На выставке MWC 2015 компания Polaroid представила немало новинок. Среди них нашлось место смартфонам на Windows Phone и Android, бюджетным фитнес-трекерам, а также портативному принтеру.

Polaroid Zip

Последний получил название Polaroid Zip и обладает достаточно скромными размерами и весом (186 грамм), чтобы при желании его можно было положить в карман. Устройство соединяется со смартфонами и планшетами через Bluetooth 4.0 и NFC, после чего позволяет распечатывать снимки размерами 3х2 дюйма. С помощью фирменного приложения можно производить предпечатную обработку, включая выравнивание цветового баланса, контраста и яркости, использование 12 фильтров и создание коллажей. В продаже гаджет появится в марте по цене 130 долларов или около 8 100 рублей.

Линейка 5-дюймовых смартфонов с LTE

О новых смартфонах производителя пока мало что известно. Компания пообещала выпустить на рынок модели под управлением Windows Phone и Android 4.4 KitKat. В качестве аппаратной платформы станут использоваться 4- и 8-ядерные чипы, а часть из гаджетов будет поддерживать сети 4-го поколения. Цена новинок станет колебаться в пределах 89–199 евро (6–14 тысяч рублей).

5-дюймовый смартфон с 3G

Наконец, фитнес-трекеры компании по части функциональности мало чем выделяются на общем фоне: отслеживание активности, мониторинг сна и прочее. Со смртфонами и планшетами они станут соединяться через Bluetooth 4.0, а приложение для iOS и Android будет собирать статистику за день. Однако есть здесь и приятный момент, которым стала стоимость новинок. Производитель обещает, что гаджет поступит на прилавки магазинов весной по цене в пределах 29–39 евро (2 000–2 700 рублей).

[via Polaroid]