35-я подборка недельных новостей, не отмеченных на сайте, касается очередного приобретения Google, ранее неизвестных смартфонов Lenovo и Micromax, старта предзаказов на умные часы Omate, подробностей о функциональности камер Galaxy S6 и S6 edge, планов по апдейту устройств Oppo до Lollipop и некоторые других тем. Теперь обо всем подробнее.

Google покупает Timeful

Timeful

В блоге разработчиков Google появилось сообщение о вступлении Timeful Inc. в дружную семью поискового гиганта. Эта компания является создателем одноименного «умного» календаря для iOS-устройств, где задания представлены в виде списка дел. Теперь же, судя по всему, их наработки будут внедряться в продукты Google. При этом для обладателей iPhone сервис по-прежнему останется доступным.

Micromax анонсирует ультрабюджетный Unite 3 Q372

Micromax анонсирует Unite 3 Q372

Индийский гигант Micromax анонсирует ультрабюджетный смартфон Unite 3 Q372, работающий на Android 5.0 Lollipop и оцененный всего в 6 569 юаней (~5 150 рублей). Для такой суммы характеристики более чем достойные: 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 800х480 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, камеры на 8 и 2 Мп, аккумулятор емкостью 2 000 мАч. Устройство поддерживает две SIM-карты, также в наличии модули WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS. Старт продаж в ближайшее время.

Lenovo A6600 засветился при сертификации

Lenovo A6600

Сертификационный ресурс TENAA раскрывает подробности об очередном бюджетнике Lenovo A6600. Это доступный аппарат с ценой всего 110 долларов (~5 540 рублей) и поддержкой LTE, ориентированный на зарубежные рынки. Модель оснащена 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камерами на 8 и 5 Мп и довольно тонким корпусом — всего 7,5 мм. «Из коробки» A6600 работает на базе Android 4.4.4, но в дальнейшем должен быть обновлен до Lollipop.

Умные часы Omate Roma доступны для предзаказа

Omate Roma

Компания Omate открывает предзаказ на новые умные часы Roma, оцененные в 169 долларов или 8 500 рублей. Аксессуар работает на базе новейшего чипа для носимой электроники MediaTek MT2502 Aster, обеспечивающего достаточный уровень производительности при относительно низком энергопотреблении. Известно, что часы совместимы и с Android, и с iOS. Они обладают экраном с диагональю 1,22", функции схожи с Android Wear — уведомления, напоминания и прочее. Аксессуар доступен в черном и серебристом корпусах.

С Android 5.1.1 на Galaxy S6 появятся новые функции камеры

Galaxy S6 edge камера

По неподтвержденным данным, обновление системы до версии Android 5.1.1 принесет на Galaxy S6 и S6 edge новые функции камеры, доступные на устройствах Nexus. В их числе возможность делать фото в «сыром» формате RAW и настройка выдержки, которые активно внедряют другие производители. Также стало известно, что улучшенное приложение съемки с дополнительными опциями появится на устройствах, известных под кодовыми названиями Samsung Zen и Samsung Noble.

NVIDIA отказалась от разработки мобильных модемов

NVIDIA

Представители NVIDIA сообщили о прекращении деятельности по разработке модемов для мобильных устройств. Производитель планирует полностью сосредоточиться на игровой индустрии, автомобильных технологиях и облачных сервисах. Стоит заметить, что решение вполне ожидаемое, поскольку с самого начала пути конкуренция с лидером рынка в лице Qualcomm была довольно напряженной. После ряда судебных споров и скандалов с монополией на контракты стало понятно, что в ближайшее время перспектив у NVIDIA на этом рынке не так много.

Oppo анонсировала ColorOS на базе Android 5.0

OPPO Color OS

Китайская компания Oppo анонсировала новую версию собственной прошивки ColorOS, основанную на свежей Android 5.0 Lollipop. По части фирменных функциональных новшеств информации не предоставлено, но судя по опубликованным тизерам, в первую очередь ждать стоит редизайна. Элементы интерфейса станут более плоскими, эффекты объемности и глянцевый блеск сойдут на нет. Это все же не Material Design, но уже ближе. Запуск обновления «по воздуху» ожидается в ближайшее время.

15 МБ Asphalt Nitro подтверждены

Ну и в заключение об играх — недавно анонсированная гоночная аркада Asphalt Nitro действительно будет весить всего 15 МБ! При этом она должна обладать неплохой трехмерной графикой с достойным уровнем детализации. Секрет такого трюка кроется в том, что данный проект является экспериментом Gameloft с новым алгоритмом сжатия данных без потери качества. Разработчики заверяют, будто локации в игре просто генерируется в режиме реального времени, то есть массу текстур и сценариев хранить в файлах нет никакой необходимости. Получилось ли из этого что-то интересное, желающие могут узнать уже сейчас — Asphalt Nitro доступна на сайте Gameloft за 5 долларов. Вскоре ждем появления в магазинах мобильных приложений.

На ноте о скромных 15 МБ очередной выпуск рубрики подходит к концу. Следующий дайджест традиционно выйдет через неделю. Следите за нашими новостями и будьте в курсе.