Игра Doom, знакомая каждому без исключения геймеру, получила неожиданное обновление. Спустя 21 год Джон Ромеро, один из создателей, представил новый уровень, который назвал «разогревом».

Напомним, что в последний раз автор возвращался к своему детищу 21 год назад, в 1993-м. С тех пор игра развивалась, но исключительно силами поклонников — сегодня в Сети можно найти немало модификаций, с улучшенной графикой или полностью переработанным геймплеем. Что же касается большого анонса, скорее всего, он коснется обновленного Doom, который должен выйти как раз этой весной, но не исключено, что это будет нечто неожиданное.

Карта Tech Gone Bad, созданная Джоном Ромеро, займет последний, «боссовский», уровень первого эпизода, где игроки встречаются с Баронами ада. Новинка стала гораздо сложнее — теперь локацию населяет более 200 врагов, на ней раскидано порядка 10 секретов, а найти их помешают разливы кислоты. Скачать уровень можно полностью бесплатно по ссылке. Впрочем, умельцы уже успели выложить не одно видеопрохождение, так что оценить творение Джона Ромеро можно и на YouTube.

[via JohnRomero]