PS Vita TV, ранее эксклюзивная разработка для японского рынка, попадёт на западный рынок уже осенью этого года. Устройство сменит название на Playstation TV и дизайн — корпус его станет чёрным.

Playstation TV появится на западе

На проходящей в настоящее время выставке Е3 Шон Лейтон, президент Sony Computer Entertainment America, рассказал, что прошлогодняя новинка компании, миниконсоль PS Vita TV, попадёт на рынки Северной Америки и Европы уже в этом году под названием Playstation TV.

Цена Playstation TV составит 99 долларов или 3400 рублей за устройство. Кроме того, желающие смогут приобрести комплект из самого гаджета, контроллера DualShock 3, кабеля HDMI и карты памяти на 8 ГБ за 139 долларов (4770 рублей). В довесок предлагается цифровой код для скачивания Lego Movie.

На старте продаж покупатели получат более тысячи игр, список которых пока не разглашается, а также публичный сервис стриминга PlayStation Now, который добавит доступ к библиотеке игр Playstation 2. Открытый бета-тест сервиса начнётся в конце июля в США и Канаде. На Playstation 3 и 4 он попадёт несколько позже.

На рынок Японии консоль вышла 14 ноября 2013 года. Компактная домашняя приставка поддерживает игры PS Vita, PSP и PSone, скачанные из PSN, среди которых есть как казуальные головоломки, так и технологичные ААА-проекты. Устройство умеет подключаться и к Playstation 4, позволяя играть удалённо. Правда, в этом случае потребуется соответствующий контроллер.

[via The Verge]