Новая религия требует поклоняться искусственному интеллекту фото
Новая религия требует поклоняться искусственному интеллекту
- 29.09.2017 в 10:52

Энтони Левандовски – бывший главный инженер Uber, который также руководил разработкой беспилотных авто в Google. Но запомнится он определённо другим – так, Левандовски объявил о создании собственной религии «Путь будущего».

Эта религия будет покруче пастафарианства. Основа «Пути будущего» — учение о развитии бога, основанного на искусственном интеллекте. Действительно, кому, как не разработчику умных авто, знать о нём всё.

Левандовски уже подал документы для регистрации новой организации в Налоговое управление США в Калифорнии. В них автор идеи заявляет, что церковь «Путь будущего» видит в поклонении искусственному интеллекту путь развития современного общества. Также Левандовски указал, что является президентом и генеральным директором организации, пишет Wired.

Напомним, инженер оказался в центре скандала, связанного с кражей технологий. Waymo, дочерняя компания Google, заявила, что Левандовски украл и передал файлы Uber, а значит, сервис такси должен возместить ущерб в размере 1,8 млрд долларов. После этого Левандовски уволили из Uber и лишили вознаграждения в размере 250 млн долларов, однако он отверг все обвинения в краже. Теперь инженер может разрабатывать беспилотные авто, но не имеет права работать с датчиками на них – такое решение в мае 2017 года вынес суд.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger