Уже 15-й по счету выпуск «мелконовостей» вновь спешит рассказать вам о событиях минувшей недели, которые не попали в отдельные материалы на нашем сайте. Традиционно на каждую из тем отводится всего один абзац.

Анонс доступных смартфон Meizu назначен на 23 декабря

Meizu презентация

Компания Meizu выпустила очередной тизер с намеком на презентацию 23 декабря. Ожидается, что именно в этот день будут представлены два новых бюджетника, которым предстоит конкурировать с устройствами Xiaomi. Первый аппарат пока известен как K52, а второй —  как Blue Charm Note. Различаются они только дисплеями: в одном случае — 4,6", а в другом — 5,5", разрешение обоих составит 1920х1080 пикселей. Главным же «оружием» моделей станет цена, которая должна приятно удивить.

Meta Pro — умные очки за $3 000

Meta Pro

Умные очки Meta Pro наконец-то стали доступны для предзаказа. Отличается аксессуар возможностью воспроизведения HD-видео на каждом из двух прозрачных дисплеев в линзах, а также отображения стереоскопической 3D-картинки. Множество датчиков на очках при наличии соответствующего ПО позволяют реализовать систему жестового взаимодействия с виртуальными объектами, то есть это уже из разряда футуристических фильмов вроде Железного Человека с его Джарвисом (Jarvis). Пока все еще на стадии доработки, однако начало положено — гаджет вот-вот появится в свободной продаже, дело за разработчиками ПО.

Apple патентует 3D-интерфейс для iPhone

3D-интерфейс iPhone

Судя по очередной патентной заявке, компания Apple разрабатывает особый трехмерный пользовательский интерфейс для мобильных устройств. Взаимодействие с ним будет рассчитываться специальными датчиками на корпусе, определяющими положение или, к примеру, направление движения рук. Иными словами, для реализации каких-то действий не придется даже дотрагиваться до самого дисплея гаджета. Описание и формулировка пока очень поверхностные, явно не хватает конкретики, которую мы ждем в ближайшее время.

ONYX BOOX C67SM Bering 2: обновленная модель по доступной цене

ONYX BOOK

Эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси представляет на отечественном рынке новую модель ONYX BOOX C67SM Bering 2, продолжающую серию устройств, посвященную великим путешественникам. Аппарат получил 6-дюймовый дисплей E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 1024х758 пикселей, двухъядерный процессор и Android 4.2. В числе особенностей можно отметить предустановленные англо-русский и русско-английский словари с возможностью загрузки дополнительных баз. Букридер в корпусе черного цвета поступил в продажу и доступен по рекомендованной розничной цене 5 990 рублей. Приобрести модель можно в фирменных салонах электронных книг ONYX BOOX, а также в интернет-магазинах ONYX BOOX и Palmstore.

Auxus Rist — часы на Android 4.2 Jelly Bean

Auxus Rist

Индийский бренд Auxus продемонстрировал свои первые умные часы под управлением Android 4.2 Jelly Bean. Они имеют просто спортивный дизайн, надежный корпус с защитой от влаги по стандарту IPX7 и необычную систему жестового управления. Работает аксессуар на базе двухъядерного процессора MediaTek MTK6572 с частотой 1,3 ГГц, объем ОЗУ составил 512 МБ, встроенной памяти — 4 ГБ, экран имеет матрицу IPS и диагональ 1,54" при разрешении 240х240 точек. Также в наличии 3-Мп камера с глазком на боковом торце корпуса, аккумулятор емкостью 600 мАч и полный набор коммуникаций, включая и поддержку сетей 3G. Auxus Rist — полностью самостоятельный гаджет, способный заменить смартфон, цена и география продаж пока не уточняются.

Сканеры отпечатков будут встраивать в ноутбучные тачпады

дактилоскопический тачпад

Компания Synaptics, ведущий производитель портативных тачпадов, объявила о начале внедрения SecurePad — ноутбучных сенсорных панелей со встроенными дактилоскопическими датчиками в верхнем левом углу. Модули распознавания отпечатков пальцев на этот раз будут самими что ни на есть качественными, аналогично тем, что используются в смартфонах и планшетах Apple и Samsung. Первые персональные компьютеры с такими датчиками ожидаются уже на выставке CES 2015, до которой остается чуть менее месяца.

Micromax Yu с прошивкой Cyanogen покажут 18 декабря

Micromax Yu

Уже 18 декабря миру будет представлен первый плод сотрудничества индийской компании Micromax с разработчиками Cyanogen. Судя по официальным комментариям, аппарат, именуемый как Yu, станет настоящим «монстром» с действительно достойными спецификациями, то есть полноправным конкурентом OnePlus One, работающим на базе аналогичной прошивки CyanogenMod. Ожидается, что аппарат станет эксклюзивом для рынка Индии, однако пока такая информация не подтверждена.

Mad Catz представляет беспроводной геймпад Micro C.T.R.L.R

Mad Catz Micro C.T.R.L.R

Известный производитель геймерских аксессуаров Mad Catz представил карманный беспроводной геймпад Micro C.T.R.L.R для мобильных устройств на базе OC Android. Джойстик за считанные секунды подключается к смартфону или планшету через Bluetooth 4.0 и переносит мобильные развлечения на принципиально новый уровень. Mad Catz Micro C.T.R.L.R стал на 20% компактнее своего предшественника, он легко поместится в карман, а значит, всегда будет под рукой. Заявлена совместимость со всеми устройствами, работающими на базе платформы Google, а также со стационарными PC и Mac. В последних случаях подключение необходимо реализовывать с помощью интерфейса HDMI. Mad Catz Micro C.T.R.L.R ожидается в продаже в декабре 2014 года по ориентировочной цене 2 390 рублей.

На этой ноте подборка занятных «мелконовостей» недели подходит к концу. Отмечайте наиболее интересные темы, и в дальнейшем мы будем уделять им куда больше внимания. Следующий выпуск такой «солянки» выйдет уже 19 декабря.