Юбилейный выпуск дайджеста коротких новостей познакомит вас со слухами о новых часах Asus, судьбой LeEco в России, необычным игровым гаджетом для VR-игр, а также рядом анонсов. На каждую тему по уже сложившейся традиции — ровно один емкий абзац.

Продемонстрирован прототип VR-ружья

Striker VR продемонстрировала рабочий прототип ружья для VR-шутеров — Infinity v1. Это уже обновленная версия, которая имеет множество датчиков для отслеживания положения и реалистичную отдачу для полного погружения в «стрелялки». Производитель планирует реализовать поддержку трех основных VR-шлемов от Sony, Oculus и HTC. Также планируется публикация SDK для разработчиков игр, которые пожелают интегрировать поддержку ружья в свои шутеры.

Смартфоны LeEco придут в Россию уже осенью

RT сообщает, что уже осенью 2016 года китайский гигант LeEco начнет продавать в России смартфоны собственного производства и аксессуары для них. Производитель также  рассматривает возможность открытия фирменных магазинов и заключения соглашений о поставках продукции с отечественными ритейлерам и сотовым операторам. Кроме того, LeEco планирует запустить онлайн-кинотеатр с фильмами собственного производства, в которых будут задействованы российские киноактеры.

Xiaomi Redmi 4 засветился в бенчмарке

В бенчмарке Geekbench был замечен неанонсированный Xiaomi Redmi 4, который должен пополнить ассортимент доступных смартфонов компании. Начинка у него для такого позиционирования будет очень достойная, что тестировщик и подтвердил. Речь идет о восьмиядерном Qualcomm Snapdragon 625 и 3 ГБ ОЗУ. Этот дуэт позволил устройству набрать 929 баллов в одноядерном и 4 751 в многоядерном тестах. Пока это вся имеющаяся о новинке информация.

В TENAA замечены Samsung Galaxy On5 и On7

В сертификационном сервисе TENAA были замечены два новых смартфона Samsung, относящихся к классу «середнячков». Речь идет о моделях Galaxy On5 и On7 2016-го года. Первый получит 5-дюймовый HD-дисплей, Snapdragon 617, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти, аккумулятор на 2 600 мАч, камеры на 13 и 8 Мп. Второй же оснастят 5,5-дюймовым FHD-экраном, Snapdragon 625, теми же 3 и 32 ГБ памяти, идентичными камерами и аккумулятором на 3 300 мАч. Также оба получат сканеры отпечатков в кнопке под дисплеем и Android 6.0.1 «из коробки».

Анонсирован недорогой субфлагман UMi Max

UMi Max пополнил ряд действительно недорогих решений с субфлагманскими характеристиками. Он получил цельнометаллический корпус, 5,5-дюймовый экран от Sharp, процессор MediaTek Helio P10, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, камеры на 13 и 5 Мп, аккумулятор на 4 000 мАч, сканер отпечатков пальцев, поддержку звука Hi-Fi, порт USB Type-C и лишенную всяческих надстроек Android 6.0. Цена при всем этом составила 140 долларов или около 9 100 рублей.

Japan Display удалось полностью избавиться от рамок дисплея

Компания Japan Display приблизила создание полностью безрамочного смартфона, выпустив дисплей «Full Active». Это первый в мире экран, в котором удалось отказаться от традиционных элементов монтажа, являющихся как правило продолжением одной из рамок. То есть новый дисплей со всех сторон имеет минимальное обрамление без каких-либо утолщений. В теории это позволит сделать смартфон, равный по размерам самому экрану. В массовое производство такие дисплеи отправятся уже в марте 2017 года.

Zopo представила бюджетный Hero 2

Zopo представила недорогой Hero 2, оснащенный стильным металлическим корпусом с необычной текстурой сзади. Экран — 5,5" с разрешением 1280х720 пикселей и 2.5D-стеклом. Работает смартфон на базе четырехъядерного MediaTek MT6737. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной же — 16 ГБ с возможностью расширения. За съемку отвечают камеры на 8 и 2 Мп, каждая из которых дополнена вспышкой. Аккумулятор — 2 300 мАч. Есть сканер отпечатков. Цена новинки стартует с отметки 70 долларов или 4 550 рублей.

Asus ZenWatch 3 получат круглый дисплей

Сертификационные документы подтвердили наличие у Asus ZenWatch 3 круглого корпуса и, соответственно, дисплея. Первые же две модели, как известно, получили квадратные экраны и лишь чуть скругленные корпуса. Работать устройство будет, скорее всего, на базе Android Wear 2.0 с набором фирменных циферблатов. Характеристики и какие-то функциональные возможности пока не уточняются.

LeEco Le 2S с 8 ГБ ОЗУ и Snapdragon 821 на фото

Китайские инсайдеры поделились снимком нового флагмана компании LeEco, который, по их словам, оснащен 8 ГБ оперативной памяти и процессором Snapdragon 821. По фото можно лишь судить о наличии чуть загнутого дисплея, что явно говорит о позиционировании устройства. Больше подробностей можно ждать в ближайшее время.

Новый планшет NVIDIA Shield отменен

По информации издания Android Police, компания NVIDIA отменила запуск нового планшета Shield, который уже даже успел пройти сертификацию. Точных причин не уточняется, но эксперты полагают, основное влияние оказали низкие продажи последнего гаджета семейства и снижение интереса пользователей к планшетам в целом. Производитель пока решил сосредоточиться на других продуктах.

Coolpad представила доступный Mega 2.5D

Компания Coolpad анонсировала для Индии новый фаблет Mega 2.5D, который был оценен лишь в 6 999 рупий или 6 800 рублей. За эти деньги он предложит неплохой дизайн, 5,5-дюймовый экран со стеклом формата 2.5D, четырехъядерный MediaTek MT6735P, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, две камеры на 8 Мп, поддержку LTE и батарейку на 2 500 мАч.