, а все 4K. Объем ОЗУ — 4 ГБ, емкость аккумулятора — 3 500 мАч. В числе прочего: парные стереодинамики, сканер отпечатков, защита от влаги и пыли и даже процессор Qualcomm Snapdragon 820/82X. В общем, все слишком сомнительно, чтобы оказаться правдой.

XOLO Prime: стеклянный бюджетник за $89

XOLO Prime

Компания XOLO анонсировала бюджетный смартфон Prime, работающий на базе Android 5.0 Lollipop и имеющий стильный дизайн с использованием стекла спереди и сзади. Он оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 854х480 точек, четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной расширяемой памяти, 5-Мп камерой, аккумулятором емкостью 1 800 мАч и поддержкой двух SIM-карт. Цена при этом составила всего 89 долларов или 4 450 рублей.

DoCoMo продолжает выпускать Android-раскладушки

DoCoMo

Японская компания DoCoMo продолжает выпускать компактные раскладушки на Android. Одни из последних моделей (Arrows Mobile F-05G, SH-06G) предлагают 3,4-дюймовый дисплей, 8,1-Мп камеру и процессор Qualcomm Snapdragon 200. Корпус при этом имеет защиту от влаги и пыли, на выбор пользователей будут предоставляться самые различные цветовые варианты. Цены пока не раскрываются, но известно, что они будут очень демократичными.

iOcean Z1 получит 2.5D-дисплей и сканер отпечатков

iOcean Z1

Компания iOcean, специализирующаяся на недорогих смартфонах, не собирается отставать от современных трендов и готовит компактный 5-дюймовый Z1, обладающий скругленной металлической рамкой, 2.5D-экран и сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной поверхности корпуса. Стоит полагать, что цена у такой новинки не превысит и 200 долларов.

LG готовит Android-планшет G Pad X

LG G Pad X

В Сеть просочился рендер 8,3-дюймового планшета LG G Pad X, работающего на базе Android 5.0 Lollipop. Пока известно лишь, что он поддерживает LTE, имеет парные стереодинамики и оснащен двумя камерами. На изображении представлена операторская модель для Verizon, но ожидается запуск и международной модификации в аналогичном дизайне. Пока это вся информация о данном устройстве.

Hisense K8 — клон Huawei P8 с дизайном «под кожу»

Hisense K8

Китайский гигант Hisense в скором времени может представить Android-смартфон K8, который по части дизайна является чуть ли не копией Huawei P8. Отличает его лишь золотая рамка и тыльная крышка с имитацией кожи. По части начинки же это вполне классический субфлагман с 5,5-дюймовым 1080p-экраном, восьмиядерным чипом MediaTek, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, аккумулятором на 2 750 мАч и камерами от Sony на 13 и 8 Мп. Цена модели составит порядка 480 долларов или 24 000 рублей. На российском рынке она, вероятно, не появится.

Half-Life запустили на Nexus 7 (2013)

Один из разработчиков опубликовал видео, демонстрирующее удачное портирование Half-Life на Nexus 7 (2013). Автор отмечает, что с частотой кадров проблем нет, управление вполне удобное, но пока игра не закончена. При должном интересе со стороны пользователей, возможно, уже доработанный экшн появится в Google Play. В данный же момент в силу проблем с аккаунтом разработчика в магазине приложения дальнейшая судьба такой «самоделки» остается туманной.

На этой ноте 36-й дайджест коротких новостей, не удостоенных отдельных статей на нашем сайте, подходит к концу. Традиционно следующий выпуск будет опубликован ровно через неделю.