Новая угроза: хакеры крадут телефонные номера фото
Новая угроза: хакеры крадут телефонные номера
- 24.08.2017 в 14:51

Если «увести» номер телефона абонента, можно наломать немало дров. Аккаунты в социальных сетях, онлайн-кошельки и другие учётные записи, привязанные к номеру телефона, оказываются под угрозой.

Федеральная торговая комиссия США сообщает, что за последние годы количество телефонных «угонов» увеличилось в несколько раз. Так, в январе 2013 года таких случаев было около тысячи, в январе 2016 года – 2,6 тысячи, пишет The New York Times.

Чтобы «увести» телефонный номер, хакеры собирают информацию о пользователе в социальных сетях, а затем звонят оператору связи. Их цель – настроить переадресацию звонков и сообщений на другое устройство. Обычно убедить сотрудников службы поддержки оператора удаётся быстро. Следующий шаг – сброс паролей от привязанных аккаунтов и получение контроля над ними.

Конечно, завладеть данными банковских приложений таким образом получается редко. Однако по держателям биткоинов «угон» телефонных номеров ударил ощутимо. Так, сделки с биткоинами невозможно оспорить. К тому же многие держатели криптовалюты не сообщали о происшествии, чтобы не спровоцировать хакеров на дальнейшие действия.

Суммы уводили серьёзные – так, предприниматель Джоби Уикс потерял более миллиона долларов в биткоинах. В последние месяцы такие случаи получили огласку.

Кстати, жертвы связывались с мобильными операторами, но те не помогали им. Операторы заявляли, что пока могут лишь предложить лучше защищать свои учётные записи, а средства для предотвращения атак у них пока нет.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger