Очередной выпуск дайджеста «Новости короткой строкой» посвящен нескольким устройствам с выставки CES и паре других гаджетов, привлекших к себе немало внимания. Начнем подборку «мелконовостей» с изображения первого полноценного Android-смартфона финской Nokia.

Опубликован рендер Android-смартфона Nokia C1

Nokia C1

Вслед за официальным анонсом планшета Nokia N1 поползли слухи о готовящемся запуске финского Android-смартфона C1, который получит идентичный дизайн корпуса. На основе таких данных энтузиасты уже успели даже подготовить концепт, демонстрирующий возможный внешний вид устройства. В итоге у них получился аппарат, сочетающий в себе черты нескольких моделей Lumia и iPhone 6, что, в общем-то, не удивительно. В продаже смартфон Nokia в таком или ином виде появится еще не скоро, запрет на их выпуск действует до 2016 года.

Xiaomi MI5 со сканером отпечатков замечен на фото

Xiaomi Mi5

Очередной флагман компании Xiaomi, который может быть анонсирован уже в ближайшее время, недавно был замечен на наглядном живом фото. По данным источника, на снимке представлен топовый Mi5, оснащенный сканером отпечатков пальцев, встроенным в механическую кнопку под дисплеем. Учитывая последние данные с китайских ресурсов, это может быть лишь прототип флагмана середины 2015 года, до него производитель представит Mi4S, который будет иметь классический для линейки дизайн без подобных биометрических датчиков.

Misfit выпустит коллекцию модных фитнес-трекеров

Misfit

Компания Misfit в сотрудничестве с производителем украшений Swarovski запускает коллекцию модных фитнес-трекеров Swarovski Shine Collection, которые были продемонстрированы в рамках CES 2015. Каждый из аксессуаров будет представлять собой кулон, браслет или даже брошь. На первый взгляд ничем примечательным они не выделяются. На вид это простые украшения, различить электронное устройство можно лишь при детальном изучении. Одним из наиболее интересных гаджетов можно назвать сине-фиолетовый браслет с солнечной батареей, которая может избавить пользователя от необходимости подзарядки. Цены и даты начала продаж пока не сообщаются.

Представлен Samsung Galaxy A5 в 24-каратном золоте

Galaxy A5 в золоте

Вьетнамский магазин Karalux представил эксклюзивную модификацию Samsung Galaxy A5 в корпусе из 24-каратного золота. Такой апгрейд, включающий напыление и установку специальных вставок из драгоценного металла, обойдется всего в 200 долларов (~11 250 рублей), тогда как сам аппарат сейчас стоит порядка 24 000 рублей. При осуществлении заказа магазин также предлагает выбрать изображение для гравировки на задней поверхности.

ZTE анонсировали мини-проектор SPro 2

ZTE SPro 2

В рамках CES 2015 компания ZTE анонсировала обновленный мини-проектор SPro 2, работающий под управлением Android 4.2.2 KitKat и способный транслировать видео в формате 1080p прямо из Сети. Достаточно лишь найти нужный вам ролик с помощью сенсорного дисплея и LTE-подлючения и запустить проецирование. Устройство обеспечивает удобный доступ ко всем популярным видеосервисам, а при желании вывести картинку можно из игры или веб-браузера. Также доступна трансляция записей с подключенных гаджетов. Цена столь универсальной новинки составит от 600 до 1 000 долларов.

Motorola приходит в Китай с Moto X Pro

Moto X Pro

Компания Motorola вновь выходит на китайский рынок с новыми Android‑смартфонами, в числе которых: бюджетник Moto G, универсал Moto X и топовый фаблет Moto X Pro, представляющий собой копию Nexus 6 в несколько ином дизайне. На месте традиционного названия линейки от Google на задней крышке аппарата теперь красуется лишь лого компании, сама панелька при этом выполнена из черного матового пластика. Цена данной модификации пока не сообщается, старт продаж состоится в ближайшие недели.

Polaroid анонсировала Lollipop-планшеты L7 и L10

Polaroid

Компания Polaroid, известный производитель фототехники и бытовой электроники, анонсировала свои первые планшеты под управлением Android 5.0 Lollipop: L7 и L10. Оба устройства относятся к классу ультрадоступных устройств, первый получит HD-дисплей с диагональю 7", а второй — 10". Чипсет не уточняется, как, впрочем, и объемы встроенной памяти. С учетом заявленной цены, чудес по части технической начинки ожидать явно не стоит — купить L7 и L10 можно будет за 99 и 149 долларов соответственно (5 570 и 8 380 рублей).

Optinvent ORA-X: наушники с микродисплеем

Optinvent ORA-X

В рамках CES 2015 компания Optinvent представила гибридные полноразмерные наушники ORA-X со специальной дужкой со встроенным микродисплеем. Такая гарнитура работает на операционной системе Android, а значит, использовать ее можно для массы самых различных задач, включая просмотр клипов, общение в месенджерах, вывод специального интерфейса в играх, демонстрацию каких-либо информеров и так далее. ORA-X оснащена камерой для записи видео, 9-осевым акселерометром, микрофоном для совершения звонков и голосового управления, а также модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS. Управление осуществляется за счет сенсорной панели на корпусе наушников. Цена опять же пока неизвестна.

Motorola Scout 5000: умный ошейник для собак

Scout 5000

Motorola в сотрудничестве с компанией Binatone разработала высокотехнологичный ошейник для собак Scout 5000. Его главные особенности — встроенный GPS-модуль, позволяющий отслеживать местоположение вашего питомца, и камера, активирующаяся во время движения. Отдавать команду псу можно удаленно через специальный динамик на ошейнике, передача данных будет осуществляться по сетям 3G (SIM-карта). Приобрести такое устройство можно за 199 долларов (~11 190 рублей) с бесплатным подключением к мобильной передаче данных на год.

На этом 18-й по счету выпуск дайджеста новостей в один абзац подошел к концу. В нем по уже сложившейся традиции мы отметили наиболее интересные события, не затронутые нами в отдельных новостных статьях. Следующий дайджест выйдет ровно через неделю.