Свежий выпуск дайджеста коротких новостей коснется дебюта ультрабюджетного Xolo, обновления Navitel для Android, прогнозов по успеху Galaxy S6, очередного патента Apple, изменений в популярных сервисах и некоторых устройств с прошедшей выставки MWC 2015. Каждой теме — один абзац.

Xolo представила ультрабюджетный A1010

XOLO A1010

Индийская компания Xolo представила новый смартфон бюджетного класса — A1010, который в ряде стран можно будет приобрести всего за 90 долларов или примерно за 5 570 рублей. Он имеет довольно тонкий для своего класса корпус (8,8 мм), внутри скрывается двухъядерный чип Mediatek MT6572, 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти. Также устройство имеет камеры на 5 и 0,3 Мп. Начинка довольно энергоэкономичная, поэтому имеющегося аккумулятора на 2 500 мАч вполне может хватить на несколько дней активного использования.

Полноэкранный режим в бета-версии Opera Mini для Android

Opera Mini для Android

С последней апдейтом в бета-версию новой Opera Mini для Android появился полноэкранный режим и преобразился вид стартовой страницы. При запуске будут отображаться ярлыки быстрого доступа к сайтам, папка с закладками, сохраненные страницы и актуальные статьи из разных категорий. Настроить наиболее интересные для вас темы в Рекомендациях можно в специальном разделе, переход к которому осуществляется путем нажатия на шестеренку. Главное изменение, возможность просматривать сайты в полноэкранном режиме, активируется в настройках Opera Mini. Актуальный вариант браузера можно скачать из магазина Google Play.

Обновление Навител Навигатор 9.5 для Android

навител

Для устройств на платформе Android вышло обновление Навител Навигатор 9.5 с сервисом от Booking.com. В нем пользователям будет предоставлена возможность забронировать номер в отеле, не закрывая программу! Интегрированный сервис предложит на выбор более 250 000 гостиниц по всему миру. Также в программу добавлен знак второго маневра при движении по маршруту. Навител Навигатор предупредит вас не только об очередном объезде, но и о следующем за ним. Среди прочего: ускорена прокладка маршрутов, снижено потребление памяти, внесены другие мелкие исправления, повышающие стабильность и надежность работы программы.

Mad Catz показала геймпады S.U.R.F.R. и L.Y.N.X.

mad Catz

Компания Mad Catz привезла на MWC пару новейших игровых геймпадов, один дизайн которых способен произвести «вау-эффект». Первый, получивший название S.U.R.F.R., предназначен не только для аркад и шутеров, но и для набора текста в браузере, мессенджерах и так далее. Соответственно, он отлично подойдет пользователям, предпочитающим выводить картинку на большой экран. Второй гаджет, именуемый как L.Y.N.X., является складным геймпадом, удобным в переноске и при этом не лишенным каких-то элементов управления. Обе модели отлично подойдут и для смартфонов.

Wiko представила ультракомпактные Highway Star 4G и Pure 4G

Wiko

Французская компания Wiko представила два новых смартфона: Highway Star 4G и Pure 4G. Первый получил ультратонкий алюминиевый корпус (6,6 мм), 5-дюймовый HD-дисплей с AMOLED-матрицей и стеклом Gorilla Glass 3, камеры на 13 и 5 Мп, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ расширяемой памяти, аккумулятор на 2 450 мАч и восьмиядерный чип с поддержкой LTE. Модель Pure 4G стала еще тоньше — 5,1 мм при рекордном весе в 91 грамм! При этом характеристики также далеко не бюджетные: 4,8-дюймовый AMOLED-дисплей, камеры на 8 и 5 Мп, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, аккумулятор на 2 000 мАч и четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410. В общем, смартфоны действительно привлекательные, однако до российского рынка, скорее всего, не доберутся.

Galaxy S6 превзойдет предшественников по продажам

Galaxy S6

Топ-менеджер мобильного подразделения Samsung считает, что новый флагман Galaxy S6 сможет превзойти всех предшественников по объему продаж. В этом плане он должен обойти даже Galaxy S4, нынешнего лидера линейки, хотя после запуска Galaxy S5 доля бренда на рынке существенно сократилась, что может стать причиной снижения интереса к новинкам в целом. Выводы по успешности запуска можно будет делать уже в начале лета.

Apple патентует коммуникацию iMac и Apple Watch

Apple Watch iMac

Новый патент компании Apple описывает специальный магнитный передатчик, позволяющий управлять компьютером с помощью часов. Возможно, с помощью такой коммуникации можно будет транслировать картинку с аксессуара на iMac или же осуществлять какую-то синхронизацию. Описание технологии пока не позволяет точно определить ее назначение, однако известно, что этой разработке Apple уделяет немало внимания.

Samsung Galaxy S6 выйдет в версии Dual SIM

Samsung Galaxy S6

Представители филиппинского подразделения Samsung подтвердили создание двухсимочной версии флагмана Galaxy S6. Аппарат будет использовать nano-SIM, лишь одна из которых может обладать поддержкой LTE. Основная начинка при этом абсолютно идентична оригинальному варианту. Galaxy S6 Edge, скорее всего, ограничится лишь односимочной модификацией. О сроках начала продаж и ценах пока данных нет.

Panasonic представила 4G-камеру Nubo

Nubo

На выставку MWC 2015 компания Panasonic привезла необычную 4G-камеру Nubo, оснащенную датчиком движения, микрофоном и динамиком. Она способна вести слежку за домашними питомцами, записывать ролики по 5, 10, 30 и 60 секунд, а также отсылать на смартфон информацию об активности внутри квартиры или дома. С учетом наличия модуля 4G Nubo станет незаменимой в тех местах, где нет возможности использования Wi-Fi. Цена такого устройства стартует с отметки в 249 долларов или 15 400 рублей.

iPad Pro получит дисплей Oxide LCD

iPad Pro

По свежим данным, гигантский 12,9-дюймовый планшет iPad Pro получит дисплей Oxide LCD и поступит в продажу в третьем квартале 2015 года. Поставлять экраны будет либо Sharp, либо LG Display, либо более привычная Samsung Display. При этом отмечается, что японская компания является наиболее вероятным кандидатом, поскольку Sharp имеет большой опыт в технологи IGZO, разновидности Oxide LCD. Первые, ограниченные поставки запланированы на май, массовое же производство стартует лишь в июле-августе.

На этом 26-й по счету выпуск дайджеста коротких новостей подходит к концу, очередная подборка будет опубликована на сайте ровно через неделю.