На выставке Sony показала новые итерации «умных» часов SmartWatch 3 и фитнес-браслета SmartBand Talk.

Как и следовало ожидать, с анонсом SmartWatch 3 компания перешла на операционную систему Android Wear. Гаджет построен на четырехъядерном процессоре, работающем на тактовой частоте 1,2 ГГц. У него 512 МБ оперативки, накопитель на 4 ГБ, 1,6-дюймовый прямоугольный экран и батарея на 420 мАч. Аппарат оснащен модулями GPS и Bluetooth, а также поддерживает протокол передачи данных NFC. Корпус SmartWatch 3 защищен по стандарту IP68, то есть в бассейн можно ходить прямо с ними. В продаже часы появятся осенью и будут стоить €230.

Что до Sony SmartBand Talk, то второе поколение фитнес-браслетов уже не только собирает и систематизирует данные о нашей дневной активности, но и оснащено маленьким 1,4’’ экранчиком из электронной бумаги. На нем можно посмотреть текущие спортивные результаты, время или какие-нибудь уведомления. Более того, в SmartBand Talk встроены микрофон и динамик, так что при желании гаджет можно использовать и как беспроводную гарнитуру. Правда для успешной синхронизации браслета понадобится смартфон с Android 4.4, а «старички» остаются в пролете, равно как и конкурирующие ОС.

Sony SmartBand Talk тоже защищены от воды и пыли по стандарту IP 68, оснащены 32-битным процессором архитектуры Cortex-M4 и двумя мегабайтами памяти. Рекомендованная розничная цена приборчика составляет €160.