В числе новинок Haier, показанных на выставке MWC 2015, нашлось несколько интересных разработок. Здесь нашлось место само собой разумеющимся смартфонам, а также умным часам для детей и пожилых людей, и умному ошейнику для домашних животных.

Для начала о мобильных аппаратах, которых продемонстрировали три: Voyage G30, I70 и V5. Все устройства достаточно типичные и работают под управлением Android 4.4 KitKat с фирменным интерфейсом Haier E+. Известны следующие технические характеристики:

  • Voyage G30: 4,5-дюймовый IPS-экран, 2-ядерный процессор, 5-Мп тыльная камера — 79 евро (5 450 рублей);
  • Voyage I70: 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, инфракрасный датчик, тыльная камера на 13 Мп с двойной вспышкой;
  • Voyage V5: 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерный 64-битный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, 13-Мп тыльная камера с сенсором Somy IMX 214 — 349 евро (23 900 рублей).

Детские умные часы Haier

Куда более интересны прочие представленные новинки. В их числе умные часы, ориентированные на детей. Экран устройства 0,96-дюймовый, OLED. Подобное решение в сочетании с емкостью аккумулятора позволяет обходиться без зарядки до 2 дней. В числе прочих возможностей следует выделить специальную кнопку SOS, встроенный микрофон для совершения голосовых вызовов, а также защиту от проникновения воды при погружении вплоть до 30 метров. Последнее выглядит, мало сказать, странно.

Умные часы Haier для пожилых людей

Примечательно, что производитель представил и другие умные часы, на этот раз ориентированные на пожилых людей. От предыдущих они отличаются разве что только дизайном, предлагая точно те же функции, но с иными названиями.

Huawei Smart Collar

Не забыл производитель и про домашних питомцев, представив умный ошейник Huawei Smart Collar. Единственным отличием устройства от предыдущих часов стало отсутствие в нем экрана. В остальном перед нами все то же самое, включая встроенный микрофон и кнопку SOS, что позволит связаться с владельцем животного, если то потеряется.

К сожалению, производитель пока не сообщил цену и доступность новинок.