Только компания HTC начала рассылать патчи, чтобы закрыть «дыру» с утечкой данных пользователя из-за неправильной работы системы логирования, как дотошные сторонние разработчики нашли новую проблему в Android-смартфонах этого производителя. Стоит сразу сказать, что новая проблема безопасности никак не коснется российских потребителей техники HTC.

Один из членов форума XDA с ником TrevE обнаружил, что специально написанная вредоносная программа может отслеживать работу смартфона в сети WiMax. Это довольно резко очерчивает круг потенциально небезопасных смартфонов до тех, которые работают в сети американского оператора Sprint. Впрочем, WiMax так же используется и в Южной Корее, так что корейские покупатели смартфонов HTC тоже должны быть внимательны.

В ролике TrevE показал свое тестовое «вредоносное» приложение, которое работает на невзломанном смартфоне. Как утверждает создатель, свои данные о проблеме безопасности он уже отправил в HTC и даже подождал 5 дней прежде чем обнародовать проблему. То есть эту ошибку он нашел в начале двадцатых чисел октября. Кроме того, TrevE уже написал собственную «заплатку».

Как скоро отреагирует компания HTC, пока неясно. Вероятно, над проблемой уже работают специалисты по безопасности. Но нужно помнить, что лишь на днях абоненты Sprint, владеющие смартфонами HTC, начали получать обновление, которое закрывает предыдущую «дыру» в безопасности.