В свежем выпуске дайджеста коротких новостей вас ждет подборка тем минувшей недели, которые мы не упоминали в отдельных статьях, но внимания они все же заслуживают. Мы отметим инсайды о новых часах Asus и браслетах Fitbit, а также слухи о смартфонах Samsung, LeEco, Oppo и других.

Часы Asus ZenWatch 3 на фото

Третья модель умных часов Asus ZenWatch засветилась на снимках до официального анонса. Кадры подтвердили появление круглого корпуса и дисплея, как у аналогов Moto и некоторых других подобных аксессуаров. Ремешок, судя по всему, будет сменным, а подзарядка должна осуществляться через специальный магнитный коннектор. На корпусе заметны три кнопки, центральная из которых может вращаться. Скорее всего, работать гаджет будет на базе обновленной платформы Android Wear.

Asus готовит нечто «невероятное»

Возможно, именно упомянутым выше часам будет посвящена презентация компании в рамках IFA. Слоган конференции гарантирует нечто невероятное. Что это будет — намеков нет. С учетом того факта, что смартфоны нового поколения были анонсированы совсем недавно, ждать стоит гаджеты иных классов: планшеты, ультрабуки или как раз часы.

ZTE проведет презентацию на IFA

Не отстает от конкурентов и ZTE, которая также на старте IFA в Берлине проведет собственную презентацию. Что будет анонсировано, судить сложно, но с уверенностью можно сказать: ждать стоит гаджеты Nubia. Именно в цветах этого суббренда оформлен официальный тизер мероприятия.

Samsung Galaxy A8 (2016) замечен в Geekbench

В бенчмарке Geekbench был замечен Galaxy A8 (2016), который может занять место субфлагмана в линейке. Известно, что он будет оснащен фирменным чипом Exynos 7420 и 3 ГБ оперативной памяти. Диагональ дисплея не указывается, но это явно не менее 5,5" при FHD-разрешении. «Из коробки» гаджет должен работать на Android 6.0 Marshmallow, а значит, вряд ли производитель будет медлить с анонсом.

OPPO R9s засветился при сертификации

При сертификации TENAA был рассекречен новый OPPO R9s, представляющий собой обновленный вариант очень популярного в Китае смартфона. Спереди он выглядит довольно знакомым, поскольку похож и на предшественника, и на последние модели Meizu. Сзади же все стандартно для линейки. То есть с дизайном производитель не стал заморачиваться. В плане характеристик же известно лишь о наличии процессора Snapdragon 625 с поддержкой ускоренной зарядки.

Xiaomi представила MI Pay

Китайский гигант Xiaomi не стал отставать от конкурентов и представил собственный платежный сервис MI Pay, работающий с помощью NFC. Специальное приложение позволит хранить данные кредитных и дебетовых карт и расплачиваться ими простым прикосновением смартфона к терминалу. Ориентирована система пока только на Китай, в числе банков-партнеров заявлены China Construction Bank, Bank of Communications, Ping An Bank, Industrial Bank и другие.

Утечка изображений Fitbit Charge 2 и Flex 2

В Сеть попали изображения умных браслетов Fitbit Charge 2 и Flex 2. Первый ориентирован на отслеживание максимального количество данных о физической активности, включая частоту сердечного ритма, тогда как второй — более доступный шагомер без дисплея, но с LED-диодами. Относительно цен и сроков релиза информация должна появиться в ближайшие дни.

Apple Watch 2 получит только GPS

Свежие слухи о часах Apple Watch 2 опровергли информацию о поддержке гаджетом сотовых сетей. Аксессуар останется зависимым от смартфона в плане звонков и сообщений, но при этом будет более самостоятельным по части навигации за счет появления собственного GPS-модуля. Относительно дисплея данных все еще нет, но источники склоняются именно к круглому варианту.

LeEco Le 2S получит безрамочный экран и корпус в стиле iPhone 7

В Сеть попали снимки LeEco Le 2S, подтвердившие наличие у смартфона чуть загнутого экрана без боковых рамок и прожилок на корпусе в стиле предполагаемого iPhone 7. По части характеристик это, конечно, будет флагман, оснащенный процессором Snapdragon 820, 4 ГБ, 5,5-дюймовый FHD-экраном и камерами на 16 и 8 Мп. Скорее всего, как и предшественники, он будет лишен аудиоразъема.