20-й по счету дайджест новостей в один абзац традиционно познакомит вас с рядом самых разноплановых тем, заслуживающих внимания. В их числе пара интересных гаджетов с Kickstarter, возможные изменения в политике именования продуктов Huawei, несколько новых устройств именитых брендов и ранее недоступные сервисы.

ExoDrive Cases — чехол с поддержкой карт microSD

ExoDrive

На краудфандинговом ресурсе KickStarter собирают деньги на занятный чехол для смартфонов, имеющий слот для карточек microSD. Таким аксессуаром авторы попытались убить сразу двух зайцев: защитить аппарат от физических повреждений и предоставить возможность расширения встроенной памяти. Аксессуар может быть разработан для Moto X, Moto G, Nexus 6, HTC One (M8), Samsung Galaxy S5, Nexus 5, OnePlus One и даже iPhone. Судя по текущему финансированию, минимальную сумму проект наберет, поддержать ExoDrive Cases и осуществить заказ можно на специальной странице KickStarter.

Huawei откажется от Ascend

Huawei Ascend

По данным нескольких зарубежных ресурсов, компания Huawei решила упростить систему именования мобильных устройств, отказавшись от «Ascend». То есть ожидаемые новинки получат названия вроде Huawei P8, Huawei Mate8 и так далее. На фоне постоянно увеличивающихся в размере наименований моделей у конкурентов такая политика китайской компании явно поспособствует лучшей запоминаемости устройств.

Booking.com запускает Booking Now для спонтанных путешественников

Booking Now

Ресурс Booking.com запускает мобильное приложение Booking Now, предоставляющее варианты размещения в отелях на основе не только местонахождения пользователя, но и его личных предпочтений. Оно предназначено для тех путешественников, которые не бронируют жилье заранее и начинают его искать менее чем за два дня до заезда. На основе анализа поведения пользователя и его GPS-координат система предоставит подходящие варианты из широкого списка, включающего более 580 000 объектов размещения. Мобильное приложение Booking Now уже доступно в App Store.

У половины пользователей Wi-Fi в метро iPhone или iPad

Wi-Fi в метро

По данным издания «Известия», большинство пользователей интернета в московском метро являются обладателями устройств Apple, Samsung, Sony, HTC и Nokia. Причем в количественном отношении на обладателей «Яблок» приходится 52–54%. Такие данные содержатся в статистике провайдера интернета в столичной подземке — компании «МаксимаТелеком». В начале декабря 2014-го соотношение по прочим устройствам было следующим: Samsung — 16,6%, HTC — 4,6%, Sony — 4,3%, Lenovo — 1,9%. После Нового года на пятое место вышла Nokia (Microsoft), поднявшись с 1,6% до 2%.

Xiaomi представила набор датчиков для умного дома

Xiaomi умный дом

Компания Xiaomi продолжает выпускать устройства для так называемого умного дома. Очередной анонс познакомил с набором сенсоров для отслеживания и регулировки освещения, движения и температуры в квартире. При различных сценариях такие датчики могут присылать уведомления на смартфон, активировать видеокамеры, включать кондиционеры, отключать электричество или даже запирать двери. Со встроенными батарейками устройства способны проработать порядка 2 лет. Пока они представлены в бета-версиях и доступны лишь тестерам.

Kisha представила умный зонтик

Умный зонт Kisha

Компания Kisha выпустила первый умный зонтик, который вы никогда не потеряете и не забудете. Его главная особенность — наличие встроенного датчика и возможность подключения к смартфону или планшету. В специальном приложении можно не только отследить место, где был оставлен зонт, но и ознакомиться с погодной сводкой. Помимо такой начинки, похвастаться он может надежными полиуретановыми спицами и 100-процентной ветрозащитой. Купить зонт Kisha можно будет за 59 долларов (3 860 рублей) с 3-летней гарантией.

Японцы выпустили телефон в форме сердца

смартфон-сердце

Японские инженеры выпустили необычный мобильный телефон Heart 401AB, в одном положении корпуса он имеет форму сердца, а в другом — боба. Диагональ дисплея составила всего 0,9" при разрешении 128х36 пикселей. Сообщение на нем ни прочитать, ни написать не удастся, да это, в общем-то, и не предусмотрено. Аппарат рассчитан только на звонки и ориентирован на маленьких детей и девушек. Цена пока не оглашена, но едва ли его стоит ждать за пределами Японии.

Lumia Camera появится на всех WP-смартфонах

Lumia Camera

После полного поглощения мобильного подразделения Nokia компания Microsoft начинает менять политику распространения ряда фирменных сервисов. К примеру, некогда эксклюзивное приложение Lumia Camera вскоре станет общедоступным и даже предустановленным на новых смартфонах под управлением Windows 10. Будь у вас HTC 8X, Samsung ATIV S или любой другой смартфон, это средство съемки появится в списке доступных приложений. На данный же момент скачать его могут лишь обладатели ряда моделей Lumia.

На этой ноте 20-й выпуск дайджеста «мелконовостей» подходит к концу. Оставляйте комментарии с указанием понравившихся тем, и в будущем мы будем уделять им куда больше внимания. Следующая подборка традиционно выйдет через неделю.