Тема носимых гаджетов далеко не нова, эксперименты по их созданию проводились и 10 лет назад, а сама идея тех же "умных" часов в разы старше. Но действительно работоспособные версии их начали появляться лишь недавно, 2014-й же вообще называют годом первой крупной волны Wearable Devices. Эта тема была ключевой на прошедшей в январе выставке CES, свои варианты представили как крупные корпорации, так и небольшие стартапы, а вот HTC не торопятся, они обещают свое первое носимое устройство к концу 2014 года.

По заявлению издания Bloomberg, на недавнем телефонном совещании с инвесторами руководство HTC затронуло тему носимых устройств, которой производитель интересуется достаточно давно. Занимающая кресло председателя совета директоров госпожа Шер Вонг (Cher Wang) сообщила, что старт продаж первого "умного" наручного гаджета от тайваньцев стоит ближе к концу 2014 года, к началу сезона рождественских праздников, в течение которого продажи всей электроники взлетают до невиданных вершин.

HTC решили не торопиться, понаблюдать за ошибками конкурентов, коих на этом рынке более чем достаточно, и, проанализировав ситуацию, выйти с достойным устройством в самое правильное время. Главной проблемой таких гаджетов они считают быструю разрядку, особенно в случае, когда "умные" часы "напичканы" различными функциями и модулями, а также имеют цветной дисплей с подсветкой, как это сделали Samsung с Galaxy Gear. Госпожа Вонг утверждает, что HTC удалось решить эту сложную техническую задачу. Учитывая партнерские отношения с Qualcomm, можно предположить, что тайваньцы планируют применение цветных дисплеев Mirasol с низким энергопотреблением. Впрочем, это лишь догадки.

Но "доживут" ли HTC до выпуска первых Wearable Devices? Финансовый директор компании, также взявший на себя обязанность по организации глобальных продаж, Чан Чялинь (Chan Chialin), сообщил о положительных прогнозах внутренних аналитиков на 2014 год, они уверены, что финансовые результаты будут лучше показанных в 2013-м.

[via Bloomberg]