Свежий выпуск дайджеста коротких новостей расскажет вам о старте продаж Huawei P8 Lite, запуске апдейта для Galaxy Alpha, грядущих изменениях в Windows Phone Store, продолжающемся ребрендинге Microsoft, патентовании HP нового вида ноутбука и других интересных темах.

Huawei P8 Lite поступает в продажу

Huawei P8 Lite

На недавней презентации компания Huawei не показала P8 Lite, однако это не помешало ему появиться в продаже в Германии. Уже сейчас он доступен для предварительного заказа по цене 249 евро или порядка 14 150 рублей. Смартфон оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, восьмиядерным процессором Kirin 620 с ускорителем Mali-450 MP4, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, камерами на 13 и 5 Мп, а также батарейкой на 2 200 мАч. При всем этом толщина корпуса устройства составила 7,6 мм.

Samsung Galaxy Alpha получает Android 5.0

Alpha

Корейские СМИ сообщают о начале рассылки обновления до Android 5.0 Lollipop для смартфона Samsung Galaxy Alpha. В данный момент прошивка доступна для загрузки в некоторых странах Азии, а в ближайшее время появится и в других регионах. Сборка аналогична той, что рассылается на Galaxy Note 4 и Galaxy S5. Производитель обещает повышение стабильности работы, улучшение производительности, несколько измененный дизайн и, конечно, программные фишки от Google.

Microsoft изменит категории приложений в WP Store

Новые категории WP Store

Ожидается, что с выходом Windows 10 немалым изменениям подвергнется и мобильный Маркет Windows Phone Store, причем касается это не только дизайна, но и самой группировки приложений. В соответствии с новыми данными, разработчики внесут немало изменений в категории игр и программ. Искать нужные продукты станет гораздо проще, исчезнет ряд подклассов. К примеру, у тех же игр останется лишь четыре категории: экшны + приключения, семейные + детские, спортивные и стратегии.

BLU представила селфифон с двумя 13-Мп камерами

Blu Selfie

Компания BLU представила смартфон Selfie, являющийся лишь брендированной версией новинки индийской Micromax. Соответственно, сменились только логотипы, в остальном смартфон в точности такой же. Он оснащен двумя 13-Мп камерами спереди и сзади, 4,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, восьмиядерным процессором MediaTek 6592 с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти и батарейкой на 2 300 мАч. Работает Selfie на базе Android 4.4 KitKat.

Магазины Nokia окончательно переходят к Microsoft

Nokia Store

Economic Times of India сообщает, что Microsoft в скором времени откроет 15 000 магазинов по всему миру. Правда, это будут не совершенно новые точки продаж фирменных продуктов, а лишь брендированные салоны Nokia, окончательно перешедшие под крыло софтверной корпорации. Одни из них останутся обособленными торговыми зонами, а другие станут частью мультибрендовых точек. Везде можно будет опробовать и купить смартфоны, планшеты, ноутбуки и игровые консоли.

HP патентует новый вид ноутбука

HP патентует новый вид ноутбука

Американское Бюро патентов регистрирует очередную заявку от HP, описывающую новый вид ноутбуков, в которых дисплей может полностью накладываться на клавиатуру, превращая устройство в планшет, или же выставляться вперед под углом. Сама по себе идея уже давно внедряется и HP, и Acer, и некоторыми другими компаниями, однако патент, судя по всему, принадлежит именно HP.

Смартфоны Sony смогут делать RAW-фото

Sony

Представители компании Sony официально подтвердили, что в следующих смартфонах может появиться возможность сохранения снимков в «сыром» формате RAW, отлично подходящем для постобработки в графических редакторах. Эта функция доступна уже на многих флагманских устройствах других компаний, Sony же считает, что спрос на нее недостаточно высок. По крайней мере, пока.

Российские планшеты и смартфоны должны появиться к 2020 году

Российские планшеты и смартфоны должны появиться к 2020 году

Минпромторг опубликовал план мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года, в рамках которого развивать предстоит 534 различных вида вычислительной техники, телекоммуникационной аппаратуры, полупроводниковой СВЧ-электроники, периферии и электронных компонентов. Импорт такого оборудования к 2020 году должен снизиться на десятки процентов. Также появятся персональные настольные компьютеры (ПК), ноутбуки, моноблоки и рабочие станции для офисных сотрудников и инженерных расчетов.

На этой ноте 34-й дайджест коротких новостей подходит к концу, следующая подборка тем, заслуживающих внимания, вас ждет ровно через неделю.