Фирма Notion Ink, безуспешно пытавшаяся экспериментировать с Android-планшетами Adam, обратилась к его порочному сыну Каину. И представила в Индии аппарат Cain под управлением Windows 8.1.

В отличие от серии Notion Ink Adam, где применялись экраны с щадящей глаза технологией PixelQI, Cain это самый ординарный планшет, что можно воспринимать как своеобразный жест отчаяния разработчиков. Мол, инновации не прошли, приходится заниматься скучными массовыми решениями. Notion Ink Cain получил 10-дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, поддержкой десяти одновременных нажатий и IPS-матрицей. И никакого PixelQI.

Notion Ink Cain построен на процессоре Intel Baytrail с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,8 ГГц. Аппарат получил 2 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 32 ГБ и слот для карт памяти MicroSD. Емкость батареи весьма солидна и составляет 7900 мАч.

На сайте Snapdeal планшет Notion Ink Cain в комплекте с пристяжной клавиатурой продают за $327, что примерно равно 12750 рублям России.

[via Snapdeal]