Оператор «Билайн» объявил о снижении тарифов на роуминг. Правда, новые правила могут сделать звонки гораздо менее выгодными, чем ранее.

Начиная с 13 апреля минута разговора с собеседником обойдется абонентам в 10 рублей, что заметно меньше текущих расценок. Однако здесь есть одно крупное «но» — после установления вызова со счета пользователя будет автоматически снята сумма за первые 20 минут, то есть 200 рублей, оптом. По исчерпании первоначально оплаченного пакета каждая последующая минута будет обходиться в 10 рублей. Оплаченный объем можно использовать в течение всего дня.

В результате суммарная цена звонка для тех, кто не любит долго говорить по телефону, вместо снижения может, напротив, вырасти. При этом дополнительные опции и пакеты, которые действуют сейчас, будут недоступны.

Есть и несколько исключений из общих правил. Касаются они стран СНГ, где оптом придется оплачивать не 20, а лишь 10 минут при той же цене в 10 рублей. Также оператор отметил, что в ряде стран вместо удешевления пришлось увеличить стоимость минуты разговора, но никаких конкретных чисел не называется.

Посмотреть новые правила можно на сайте оператора. Там же отмечены и страны с отличной от основной модели тарификацией.