В 19-м по счету выпуске дайджеста коротких новостей мы отметим темы недавних слухов, нескольких малоизвестных анонсов и забавных экспериментов. Традиционно на каждый материал всего один абзац. Итак, поехали.

MediaTek готовит 10- и 12-ядерные мобильный чипы

MediaTek

Компания MediaTek решила не останавливаться на достигнутом успехе с мобильными чипами нового поколения и уже готовит очередную линейку процессоров, среди которых могут быть обладатели 10 и даже 12 вычислительных ядер. До сего момента подобные продукты не представила ни Samsung, ни Qualcomm. Иными словами, у MediaTek есть все шансы стать первооткрывателем, однако насколько такая «гонка вооружений» оправдана, вопрос очень спорный и неоднозначный. При отсутствии серьезного прогресса в сфере элементов питания подобные разработки могут оказаться просто несвоевременными.

iPhone 6 сбросили из космоса

Производитель защитных чехлов Urban Armor Gear решил продемонстрировать неубиваемость своих аксессуаров, сбросив iPhone 6 в фирменном кейсе прямо из космоса. Для такого теста потребовался лишь аэростат, за счет которого и осуществлялся подъем смартфона на высоту порядка 30 км. По достижению «потолка» устройство с парой прикрепленных камер резко пошло вниз, однако в какой-то момент скорость падения была замедлена с помощью парашюта. В общем, особой практической пользы из эксперимента извлечь не удалось. Опубликованное организаторами видео носит больше развлекательный характер.

Prology MPC-65AW: Android на службе у водителей

Prology

Компания Prology представила новейший мультимедийный навигационный центр MPC-65AW, поставляющийся в комплекте с видеорегистратором и работающий на базе ОС Android. Программная платформа адаптирована под автомобильное применение и предоставляет возможность подключаться к штатным резистивным кнопкам управления аудиосистемой на руле. Встроенный модуль Bluetooth поддерживает два режима – передача потокового аудио с вашего смартфона и режим hands-free с синхронизацией книги контактов. Для навигации используется лицензионное программное обеспечение «Навител Навигатор». Никаких дополнительных установок или покупки карт не требуется, предустановленный картографический набор включает в себя порядка 12 стран. Естественно, поддерживается и GPS, и ГЛОНАСС. Дополняет комплект возможностей поддержка Wi-Fi, 3G-модемов, радио, карт памяти и USB-накопителей. В общем, Prology MPC-65AW – настоящий бортовой компьютер. Цена и сроки запуска в продажу пока неизвестны.

Microsoft анонсировала гарнитуру Comfort Headset

Comfort Handset

Компания Microsoft анонсировала гарнитуру для мобильных устройств, которая, по мнению самого производителя, будет идеально фиксироватсья в ушной раковине, не создавая ощущения дискомфорта. Форма у «затычек» и правда несколько необычная, однако о степени удобства использования по ней мало что можно сказать. Вес ее составил всего 12 грамм, импеданс –  32 Ома, а диапазон воспроизводимых частот – 20 МГц. Также на проводе присутствует специальный пульт с кнопкой ответа на вызов при подключение к смартфону. Распространяться аксессуар будет в оранжевом, белом и черном цвете, цена не оглашена.

Apple iPhone 6S получит 2 ГБ ОЗУ

iPhone 6

Зарубежные источники подтвердили использование в iPhone 6S современных модулей оперативной памяти LPDDR4 емкостью 2 ГБ. Ранее же предполагалось, что выбор будет сделан в пользу LPDDR3, причиной чему могло послужить банальное отсутствие возможности приобретения нужных объемов LPDDR4 у поставщиков. В соответствии со свежими данными, весь заказ Apple будет поделен между тремя производителями: Hynix (50%), Samsung (30%) и Micron-Elpida (20%). Пока это только слухи, однако имеются все шансы подтвердиться уже в самое ближайшее время.

LG представила самый лёгкий 14-дюймовый ультрабук

LG Ultra PC

Компания LG представила Ultra PC – сверхлёгкий и ультратонкий ноутбук, оснащенный дисплеем Full HD IPS с диагональю 13,3 или 14 дюймов. В обоих случаях вес составляет всего 980 грамм, что на сегодняшний день можно назвать рекордом. Особенно примечательно, что корпус устройства выполнен из металла, а его толщина составила всего 13,4 мм в самом широком месте. «Сердцем» является процессор Intel пятого поколения, срок работы от аккумулятора – до 10,5 часов. Также стоит отметить наличие аудиочипа Hi-Fi Wolfson, обеспечивающего кристально чистое звучание. Обе модели поддерживают специальный безопасный для глаз режим чтения, при котором текст на дисплее выглядит как напечатанный на бумаге. Цена пока, к сожалению, неизвестна.

На этом мы заканчиваем очередной выпуск «мелконовостей». Юбилейный 20‑й дайджест выйдет в конце следующей недели и традиционно коснется всех тем, которые мы не успеем осветить в полноценных статьях. Следите за изменениями на сайте и будьте в курсе!