Свежий выпуск еженедельного дайджеста коротких новостей познакомит вас с несколькими интересными гаджетами с краудфандинговых сайтов, новым магазином Google в Лондоне, парой занятных аксессуаров, очередной версией флагманского Galaxy S6 и некоторыми другими темами.

Dolce & Gabbana анонсирует наушники за $8 000

DG наушники

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana собирается выпустить в продажу люксовые полноразмерные наушники, главной особенностью которых станет не высокое качество звука, а дизайн и материалы. Такие аксессуары будут украшены кристаллами Swarovski, натуральным жемчугом, мехом лисы и другими атрибутами, присущими нарядам на показе мод. Самые роскошные варианты вместо дужки имеют золотую диадему с различными вкраплениями. Купить такие прелести можно будет за 7–8 тысяч долларов (~427–488 тысяч рублей).

Google открыла свой первый магазин в Лондоне

Google магазин

Интернет-гигант Google открыл свой первый реальный (не онлайн) магазин в Лондоне, в котором будут продаваться самые различные товары, включая часы на Android Wear, Chromecast, Chromebook, Android-планшеты, смартфоны и так далее. Там же организованы специальные зоны для демонстрации программных решений и различных сервисов. Иными словами, желающие смогут прийти и познакомиться практически со всеми продуктами компании.

Amazon откроет эксклюзивный магазин товаров с Kickstarter

Amazon

Компания Amazon на волне популярности краудфандинговых проектов подхватывает инициативу широкой продажи наиболее успешных решений с сайта Kickstarter. Она откроет специальный магазин, в котором будут собраны самые популярные и востребованные гаджеты, производство которых проспонсировали пользователи. Это могут быть как носимые устройства, так и электровелосипеды, ограничений по типу продукта нет. Главное, лишь взаимное согласие на размещение товара.

Google прекращает продажи LG Nexus 5

 LG Nexus 5

Компания Google окончательно прекращает продажи смартфона LG Nexus 5. Он уже изъят из онлайн-магазина поискового гиганта и больше там не появится. Делается это с целью продвижения нового фаблета Nexus 6 от Motorola, хотя, по сути, аналогами или конкурентами эти модели назвать сложно, особенно с учетом разницы в цене. Хочется верить, на место 5-дюймового смартфона вскоре придет более совершенная в техническом плане замена с аналогичным размером дисплея.

Sony представила Bluetooth-гарнитуру SBH70

Sony SHB70

Компания Sony представила новую Bluetooth-гарнитуру SBH70, имеющую специальную дужку для ношения на шее и вытягивающиеся на проводах затычки. Использовать ее можно как для прослушивания музыки, так и для голосовой связи. Наличие модуля NFC позволяет подключаться к смартфону или планшету в одно касание, встроенного аккумулятора на 125 мАч хватит примерно на 6 часов работы. Устройство защищено от проникновения пыли и влаги в соответствии со стандартом IP57, при этом сами затычки исполнены из специального материала, запоминающего форму ушей, что обеспечивает комфортное ношение в течение всего времени использования. Купить SBH70 можно будет за 85 долларов или примерно 5 180 рублей.

ODiN — первая в мире проекционная мышь

На Kickstarter набирает популярность первая в мире проекционная мышь ODiN, которая, по мнению автора, является будущим всей индустрии компьютерных манипуляторов. Работает она по принципу распознавания простых жестов и перемещения пальцев руки на специальной подсвеченной проектором области. В роли основного модуля выступает небольшой бокс, стилизованный под голову трансформера. На поверхности перед собой он проецирует специальную область с зонами кликов и передвижений. Все основные операции, включая прокрутку и перетаскивания, реализуются практически так же, как и в случае с сенсорными дисплеями. Такой проект привлек к себе немало внимания и, судя по всему, вскоре выйдет в свет. Желающие поддержать разработчика могут оформить предзаказ на ODiN всего за 49 долларов (~3 000 рублей).

Samsung Galaxy S6 может выйти в коричневом цвете

Galaxy S6 коричневый

Вполне возможно, что к черному, белому, золотистому, голубому корпусу Galaxy S6 вскоре присоединится и коричневый вариант. Такой цвет был замечен в опциях на официальном сайте британского подразделения компании. Спустя некоторое время он был удален, а значит, велика вероятность простой ошибки или же преждевременной публикации этой особенности. Узнать наверняка мы сможем лишь при повторном появлении такого оттенка.

Музыкальный сервис MixRadio может появиться на Android и iOS

MexRadio

Музыкальный сервис MixRadio, когда-то принадлежавший Nokia, а ныне выкупленный владельцем мессенджера Line, уже тестируется на Android и iOS. То есть уже совсем скоро его можно будет назвать по-настоящему кросс-платформенным. Пока речь идет лишь о бета-верисях, однако релиз ожидается уже в ближайшие месяцы. В свежем издании пользователи рассчитывают увидеть дополненный список возможностей и более удобный интерфейс.

На этой музыкальной ноте 27-й по счету дайджест коротких новостей подходит к концу. Ровно через неделю вас ждет очередная подборка сообщений о самых различных событиях из мира гаджетов и высоких технологий.