В свежем выпуске дайджеста коротеньких новостей в один абзац вас ждут необычные версии Galaxy S6 для Японии, QHD-флагман от Gionee, «столкновение» ZTE и Huawei, слухи об ультратонком планшете Samsung, смартфон-долгожитель от TCL, пара слов о новых аксессуарах и забавная «пасхалка» от Google. Итак, поехали.

Galaxy S6 и S6 Edge без логотипа компании

Galaxy S6 и S6 Edge без логотипа

В версиях Galaxy S6 и S6 Edge для японского рынка Samsung решила отказаться от традиционного нейминга спереди — названия компании над дисплеем попросту нет или вместо него красуется бренд оператора сотовой связи. При этом в любом варианте сзади присутствует надпись Galaxy — единственное, что свидетельствует о принадлежности к модельному ряду устройств Samsung.

Gionee готовит QHD-флагман

QHD-флагман Gionee в GFX

В бенчмарке GFXBench был замечен неизвестный флагман Gionee, обладающий дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерным процессором MediaTek 6795, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, камерами на 23 и 7 Мп, причем фронтальный сенсор способен записывать 4K-картинку. Также в наличии полный набор коммуникационных модулей и датчиков. Работает новинка на базе Android 5.0. Конечно, некоторые данные здесь могут быть ошибочны (камеры, скорее всего, 25 и 8 Мп, да и дисплей не менее 5"), но сам факт подготовки флагмана с QHD-дисплеем сомнению не подлежит. Не исключено, что это будет очередной ультратонкий фаблет с толщиной корпуса порядка 5-6 мм.

ZTE подает в суд на Huawei из-за флагмана P8

ZTE Nubia

Китайская компания ZTE подает в суд на Huawei, использовавшую запатентованные ею технологии в Android-флагмане P8 и планшете MediaPad X2. Обвинение касается сразу двух разработок, которые впервые применялись в устройствах линейки Nubia. Одна из низ них, судя по всему, касается режима съемки «Свет», а другая — каких-то технологий обработки изображений. С учетом тесной конкурентной борьбы этих брендов судебные иски особого удивления не вызывают.

Galaxy Tab S2 станет самым тонким в мире планшетом

Galaxy Tab S

Сообщения о скором выходе самого тонкого в мире планшета Galaxy Tab S2 от Samsung получили очередное подтверждение. В соответствии со свежими данными, модификация устройства с 9,7-дюймовым дисплеем имеет габариты 237,17х169,58х5,5 мм. Соответственно, соотношение сторон экрана — 4:3. Начинка будет флагманской, как и подобает линейке устройств топового ценового сегмента. Анонс этой модели и 8-дюймового аналога ожидается осенью.

На Samsung Gear 2 установили Android Wear

Samsung Gear 2 установили Android Wear

Разработчику с форума XDA удалось установить Android Wear на часы Samsung Gear 2, которые «из коробки» работают на базе платформы Tizen. В подтверждение успешности такого эксперимента были предоставлены наглядные снимки с интерфейсом ОС от Google. С подробностями такой перепрошивки можно ознакомиться на специальной странице форума разработчиков.

Зеленый робот помочился на логотип Apple

Android помочился на логотип Apple

Разработчики Google приготовили новую «пасхалку» для пользователей мобильных операционных систем, на сей раз на карте Пакистана. По координатам города Равалпинди (33°30'52.5"N 73°03'33.2"E) сейчас можно заметить изображение зеленого робота, который мочится на логотип Apple — надкушенное яблоко. Лицезреть данную картину может практически любой пользователь карт Google.

Ritmix запускает плеер с кристаллами Swarovski

Ritmix с кристаллами Swarovski

Компания Ritmix запускает в российскую продажу плеер, украшенный кристаллами Swarovski Zirconia. Модель, именуемая как RF-4750, также имеет выполненный из пластика Soft Touch корпус, 1,8-дюймовый экран, 8 ГБ встроенной памяти и слот для карт microSD. Поклонники качественного звука оценят поддержку lossless-форматов аудио. Цена устройства составила 1990 рублей, модель уже можно найти в различных сетях продаж.

LG начинает продажу часов Watch Urbane

LG Watch Urbane

LG начинает продажу часов премиум-класса Watch Urbane в Южной Корее, а затем продукт будет доступен для заказа в странах Северной Америки, Европы и Азии. Уже в этом месяце покупатели из Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Кореи, Испании, Великобритании и США смогут приобрести аксессуар в интернет-магазине Google Store. Напомним, что LG Watch Urbane оснащены круглым P OLED-дисплеем с диагональю 1,3 дюйма, как и в случае с G Watch R. Хотя от последних они отличаются куда более классическим дизайном, который оценят приверженцы консервативного и строгого стиля в одежде.

TCL P618L: середнячок-долгожитель

TCL P618L

Компания TCL представила стильный смартфон среднего класса P618L, который отличается довольно неплохим дизайном и батарейкой аж на 5 000 мАч. Такая емкость аккумулятора для обладателя 5-дюймового дисплея — практически рекорд. Производитель обещает до 90 дней работы в режиме ожидания. В числе прочих характеристик упоминается четырехъядерный Snapdragon 410 с поддержкой LTE, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камеры на 13 и 5 Мп. Дисплей имеет AMOLED-матрицу и защитное стекло Gorilla Glass 4 с изгибами по краям. Очень возможно, что в мировой продаже модель появится под брендом Alcatel.

На этом недельная пачка новостей, не отмеченных в отельных статьях нашего сайта, подошла к концу. Следующая подборка выйдет ровно через семь дней.