Тридцатый по счету дайджест коротких новостей вновь объединит в себе темы минувшей недели, которые мы не успели осветить в отдельных статьях. На сей раз остановимся на просочившихся в Сеть рендерах новых смартфонов, нескольких умных часах и некоторых других моментах.

Olio представляет свои первые умные часы

Olio

Компания Olio во главе с дизайнером Стивом Джекобсом (Steve Jacobs), работавшим с Apple и HP, представляет свои первые умные часы, которые создавались с акцентом на качественные материалы, длительное время работы и ненавязчивость. Последний пункт предполагает собой отсутствие привычной для многих системы уведомлений, от которой порой голова кругом идет. В часах Olio все просто — на дисплее могут отображаться элементарные циферблаты, несколько ячеек с различными индикаторами (будь то погода, календарь, секундомер и так далее) или же простая лента оповещений — «раньше», и напоминаний — «позже». Купить аксессуар можно будет за немалые 595 долларов (33 900 рублей).

Sony Xperia C3 и T2 Ultra получат Android 5.0

Sony Xperia C3 и T2 Ultra

С помощью официального блога разработчики компании Sony сообщили о скором запуске апдейта до Android 5.0 для смартфонов Xperia C3 и T2 Ultra. Сроков рассылки названо не было, но равняться стоит на линейку Xperia Z, следом за которой очередь дойдет и до других устройств. Предположительно, запуск обновления состоится через полтора-два месяца.

Умные часы Samsung смогут распознать владельца по пульсу

Samsung патент

В соответствии с очередной патентной заявкой компании Samsung, следующие умные часы компании смогут распознавать владельца по частоте сердечного ритма. Технология основывается на показаниях двух датчиков, расположенных по обе стороны запястья, то есть, к примеру, на застежке часов и в главном модуле. На основе собранных данных будет определяться соответствие таковым у владельца часов, правда, что именно должно фиксироваться, пока не совсем понятно. Дождемся официального анонса.

Oppo показала процесс тестирования смартфонов на прочность

Компания Oppo опубликовала наглядное видео, демонстрирующее несколько тестов, которые проходят все смартфоны компании перед началом продаж. Аппарат подвергают сильному давлению (25 кг) и роняют на мраморное покрытие с высоты 125 см. Причем в последнем случае операция выполняется в двух режимах — когда удар приходится на торец и когда дисплеем вниз. Судя по такому видео, смартфоны у Oppo действительно надежные.

Qualcomm Snapdragon 815 оказался фейком

Qualcomm Snapdragon

Не так давно в Сеть попала информация о новом 64-битном восьмиядерном Qualcomm Snapdragon 815 с графическим ускорителем Adreno 450 и поддержкой LTE Cat.10. Именно этот чип мог стать заменой 810-у в последующих флагманах, однако, как выяснилось, его даже в планах нет. По данным ресурса Fudzilla, данные о таком CPU опроверг сам директор Qualcomm по связям с общественностью. Иными словами, теперь вся надежда только на Snapdragon 820, выход которого, к счастью, подтвержден.

Acer готовит сенсорный моноблок на Chrome OS

Моноблок Acer на Chrome OS

Компания Acer решила расширить список устройств на базе Chrome OS и уже готовит огромный сенсорный моноблок с диагональю дисплея 21,5" и разрешением 1920х1080 пикселей. «Сердцем» такого гиганта станет мощный мобильный чип NVIDIA Tegra K1, который будет работать в паре с 4 ГБ ОЗУ, и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Анонс новинки планируется уже во втором квартале 2015 года.

Новые снимки Huawei P8

Huawei P8

Неанонсированный флагман Huawei P8 вновь оказался в центре внимания. На этот раз в Сеть попали снимки некоторых элементов корпуса, подтверждающие ряд предшествующих утечек. Кадры демонстрируют скошенные грани металлических торцов, необычные боковые кнопки, одна из которых находится в небольшом углублении, и модуль камеры со вспышкой,  не выставляющийся вперед. Судя по этим фотографиям, внешне P8 будет просто шикарен.

LG продемонстрировала новый QHD-дисплей

дисплей LG

LG официально представила новый 5,5-дюймовый QHD-дисплей, который, судя по всему, получит следующий флагман G4. Помимо высокой плотности пикселей на дюйм (538ppi), он может похвастаться технологией Advanced In-Cell Touch, позволяющей корректно определять нажатия даже под водой. Кроме того, матрица обеспечивает значительное улучшение цветопередачи (на 120%), контрастности (на 50%) и яркости (на 30%). В общем, дисплей имеет шансы стать лучшим на рынке.

HTC Hima Ace будет представлен как One M9ex

HTC Hima Ace

Известный гуру утечек @upleaks опроверг свое же сообщение об отмене смартфона HTC с кодовым названием Hima Ace. По новым данным, этот гаджет все-таки будет анонсирован, в рознице он дебютирует как One M9ex. Модель представляет собой удешевленный вариант флагмана M9 с поддержкой двух SIM-карт, предназначенный для Китая и схожих рынков. Скорее всего, работать он будет на чипе MediaTek.

Smelt — кодовое имя преемника Moto 360

Moto 360

Недавняя утечка фотографий корпуса второй версии часов Moto 360 дополнена подробностями относительно кодового наименования — Smelt, что переводится как корюшка. Нейминг просочился от одного из разработчиков, который также подтвердил наличие у устройства экрана с разрешением 360х360 пикселей и платформы на базе Android 5.1. Информация такого рода вполне может оказаться правдой, ведь у первой версии Moto 360 кодовые имя — Minnow, пескарь.

На этом очередной дайджест «мелконовостей» подходит к концу. Следующая подборка достойных внимания тем выйдет ровно через неделю. Следите за изменениями на сайте и будьте в курсе всех событий из мира гаджетов и высоких технологий.