В свежем выпуске дайджеста новостей в один абзац традиционно самая разношерстная подборка новостей минувшей недели. На этот раз рубрика коснется необычных аксессуаров для мобильных, свежих слухов, статистики и нескольких примечательных анонсов.

ColorWare представила золотые геймпады для Xbox One и PS4

ColorWare

Компания ColorWare решила не мелочиться при кастомизации игровых геймпадов для Xbox One и PS4 и покрыла их 24-каратных золотом. Оценили такие люксовые варианты устройств в 300 долларов (~20 620 рублей). Спрос на них при этом был просто бешеный — первая партия разошлась как горячие пирожки. Вероятно, производитель покусится и на сами консоли, которые в таком шикарном обличии стоили бы уже на порядок дороже.

Флагман OnePlus 2 выйдет в третьем квартале

OnePlus

Издание Forbes сообщает, что в силу производственных проблем с чипами Snapdragon 810 OnePlus отложила запуск очередного флагмана на третий квартал 2015 года. Предположительно, компания столкнулась с проблемой перегрева чипа, вслед за Samsung. Также было подтверждено и окончательное название модели — One Plus 2, именно с цифрой, а не «Two», как предполагалось ранее. Подробностей относительно дизайна и размеров пока нет, но с уверенностью можно сказать, что управляться новинка будет фирменной OxygenOS.

KREZ‬ представила компактные портативные аккумуляторы

KREZ

Компания ‪‎KREZ‬ представляет на российском рынке новые модели внешних портативных аккумуляторов для подзарядки мобильных устройств. Литий-полимерные батарейки Power LP5002W и KREZ Power LP10001W, емкостью 5000 мАч и 10000 мАч соответственно, обладают эргономичным дизайном и надежной системой контроля параметров зарядки — температуры, напряжения и силы тока. На прилавках магазинов они появятся уже в самое ближайшее время.

Glow: первые наушники с кабелем-подсветкой

На краудфандинговом сервисе KickStarter собирают деньги на запуск производства необычных наушников со светящимися проводами, разработанными на основе специального световолокна Fibrance от Corning. Такой провод способен пульсировать в такт воспроизводимой музыке или даже биению сердца. Это обеспечивается за счет оснащения затычек специальными датчиками подобно фитнес-аксессуарам. При подключении к смартфону с помощью специального пульта на проводе можно будет регулировать громкость, отвечать на звонки и даже фотографировать. Качество самого звука при этом просто отменное, сообщают разработчики. За непродолжительный период времени авторы проекта вдвое превысили необходимый минимум по финансированию, дальше — больше. Поддержать идею и заказать гарнитуру может любой желающий, цена стартует с отметки в 149 долларов (~10 240 рублей).

Lumia 630 и 530 набирают популярность

WP Stat

В соответствии со свежей статистикой компании AdDuplex, бюджетник Lumia 520 остается наиболее распространенным смартфоном на Windows Phone. Правда, доля более новых моделей в лице Lumia 630 и Lumia 530 с каждым месяцем продолжает расти. На данный момент этими устройствами пользуются 8,6 и 4,2% пользователей соответственно. Здесь же можно отметить и Lumia 625 с 7,1%. Среди флагманов лидерами по-прежнему являются Lumia 920 и Lumia 925. Топовые аппараты прошлого года в рейтинг все еще не попали.

Netronix показала 13-дюймовый Android-планшет с экраном E-Ink

Планшет Netromix с экраном E-Ink

Netronix представила первый 13-дюймовый планшет с сенсорным дисплеем E-Ink и разрешением 1600х1440 пикселей. Он работает на базе чипа i.MX6 Solo Lite и управляется одной из старых версий Android с адаптированным интерфейсом. Дисплей способен взаимодействовать только со специальным пером, а значит, ориентирован он будет больше на офисные задачи, чтение и редактирование документов, нежели на развлечения. В данный момент производитель ищет поддержку для запуска устройства в массовое производство. Предполагаемая цена составит порядка 600 долларов (~41 240 рублей).

Logitech представила компактную камеру bemo

Logitech bemo

Компания Logitech решила не отставать от современных тенденций и представила собственную носимую камеру bemo, которая позволит делать моментальные снимки и короткие ролики. Качество записи — 720p, с учетом наличия 4 ГБ встроенной памяти bemo обеспечивает порядка трех часов видеоотрывков продолжительностью до 60 секунд. Старт работы и съемки осуществляется путем нажатия всего одной кнопки, дополнительно предусмотрено удаленное управление с iPhone или iPad. Поставляться гаджет будет в красном, черном и синем цвете, цена стартует со 129 долларов (~8 870 рублей).

Samsung официально представила Galaxy J1

Samsung J1

Компания Samsung представила компактный двухсимочный бюджетник Galaxy J1, работающий на базе скромного двухъядерного процессора неизвестного производителя. Он оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 пикселей, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, 5-Мп основной камерой, 2-Мп фронтальной и аккумулятором на 1850 мАч. При габаритах 129х68,2х8,9 мм весит устройство всего 122 грамма. На прилавках Galaxy J1 появится в синем, черном и белом корпусе. Цена и сроки появления в России пока неизвестны.

YouTube полностью перешел на HTML5

YouTube

Крупнейший видеохостинг YouTube окончательно отказался от Adobe Flash Player и перешел на стандарт HTML5 в качестве технологии по умолчанию для воспроизведения видео. Теперь этот формат будет использоваться в браузерах Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8 и бета-версиях Firefox. Подобный переход расширит возможности пользователей при работе с дополнительными устройствами и обеспечит трансляцию игрового процесса в Xbox One и PlayStation 4.

Ampere: беспроводной чехол-зарядка

KickStarter предлагает профинансировать производство кожаных чехлов со встроенными элементами питания, позволяющими подзаряжать смартфон, пока тот не используется. Реализовано это максимально просто: в одной из стенок такого аксессуара кроется аккумулятор, который может передавать энергию как посредством технологии Qi, так и через проводное соединение. Причем первый вариант за счет специальной накладки применим практически ко всем смартфонам, включая iPhone. Контролировать автоматическую активацию подзарядки можно с помощью специального приложения. Проект уже собрал необходимую сумму, но поддержка и заказ чехла все еще актуальны. На данный момент минимальная цена составляет 75 долларов (~5 150 рублей).

На этом подборка «мелконовостей» минувшей недели подходит к концу. В комментариях отмечайте наиболее интересные для вас темы, и в будущем мы станем уделять им куда больше внимания.