Свежий выпуск «мелконовостей» познакомит вас с несколькими интересными гаджетами от энтузиастов, готовящимися новинками известных производителей и очередными апдейтами. Итак, поехали.

Новый Chromecast будет практически идентичен первой модели

Chromecast 2

В сертификационных документах не так давно была замечена вторая модель Chromecast, которая уже совсем скоро может выйти на рынок. Судя по описанию продукта, каких-то значимых изменений в нем нет, это позже подтвердили и сами разработчики. По их словам, большинство пользователей вообще не заметят разницы между двумя устройствами. В Chromecast не появится даже обещанная поддержка 5-ГГц Wi-Fi, что уж говорить про какие-то программные изменения. Впрочем, пока выводы делать рано, стоит все-таки дождаться официального запуска.

N.O.V.A. 3: Свобода — бесплатный космический шутер

NOVA свобода

Студия Gameloft опубликовала в AppStore новую версию известного всем научно-фантастического шутера N.O.V.A. 3, причем на этот раз игру можно скачать бесплатно. Как позже выяснилось, здесь тот же самый оригинал, но только с рекламными баннерами, ставшими платой за доступность. Впрочем, некоторые считают запуск такого ответвления правильным решением, ведь сейчас все желающие без каких-либо вложений могут оценить и одиночную кампанию, и даже сетевой режим с эффектными сражениями с другими игроками.

Китайские ритейлеры перешивают карманы под iPhone 6 Plus

карманы для iPhone 6 Plus

Что-что, а вот одежду для смартфонов еще не перешивали. Один из крупнейших сотовых операторов в Китае решил предоставить покупателям iPhone 6 Plus специальную услугу, позволяющую комфортно носить фаблет в одежде. Прямо в магазине для этих целей можно отдать брюки или куртку, и мастер по возможности расширит карманы. Как бы смешно это ни звучало, но такой опыт перенимают и европейские ритейлеры — аналогичный сервис уже предлагает и голландская компания KPN.

Proto — модульный кошелек

Proto

Группа энтузиастов не так давно начала собирать средства для создания модульного кошелька Proto, включающего в себя и портативную зарядку, и фонарик, и мультилинейку, и ключницу, и, конечно, отсек для хранения наличности. Все эти элементы легко крепятся друг на друга, позволяя вам варьировать функциональность Proto. Можно оставить в нем только действительно нужные инструменты, которые пригодятся в путешествии или на работе. Цена на весь набор модулей стартовала с отметки в $55 (2 280 рублей), однако сейчас уже придется заплатить чуть больше.

Первый настоящий Hoverboards уже в пути!

Похоже, что идея парящего в воздухе скейта, позаимствованная из известного многим кинофильма «Назад в будущее 2», все-таки будет претворена в жизнь. Точнее, прототип, именуемый как Hendo, уже готов, и он действительно позволяет передвигаться, не касаясь земли. Демонстрационное видео побудило многих пользователей поддержать проект с помощью вложений на Kickstarter. По большому счету, пока это лишь демонстрация, устройство имеет массу недостатков, в их числе и шумность, и батарейка всего на 7 минут, и, что самое главное, левитация возможна только на специальном медном скейт-треке, создающем магнитное поле. Несмотря на эти особенности, желающих купить парящие аксессуары и саму доску Hendo, оцененную в 10 000 долларов, нашлось немало. Проект уже собрал нужные средства, а значит, и дальше будет развиваться.

Motorola Solutions представила защищенный портативный компьютер

Motorola TC70

Компания Motorola Solutions (не путать с Motorola Mobility) представила свой первый за последние несколько лет гаджет TC70, который внешне выглядит как защищенный смартфон, однако по факту с него нельзя даже позвонить. Это решение ориентировано на производственный сегмент и промышленность, где порой необходимы компактные вычислительные устройства с надежным корпусом. TC70 получил 4,7-дюймовый дисплей со стеклом Corning Gorilla Glass 2, модуль Wi-Fi, поддержку VoIP, сканер штрих-кодов и несколько батареек расширенной емкости. Работает новинка на операционной системе Android, цена пока неизвестна.

Oppo подтверждает сканер отпечатков пальцев у N3

Oppo N3

Компания Oppo продолжает выпускать тизеры, намекающие на преимущества готовящегося фаблета N3. Уже известно, что эта модель получит корпус из уникального сплава, качественный поворотный 16-Мп фотомодуль, дисплей с диагональю 5,9" и мощный процессор Qualcomm Snapdragon 805. Свежее же изображение подтверждает и наличие у новинки сканера отпечатков пальцев, он будет расположен сзади, как и в случае с Huawei Ascend Mate 7. Подтвердить или же опровергнуть все эти данные мы сможем уже 29 октября, когда и состоится анонс.

BlackBerry патентует разблокировку смартфона носимым устройством

BB патент

Компании BlackBerry удалось запатентовать технологию разблокировки смартфона с помощью носимых устройств. Сама по себе концепция, конечно, не новая, ее на примере Android Wear уже демонстрировала компания Google, однако в данном случае есть одно небольшое различие. Патент BlackBerry предполагает разблокировку часами, браслетом или даже клипсой, причем только тогда, когда застежка этого носимого устройства закрыта. Иными словами, производитель попытался конкретизировать принцип работы аксессуара, и, судя по одобренной заявке USPTO, у него это получилось.

Motorola Droid Turbo замечен на новых фото

Droid Turbo

Флагман Motorola Droid Turbo для Verizon замечен на живых фото, подтверждающих несколько ключевых характеристик этой модели. Как ранее и предполагалось, он оснащен 5,2-дюймовым экраном с разрешением QHD, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ ОЗУ. Также были данные о наличии 32 ГБ встроенной памяти, 21-Мп камере с оптической стабилизацией и двойной вспышкой, а также по-настоящему емким аккумулятором на 3 900 мАч! В каком-то роде Motorola Droid Turbo можно назвать уменьшенной версией Nexus 6, правда, работать новинка будет на Android 4.4.4. Анонс намечен на 28 октября.

На этой ноте подборка упущенных за неделю событий подходит к концу. Следующий выпуск дайджеста стоит ждать ровно через неделю, он традиционно будет затрагивать самые различные темы из мира высоких технологий. Следите за обновлениями и будьте в курсе.