Свежий выпуск дайджеста новостей в один абзац познакомит с самыми различными событиями из мира высоких технологий. Темы сегодняшнего выпуска коснутся продуктов Rockchip и LG, патентов Microsoft и Samsung, инноваций от других компаний и парочки полезных гаджетов.

Новый чип RK3188 назвали лучшим на рынке

RK3188

На девятой церемонии вручения наград в области разработки мобильных чипов China Chip особое внимание было приковано к процессору RK3188 от Rockchip. Этот CPU признан лучшим в своем сегменте, что подтвердилось и огромным количеством поставок различным партнерам. RK3188 имеет четыре ядра Cortex-A9 и графический ускоритель Mali-400MP4 с поддержкой дисплеев с разрешением до 2048x1536 пикселей. Жюри посчитало, что по общему уровню производительности это один из лучших CPU.

LG патентует 3D-очки

LG патентует 3D-очки

В сертификационных документах ресурса bluetooth.org недавно были замечены 3D-очки LG с серийным наименованием AG-360. Гаджет, судя по всему, ориентирован на просмотр 3D-фильмов на фирменных ТВ производителя. Ни дизайна, ни иных особенностей этот сайт не приводит, что, в общем-то, вполне ожидаемо. Пока остается лишь следить за утечками и появлением официальных подробностей от производителя.

INOVA | 8: самая быстрая портативная зарядка-чехол

На краудфандинговом сайте Kickstarter пользователям предлагается поддержать очередной аксессуар для ускоренной зарядки мобильных устройств. Гаджет со сложным названием INOVA | 8 способен восполнить батарейку смартфона в 20 раз быстрее, нежели при стандартном способе от сети. Аксессуар выполнен в виде стильного чехла-бампера, поэтому ношение не вызовет никаких проблем и неудобств. Достаточно лишь на пару минут поставить его на зарядку, подключить к смартфону и заниматься своими делами. INOVA | 8 выйдет в версиях для iPhone 5/5S, iPhone 6 и Samsung Galaxy S5, цена стартует с отметки 79 долларов (3 640 рублей).

Microsoft патентует новый стилус для Surface Pro 3

Microsoft стилус

Компания Microsoft патентует стилус для планшета Surface Pro 3. Новая модель пера, разработанная на основе технологий N-Trig, имеет несколько кнопок с различных сторон, предназначенных для настройки силы нажатий и быстрого переключения к функции удаления рисунков и текста. О преимуществах перед Wacom и каких-либо особенностях информации пока нет, описание довольно поверхностное, но стоит надеяться, что ситуация прояснится после официального релиза.

Проекта DREAM «МегаФон» удостоен телекоммуникационного «Оскара»

МегаФон DREAM

Инициатива DREAM компании «МегаФон» был признан «Лучшим Европейским Проектом» по версии конкурса «Global Carrier Awards», прошедшего в Амстердаме. В этом году насчитывалось более 330 участников, 30 наград было вручено ведущим компаниям в индустрии Телекома. Одна из них досталась и «МегаФону». Напомним, что проект DREAM — это оптоволоконный канал, соединяющей Европу и Азию и предоставляющий возможность передачи цифровой информации между разными концами света. По маршруту он охватывает 7 стран, связывая Франкфурт и Китай, протяженностью 8700 км при пропускной способности до 8 Тбит/с.

Samsung патентует сворачиваемый дисплей

samsung патент сворачиваемого дисплея

Очередная патентная заявка Samsung демонстрирует гибкий дисплей, который сверачивается в трубочку подобно простой бумаге, причем отображение данных доступно в любом его месте с двух сторон. Такой экран пользователь сможет установить в любое удобное для него положение. Патент пока не предполагает коммерческого внедрения, однако сам факт развития подобных технологий не может не радовать.

Samsung представила улучшенный стилус S Pen

samsung s-pen adv

На недавней конференции для разработчиков компания Samsung продемонстрировала улучшенный стилус S Pen, который на фоне прошлой модели способен распознавать вдвое больше степеней нажатий, а также лучше различать скорость записи, наклоны пера и повороты. Иными словами, новинка призвана стереть грань между особенностями использования электронных стилусов и простых ручек. Для адаптации программных средств для S Pen разработчикам уже предоставлен соответствующий инструментарий.

Vivo намекает на анонс смартфона толщиной 3,75 мм

Vivo X5 Max

Компания Vivo продемонстрировала несколько тизеров и живых фото, посвященных скорому анонсу X5 Max. Этот аппарат должен стать самым тонким в мире смартфоном, толщина его корпуса составит просто фантастичные 3,75 мм. Ради такого рекорда производителю пришлось даже отказаться от стандартного разъема 3,5 мм для подключения наушников. Заменил его совмещенный USB-порт и специальный адаптер для беспроводной гарнитуры. Анонс устройства ожидается в следующем месяце.

На этом дайджест «коротконовостей» подходит к концу, в данном выпуске мы постарались затронуть события самого различного характера, которые могут кого-то заинтересовать. Отмечайте в комментариях наиболее важные темы, и в будущем им будет уделяться куда больше внимания.