Samsung может вновь выпустить в продажу свои печально известные смартфоны Galaxy Note 7. Это будут переработанные устройства, восстановленные из сданных предыдущими владельцами. «Refurbished»-устройства будут отличаться от оригинальных уменьшенными аккумуляторами, которые не взрывоопасны.

В частности, ёмкость новых аккумуляторов составит от 3000 до 3200 мАч, вместо изначальных 3500 мАч. Кроме аккумуляторов, смартфоны получат новые корпуса. Остальные ключевые компоненты достанутся покупателям от прежних владельцев.

Процесс переработки старых устройств должен закончиться к маю этого года, а на рынок восстановленные Galaxy Note 7 поступят в июне. При этом отмечается, что смартфоны будут доступны не везде — в первую очередь их смогут купить жители развивающихся стран, таких, как Индия и Вьетнам.

Вывод переработанных Galaxy Note 7 на рынок может помочь Samsung решить сразу две проблемы — минимизировать финансовые потери от провала устройства и сэкономить на утилизации миллионов устройств, которые компания вынуждена была отозвать — по данным корейских СМИ, у Samsung сейчас около 2,5 млн фаблетов.

[via ZDNet]