Очередная подборка пропущенных за неделю новостей традиционно собрала всего по чуть-чуть, в числе наиболее интересных тем этого «мелкодайджеста»: слухи об умных кроссовках Xiaomi, новшества в Opera Coast, намеки на Windows-смартфон Lenovo, неанонсированные модели Samsung Galaxy и многое другое. Итак, обо всем по порядку.

Xiaomi и Li-Ning могут представить первые умные кроссовки

Xiaomi и Li-Ning

Свежие слухи свидетельствуют о скором дебюте первых умных кроссовок, разработанных мобильным гигантом Xiaomi и компанией Li-Ning, выпускающей спортивную обувь. Датчики для отслеживания физической активности и маршрута передвижения будут скрыты в подошве. Специальное приложение через Bluetooth должно фиксировать всю информацию и предоставлять ее в наглядном и понятном для пользователей виде. В общем, концепция та же, что и в случае с фитнес-трекерами. Ни цен, ни сроков начала продаж пока не сообщалось.

Honda Connect: автомобильный Android-компьютер

Honda Connect

Honda продемонстрировала новый бортовой компьютер для моделей Civic, управляемый операционной системой Android. По сути он представляет собой встроенный в приборную панель 7-дюймовый планшет, обеспечивающий как стандартные для ОС от Google функции, так и ряд интегрированных опций. К последним можно отнести возможность отображения картинки с зеркал заднего вида, управление аудиосистемой, а также запуск видеофайлов с подключенного iPad.

В новой версии Opera Coast появилось видеоускорение

Opera Coast

Разработчики Opera Coast сообщают, что в новой версии браузера наконец-то было реализовано видеоускорение, которое позволит справиться с проблемой зависания роликов и долгой буферизацией. Работает функция посредством технологии Rocket Optimizer, автоматически активирующейся при медленном интернет-соединении. В числе прочих новшеств свежей версии: прогресс-бар, отображающий статус загрузки страницы, опция возврата из раздела рекомендаций к поиску с помощью простого свайпа вниз, поддержка еще нескольких приложений, через которые можно поделиться страницей, — Pinterest, Evernote, Pocket.

Lenovo готовит недорогой смартфон на Windows

Lenovo Windows Phone

По данным ряда китайских источников, компания Lenovo уже в середине этого года представит первый смартфон на мобильной Windows 10. То есть запуск устройства будет приурочен к официальному релизу самой платформы. Известно, что это недорогой аппарат с экраном 4,5 или 5 дюймов, а также с процессором класса с процессором серии Snapdragon 400 или Snapdragon 600.

Xiaomi представила Mi Note Natural Bamboo Edition

Xiaomi Mi Note Bamboo

Китайская компания Xiaomi представила Mi Note Natural Bamboo Edition, версию топового фаблета с крышкой из натурального бамбука. Купить ее можно будет за 370 долларов уже с 24 марта. Помимо применения нового материала, изменений не последовало, начинка абсолютно идентична оригиналу: 5,7-дюймовый экран 1080p, процессор Snapdragon 801, 3 ГБ ОЗУ, камеры на 13 и 4 Мп, батарейка емкостью 3 000 мАч. Выйдет ли аналогичная версия Mi Note Pro — пока неизвестно.

Samsung готовит Galaxy H7 и Galaxy H1

Samsung Galaxy

Судя по очередным заявкам в агентство по патентам и товарным знакам, в скором времени линейка устройств Samsung Galaxy может пополниться моделями H7 и H1. Пока толком информации о них нет, это могут быть и смартфоны, и планшеты, и даже новые часы, почему нет? Говорить можно лишь о том, что устройства работают на операционной системе семейства Android. Больше информации ждем в ближайшее время.

LG L90 получает обновление до Android 5.0.2 Lollipop

LG L90

Пока топовые производители смартфонов стараются начать рассылку Lollipop-апдейта для флагманов, компания LG запустила обновление для недорогого L90. Уже сейчас обладатели этой модели начинают получать OTA-пакеты с прошивкой Android 5.0.2. Помимо базовых новшеств от Google, апдейт преобразит пользовательский интерфейс Optimus UX под стать стилю Material Design. Объем загружаемых файлов составляет порядка 780 МБ, проверить наличие свежих версий системы можно в настройках.

На этом очередной выпуск дайджеста коротких новостей, заслуживающих внимания, подходит к концу. Следующая подборка актуальных тем на абзац выйдет ровно через неделю.