Свежая версия дайджеста коротких новостей касается очередного сотрудничества известных брендов, необычных смартфонов и аксессуаров, тестирования современных технологий, изменения в планах выпуска флагманских моделей Samsung и ряда других интересных событий. Начнем же мы с недавнего патента компании Apple.

Apple патентует сверхчувствительную камеру

Apple патентует суперкамеру

Компании Apple удалось запатентовать высокотехнологичный фотомодуль для мобильных устройств, в основе которого лежит принцип цветоделения. Планируется использовать специальные призмы и три отдельных матрицы для разделение поступающего света на потоки (красный, зеленый и синий). Цифровое изображение будет получаться после обработки каждого потока в отдельности. В теории это в несколько раз позволяет улучшить светочувствительность и добиться максимально точной попиксельной цветопередачи. Не исключено, что технология найдет себе применение уже в iPhone 6S или iPhone 7.

Subor S3: недорогой узкорамочный смартфон

Subor S3

Компания Subor запускает в продажу очередной узкорамочный смартфон S3, имеющий довольно тонкий корпус (7,8 мм) и сбалансированную начинку бюджетного класса. Он оснащен процессором MediaTek MT6732, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и аккумулятором на 1 700 мАч. Аппарат будет доступен в корпусе черного и белого цвета по цене 1 399 юаней или 12 710 рублей.

Oppo Mobile представила ColorOS 2.0.7i

Компания Oppo Mobile представила оболочку ColorOS 2.0.7i, которая пока все еще основывается на Android 4.4.2 KitKat. Разработчики существенно изменили интерфейс и добавили несколько новых функций, включая поиск музыки во встроенном проигрывателе и поддержку копирования файлов размером более 4 ГБ. Прошивка начнет поступать на смартфоны Oppo в самое ближайшее время.

Logitech MX Master: самая продвинутая компьютерная мышь

Logitech MX Master

Компания Logitech представила MX Master Wireless Mouse, оптимизированную для управления несколькими экранами, устройствами и операционными системами. Она имеет адаптивное к режиму скорости колесо прокрутки, а также специальный регулировочный диск аккурат под большим пальцем для перемещения курсора по горизонтали. Благодаря технологиям Logitech Unifying Receiver и Bluetooth Smart Technology мышь свободно подключается к трем устройствам одновременно, нажатием клавиши Logitech Easy-Switch можно легко переключаться между ними. При коммуникации с Mac поддерживается функция управления жестами. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 40 дней работы, о разрядке будет уведомлять специальный индикатор. Цена MX Master стартует со 100 долларов.

HP откажется от Beats в пользу Bang & Olufsen

HP и Bang & Olufsen

HP объявила о сотрудничестве с компанией Bang & Olufsen, которая займет место выбывшей Beats (ныне куплена Apple). Теперь десктопы, ноутбуки, планшеты и другие устройства HP будут оснащаться аудиосистемами Bang & Olufsen, имеющей широкую известность на рынке аудиорешений. Свежие HP Spectre, Omen и Envy станут первыми продуктовыми линейками с новым звуком.

Samsung Galaxy Note 3 Neo все-таки получил Android 5.0

Samsung Galaxy Note 3 Neo

Французское подразделение Samsung подтвердило выход апдейта до Android 5.0 Lollipop для смартфона Samsung Galaxy Note 3 Neo. Правда, обновление должно быть запущено лишь в конце 2015 года, что вполне объясняется низким приоритетом устройства в модельном ряду и не особо-то впечатляющими продажами.

Qualcomm Quick Charge 2.0 сравнили с обычной зарядкой

Компания Qualcomm опубликовала наглядное видео, демонстрирующее преимущество фирменной ускоренной зарядки Quick Charge 2.0 на примере Nexus 6. В ролике она сравнивается с обычными устройствами на 1А и 2А. Результат оказался вполне ожидаемым: за 40 минут 50% аккумулятора против 22% и 32%. То есть Quick Charge заряжает примерно на 75% быстрее.

Samsung наращивает производство Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 Edge

Похоже, Galaxy S6 Edge с изогнутым экраном может оказаться куда более успешным, чем ожидалось. По имеющимся данным, Samsung собирается наращивать производство этих устройств, привлекая к сотрудничеству новых поставщиков. Такое решение основывается на огромном количестве заказов, поступающих от ритейлеров. По некоторым данным, смартфон может даже сравняться по популярности с оригинальной моделью Galaxy S6.

teXet начинает продажи радиочасов-докстанции TRC-307

TRC-307

Компания teXet запускает в продажу первые часы-докстанцию TRC-307. Такой гаджет поможет следить за временем, принимать вызовы со смартфона по громкой связи в режиме Hands-Free и выступит в роли аудиосистемы. Модель оснащена кварцевым резонатором для повышенной точности хода, поэтому перед глазами всегда будет актуальное время без погрешностей. Помимо радиомодуля, teXet TRC-307 оснащены двумя стереодинамиками, обладают поддержкой Bluetooth и имеют выделенный USB-порт на корпусе. Можно легко подключить смартфон, вывести звук на динамик часов и одновременно с этим подзаряжать его. Цена устройства стартует с 3 299 рублей.

На этом очередной выпуск дайджеста подошел к концу. Следующая подборка «мелконовостей» из мира гаджетов и высоких технологий будет представлена ровно через неделю, 3 апреля.