В 32-м по счету выпуске дайджеста коротких новостей традиционно собраны самые значимые и интересные темы, которые мы не успели отразить в отдельных статьях на нашем сайте. В их числе: разработки лаборатории Google X, проблемы с обновлением Nexus 7, очередные инициативы Ростелеком, судьба Motorola в России и другие.

Google X работает над аккумулятором нового поколения

Google X

Исследовательская лаборатория Google X работает над аккумулятором нового поколения, который сможет решить проблему автономности современных мобильных устройств. Группа инженеров, возглавляемая бывшим сотрудником Apple, занимается тестированием батарей сторонних производителей и одновременно с этим создает новую технологию производства твердотельных элементов. На основе всех изысканий разрабатывается универсальный элемент питания, который, по первым данным, по автономности в 5 раз превзойдет имеющиеся аналоги.

Апдейт до Android 5.0 может превратить Nexus 7 в «кирпич»

Nexus 7

Судя по многочисленным сообщениям зарубежных пользователей, обновление системы до Android 5.0 может превратить Nexus 7 в «кирпич», то есть привести в негодность. После скачивания установочных файлов устройство просто не загружается, стопорится на надписи «Google». Причем проблема не носит массовый характер, у одних пользователей процесс обновления проходит довольно успешно, а у других итог плачевен. Официального ответа от представителей Asus и Google пока не последовало.

«Ростелеком» не будет сам создавать аналоги Skype и Яндекс.Денег

Ростелеком

В недавнем интервью «Интерфаксу» глава «Ростелекома» Сергей Калугин рассказал, что недавно объявленные проекты по созданию аналога Skype и Яндекс.Денег будут реализовываться в партнерстве с уже опытными разработчиками. Есть компании, которые много лет успешно создают платежные сервисы и интернет-мессенджеры, именно с ними и планируется сотрудничество. Конкретных предприятий пока названо не было.

LG планирует создать гибкий смартфон-часы

LG часы-смартфон

Следом за Samsung компания LG запатентовала модель гибкого смартфона, который при желании можно закрепить на запястье как наручные часы. Верхний и нижний торцы у такого устройства выполняют роль смыкающегося крепления, за счет которого гаджет и будет фиксироваться на руке. На данный момент новинка все еще кажется чем-то футуристичным, однако нынешние технологии отчасти позволяют воплотить такую идею в жизнь. Некоторые компании уже демонстрировали и гибкие элементы питания, и подобные бумаге дисплеи.

Motorola уже на пути в Россию

Motorola

Марат Ракаев, глава по коммуникациям российского подразделения Lenovo, сообщил приятные известия, связанными с возобновлением поставок смартфонов Motorola в Россию. В своем Твиттере он отметил, что подготовительный процесс к такому дебюту уже в самом разгаре и официальные переговоры, судя по всему, вступили в силу. Если предыдущие данные верны и никаких форс-мажорных обстоятельств не последует, первые модели компании появятся на прилавках отечественных розничных сетей уже в конце августа.

Asus Transformer Book T90 Chi доступен для предзаказа

Asus Transformer Book T90 Chi

Компания Asus открывает предварительный заказ на 8,9-дюймовый планшет Transformer Book T90 Chi, оснащенный практичной съемной клавиатурой. За рубежом гаджет оценен всего в 299 долларов (~14 850 рублей). За эти деньги вы получаете устройство 2 в 1 с HD-дисплеем, чипом Intel Atom Z3775 Bay Trail, 2 ГБ оперативной памяти и 32/64 ГБ встроенной. В общем, это универсальное решение для выполнения самых простых задач, цена у него соответствующая.

Huawei переманивает дизайнеров Samsung

Huawei

По данным одного из южнокорейских изданий, компания Huawei активно переманивает дизайнеров Samsung, занимавшихся разработкой последних смартфонов. В ход идут обещания больших привилегией и более высоких зарплат, хотя пока действия это не возымело. Если информация правдива, то от своего Huawei едва ли отступится, на волне популярности устройств топовых линеек свежий фирменный стиль китайским новинкам не помешал бы.

Себестоимость Galaxy S6 edge выше, чем у iPhone 6

Galaxy S6 edge

Согласно данным одного из зарубежных ресурсов, себестоимость 64-ГБ версии Galaxy S6 edge составляет порядка 290 долларов, что примерно на 34 доллара выше, чем у Galaxy S5. Изогнутый флагман обходится производителю даже дороже, чем новые iPhone 6 и 6 Plus для Apple. Себестоимость последних составляет около 247 и 263 долларов. Хотя, как известно, в каждом варианте итоговая цена устройств более чем в два раза выше.

Корпуса следующих iPhone изготовят из высокопрочного алюминия

iPhone

Очередные инсайды свидетельствуют о том, что корпуса новых iPhone будут создаваться из высокопрочного алюминиевого сплава 7000, в котором применяется цинк. Его высокая надежность доказана разлчными тестами, в том числе и на примере часов Apple Watch Sport, корпус которых создан как раз из такого же сплава. Также данный материал может быть дополнен циркониевой крошкой, повышающей плотность и устойчивость к царапинам.

Xiaomi готовит смартфон с USB Type-C

Xiaomi

Гуру утечек @upleaks сообщает о разработке компанией Xiaomi своего первого смартфона с разъемом USB Type-C. Модель собирается на базе Longcheer и имеет предварительное наименование CM856. «Сердцем» устройства станет восьмиядерный чип MediaTek MT6795, из коробки аппарат будет работать на базе Android 5.0 Lollipop. Пока это все известные данные.

Первое изображение BlackBerry Oslo

BlackBerry Oslo

В конце июня компания BlackBerry представит свой новый QWERTY-смартфон Oslo, выполненный в форм-факторе известной модели Passport. По характеристикам новинка ничем не уступит, сообщается о наличии камер на 13 и 2 Мп, дисплея с разрешением 1440х1440 пикселей и аккумулятора на 3 450 мАч. Работать аппарат будет на базе BlackBerry OS 10.3.2. Больше подробностей — в ближайшее время.

Безрамочный Oppo R7 вновь замечен на фото

Oppo R7

На просторах всемирной Сети вновь замечены наглядные живые снимки безрамочного флагмана Oppo R7, дисплей которого абсолютно лишен боковых бортиков. Выглядит он действительно эффектно и необычно. По части прочих характеристик известно, что дисплей имеет диагональ 5,5", внутри 64-битный процессор MediaTek MT6795, камера на 20,7 Мп. При всем этом толщина корпуса не превышает и 5 мм, что просто удивительно.

На ультратонком смартфоне китайского бренда очередная подборка «мелконовостей» подходит к концу. Следующий дайджест с темами в один абзац выйдет ровно через неделю.