Сегодня компания Google решила порадовать всех пользователей приложения Hangouts долгожданным апдейтом, который принёс вместе с собой возможность устанавливать на звонки и входящие сообщения собственные рингтоны. Если старые вас по каким-то причинам не устраивали, то обновление 2.1.223 поможет забыть их, как страшный сон.  Доступно оно будет уже сегодня.

Поставить свою мелодию можно на каждого из контактов в листе, что позволит моментально отличать, кто же именно вам только что написал. Находится эта опция как раз там, где по логике и должна быть — в меню «Участники и настройки».

Чёрный список контактов

Кроме того, последним обновлением компания добавила группировку блокированных пользователей в список, так что теперь находятся они все вместе на одном экране. Вернуть кого-нибудь в основной лист таким образом будет гораздо проще.
Добавится и система спрятанных контактов. При помощи долгого нажатия на hangouts-контакт и выбора пункта меню можно «скрыть» его. Теперь он не будет отображаться среди прочих, а найти собеседника можно только в соответствующем списке.

Есть в обновлении и не слишком приятные новшества — к примеру, все фотографии контактов теперь вновь сброшены на «по умолчанию». Ранее приложение автоматически брало фотографию собеседника из аккаунта в Google+ и использовало её. Скорее всего, причина подобного недоразумения кроется в одном из предыдущих апдейтов, когда СМС-сообщения стали частью диалогов Hangouts.

[via PhoneArena]