Третий по счет выпуск «мелкодойджеста» вновь познакомит вас с упущенными за неделю событиями, в числе которых и несколько анонсов, и очередное приобретение Google и свежие слухи с просторов Сети.

HTC готовит новые смартфоны линейки Desire

HTC Desire

В соответствии с данными инсайдера @upleaks, компания HTC представит еще несколько смартфонов модельного ряда Desire. Пока они известны под кодовыми наименованиями J1 и J2. Первый, скорее всего, станет эксклюзивом для телекоммуникационной компании Sprint, ну а позиционирование второго пока не уточняется, источник сообщает лишь о наличии 5-дюймового HD-экрана.

Google купила компанию Gecko Design

Gecko Design

Компания Google официально объявила о приобретении крупной фирмы Gecko Design, приложившей руку к разработке промышленного дизайна для корпораций Dell, HP, Logitech, FitBit и других. Подробности такой сделки пока не разглашаются. Известно лишь, что переговоры велись в течение нескольких месяцев. Gecko Design станет частью подразделения Google X, работающего над самыми передовыми проектами поискового гиганта.

Продажи устройств Senseit стартовали в Беларуси

Senseit

Официальный сайт Senseit возвестил о начале продаж мобильных устройств в розничных магазинах Республики Беларусь. Первые покупатели уже успели оценить преимущества защищенных телефонов и смартфонов этого производителя, проверяя их на прочность прямо в магазинах. В настоящее время предлагаются неполная линейка устройств, но она будет расширяться по мере роста спроса. Представители компании уверены, что гаджеты прочно займут свои места на полках магазинов по всей территории страны.

Intel представила самый маленький 3G-модем

Intel 3G

Компания Intel выпустила самый маленький в мире 3G-модем XMM 6255, по крайней мере, так она сама его позиционирует. По размеру чип сопоставим с небольшой монетой, что вполне может позволить использовать его в носимых устройствах, включая «умные» часы и даже очки. Представители компании уже отметили, что именно за счет такой разработки они попробуют закрепиться на рынке мобильных гаджетов.

У Qualcomm могут возникнуть проблемы с антимонопольными органами ЕС

Qualcomm

Жалоба британского производителя мобильных чипов Icera, датированная еще 2010 годом, может стать причиной судебных разбирательств антимонопольных органов ЕС и компании Qualcomm, которую обвиняют в злоупотреблении своим положением на рынке. Icera, которая, кстати, уже принадлежит NVIDIA, уличила крупнейшего чипмейкера в целенаправленном демпинге цен, позволившем заручиться серьезными контрактами с другими производителями. Именно это и повлияло на дальнейшее распределение сил и зон влияния на рынке.

Panasonic представила тонкий Android-смартфон ELUGA U

Panasonic Eluga

Компания Panasonic выходит на индийский рынок с новым смартфоном ELUGA U, который представляет собой аппарат среднего класса в корпусе толщиной всего 7,95 мм. Он оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, выполненным по технологии OGS, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения и 13-Мп основной камерой со вспышкой. Также в числе особенностей присутствует обновленный программный интерфейс Fit Home. Стартовая цена смартфона составила 18 990 рупий или около 11 400 рублей.

TeamViewer QuickSupport доступен для устройств HTC, LG, Huawei и других

TeamViewer QuickSupport

Обновленное приложение TeamViewer QuickSupport, предоставляющее удаленный доступ к мобильным устройствам с компьютера, теперь работает на аппаратах HTC, LG, Huawei, Intel, Casio и i.Onik. Предыдущее же издание было совместимо лишь со смартфонами и планшетами Samsung, Asus, Lenovo и Caterpillar. Такой сервис работает в паре с десктопной версией TeamViewer, посредством их налаженного соединения можно не только просматривать информацию об устройстве, но и передавать файлы, удалять приложения, останавливать активные процессы и так далее.

MantelMount — универсальный кронштейн для ТВ

На сайте KickStarter не так давно был представлен проект универсального кронштейна для ТВ MantelMount. С его помощью пользователи могут регулировать не только угол наклона устройства, но и высоту. Довольно простая и практичная конструкция привлекла к себе огромное внимание, при начальной цене от 200 долларов (~7 260 рублей) авторы идеи уже успели собрать в три с половиной раза больше денег, чем требовалось изначально. На данный момент, кстати, желающие еще могут оформить заявку на приобретение чудо-кронштейна.

GoPro представляет крепление камеры на собак

GoPro Fetch

Компания GoPro, известная во всем мире универсальными экшн-камерами, представила очередной аксессуар, призванный расширить возможности съемки. Речь идет о креплении Fetch, позволяющем устанавливать камеры на собак. Зафиксировать GoPro можно как снизу, под мордой четвероногого, так и сверху, на спине. В обоих случаях выверенное расположение гаджета не позволит псу попытаться ухватить его зубами или сбить лапами. Цена аксессуара составила 60 долларов или 2 200 рублей.

ALCATEL представляет ONETOUCH Fierce 2 и Evolve 2

ALCATEL ONETOUCH Fierce 2 и Evolve 2

Компания ALCATEL анонсирует смартфоны ONETOUCH Fierce 2 и Evolve 2. Первый предложит четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 5-дюймовый qHD-дисплей и поддержку сетей 4G. Вторая модель представляет собой еще более доступный аппарат с 4-дюймовым WVGA-экраном (800х480 пикселей), 5-Мп камерой и свежей ОС Android 4.4 KitKat. Пока эти смартфоны будут доступны лишь для абонентов T-Mobile, но не исключен выход и на международную арену.

XOLO объявила о скором обновлении своих смартфонов до Android 4.4 KitKat

Xolo

Компания XOLO, специализирующаяся на доступных мобильных устройствах, решила порадовать своих пользователей, объявив о скором обновлении ряда моделей до Android 4.4 KitKat. Ждать свежую прошивку могут обладатели следующих смартфонов: Q1200, Q900s, A500 Club, A600 и A550. Ранее OTA-апдейт уже стартовал для Xolo Q1010i, Q1010, Q700s и Q1000. Производитель обещает и дальше повышать качество программной поддержки, увеличивая при этом доступность своих смартфонов.