Компания Microsoft сообщила, что устройства со свежими процессорами Intel, AMD и Qualcomm потребуют для работы Windows 10. Более старые версии операционной системы поддерживаться не будут.

Речь идет не о какой-то отдаленной перспективе, а о следующем поколении процессоров — Intel Kirby lake, AMD Bristol Ridge и Qualcomm 8996. Все они станут поддерживать только Windows 10, и если старые версии ОС и можно будет установить на устройства на их основе, то стабильная работа уж точно не гарантируется.

Новые процессоры станут работать только под Windows 10

Имеются свои нюансы и для гаджетов на чипах Intel Core Skylake — даже критические обновления для Windows 7 и 8.1 станут приходить только в том случае, если Microsoft сможет обеспечить их совместимость и надежность работы с другими архитектурами. Таким образом, их владельцам недвусмысленно намекают на необходимость апгрейда до Windows 10. Правда, у противников перехода на новую ОС есть еще немало времени — обновления будут приходить в штатном режиме до июля 2017 года. При этом сроки расширенной поддержки Windows 7 и 8.1 остаются прежними — 14 января 2020 года и 10 января 2023 года.

[via Microsoft]